Что мы успели попробовать:
1) шефталья – свиные котлетки на гриле;
2) кефтедес – мясные шарики, достаточно плотные по структуре, но вкусные;
3) каламари – кальмары (колечками), обжаренные во фритюре, - кстати, мы до этого в нескольких меню смеялись над названием, хотя и догадывались, что оно может значить;
4) какую-то маленькую рыбку (обычно в мезе подают барабульку и морского окуня, но в обжаренном виде я их не отличу))
), которая была интересно зажарена с пряностями
– я в принципе не люблю рыбу, и практически ее не ем,
но эту попробовала с удовольствием, рыбка отлично прожаренная, вся хрустит, даже косточки можно есть спокойно.
5) сувлаки из курочки на деревянных шпажках (вкусно, хотя ничем сильно от наших шашлыков из куриной грудки не отличается)
6) сувлаки из свинины – тоже достаточно привычное блюдо, но надо же было попробовать, как шашлык на Кипре готовят :)
7) сувла из баранины – здесь уже крупные куски, зажаренные на углях.
Некоторые из блюд сопровождались овощами (например, сувлаки) или картофелем фри (к таким же обжаренным во фритюре кальмарчикам и рыбке), поэтому есть было что, и даже очень много.
Я не помню, сколько по времени мы там сидели и все это уплетали, часа 2,5 не меньше.
И под конец уже и официанты ходили около нас и кидали сочувственные взгляды на нас.
Но один все-таки под конец ужина с такой насмешкой спросил нас, не хотим ли мы десерт)))
Весь персонал и мы посмеялись, мы показали на свои объевшиеся животы и объяснили, что больше уже просто некуда.