Бегите от него, пока не поздно!
Сама только-что похоронила любимого мужа (ему было всего 34года). Умер у "друга" от передозировки. Там и узнала, что он уже больше семи лет, оказывается, наркотики принимал... Скажете, хорошая жена не могла не заметить - у меня подозрения были, что что-то не так, но Я ЕМУ ВЕРИЛА как НИКОМУ другому. В его клятвенные рассказы, что он НИКОГДА НАРКОМАНОМ не был, не является и НЕ БУДЕТ, что наркоманов он презирает и тд и тп. Через две недели после свадьбы случайно нашла использованный шприц - у меня тогда было ощущение, что вся жизнь оборвалась и сломалась в один миг. Я собрала вещи, но решила не ломать сгоряча, а сначала поговорить, попытаться понять. Он меня убеждал так, что я сдалась. Вы думаете, человек это оценил? Как оказалось (выяснилось уже после смерти), он просто начал очень тщательно маскироваться. Я на работу - он по "своим делам". Что у нас в квартире творилось, пока меня не было, сейчас даже боюсь представить. Узнала потом, что он приводил к нам своих друзей. Причем для других это все выглядело как идеальная семья! Только я одна знаю, чего мне эта "идеальная семья" стоила.
К сожалению, если человек решил, что ему нужны наркотики, это его решение НИКТО не сможет ИЗМЕНИТЬ. Он будет жить своей жизнью, пока вы вкалываете за двоих, а то и за троих.
Самое страшное здесь то, что мы действительно до последнего надеемся, что можем им чем-то помочь.
А получается, что просто тратим свое время и свою жизнь...
Я догадывалась по его глазам иногда, что он что-то принял, но он всегда убеждал, что это всего-лишь пиво и чуть-чуть водки (ведь пиво без водки - деньги на ветер). А я ему верила. Как не верить человеку, если это любимый муж?
Мне повезло еще, что он не был буйным, просто становился разговорчивым и веселым после таких "приходов". Но потом мог неделями разговаривать только да-да - нет-нет, всем видом своим демонстрируя, что ему со мной не интересно или что я плохая((
Спрашивала, в чем дело - в ответ истории типа "ручку колпачком не закрыла".
Потеря близкого человека - это всегда очень тяжело. Но лучше пусть ваш ребенок останется без отца, чем останется без матери. А так по-любому получится, даже если мама будет тратить свое время и силы, спасая папу, те самые силы и время, которые так нужны для ребенка.
И подумайте еще, что если он обманывает вас в малом, то возможно, обманывает и в большом.
У меня например, после смерти мужа, такие его "тайны" открылись, что чуть не поседела.
Сижу и реву ночами - с одной стороны, ненавижу, а с другой - продолжаю любить.
Надеюсь, не сойду с ума в ближайшее время...