девочки,хочу поделить своей печальной историей....

Автор: Маришка - ENOT (09.04.2011)

я прошу прощения,что может не по теме пишу,у всех здесь радость,счастье,подготовки к свадьбе..а у меня все вышло очень печально......
все началось 21 декабря 2010г.,когда я и мой молодой человек пошли и подали заявление в ЗАГС...а точнее сказать в один прекрасный момент я просто позвонила ему и сказала,что в среду 21 декабря мы идем подавать заявление...я дождалась его из армии и конечно захотелось семьи с ним...провстречались мы почти 5 лет...и вот он в день подачи заявления дал мне обещание что он обязательно в марте сообщит своим о будущей свадьбе...и вот шло время,он все не говорит и не говорит...и главное даже работать не идет....до свадьбы меньше чем полгода,а ситуация все так же...в один прекрасный момент я просто психанула и собралась ехать к нему и сообщать самой с кольцами для машины...но у него сразу появились дела и я вдруг приехать не могу...и тут я поняла,что человек не планирует говорить матери свой о свадьбе и готовиться тоже....в общем,я не выдержала больше этого и ушла от него...в понедельник забираю заявление,чтобы другая любящая пара могла в этот день поженить..
вот такова моя история....
кому не трудно,выскажитесь,пожалуйста,что думаете о данной ситуации и поведении...
Автор: Denek (09.04.2011)
Мариша,привет!ситуация вообще не понятная!!!!

ТЫ была инициатором свадьбы,ТЕБЕ захотелось семьи,ТЫ позвонила и сказала о ЗАГСе!складывается впечатление,что твоему вообще ничего не надо,что он не нагулялся,особенно после армии.ИМХО

так зачем биться в эту стену?ты молодая,красивая!будет счастье с другим....с тем,кому ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна и важна!

конечно,изначально,нужно вызвать его на разговор-все обсудить...надо ему?чего он хочет?какие чувства к тебе испытывает!

а если ты считаешь,как же ты переживешь все это,"потерянные 5 лет"!!!!лучше вспоминай все только хорошее и ни о чем не жалей!!!!

но разговор по душам,так сказать,вам просто необходим!начни с этого.ИМХО
Olk_a,у нас такая ситуация длится уже больше 2 месяцев...одни ссоры и ссоры...в один день мне вообще сказал,что для любой матери молодого человека женитьба ее сына - маленький траур!
он уже 5 раз меня возвращает и постоянно говорит "я же тебя люблю" и постоянно одни обещания,а действий никаких!!!не понимаю такое поведение,ну не хочешь жениться,так зачем вообще приехал на подачу заявления - ответить он мне на этот вопрос не может!он наоборот говорит,что нагулялся давно,что знакомиться и создавать новые отношения он в душе себя чувствует старым для этого.... в общем не знаю,правильно ли я поступила,что больше шансов не даю ему собраться духом и сказать своей матери,просто я не так себе все это представляла...я считаю,что родители должны быть все в курсе сразу,по-тихоньку готовиться,а тут даже и не говорит.....
что значит - правильно ты поступила или нет?все ты правильно делаешь!ты думать должна о себе,а не о нем!не маленький он уже!я так понимаю,ВАС уже нет....(очень жаль,конечно)

но слова-это конечно хорошо!!!!!НО ДЕЙСТВИЯ ЛУЧШЕ!!!!! (что твой МЧ и не совершает...

займись просто СВОЕЙ жизнью,отвлекись!!!!может быть все так и должно быть(или закончиться)
Автор: Алеся Давыдова (09.04.2011)
Марина, а может вы просто поспешили? Понятно, что после пяти лет и армии тем более хочется уже семьи. Но ведь нигде не написано, что вот после такого-то срока обязательно нужно жениться. И наверняка он тебя действительно любит и нагулялся, но вот лично у меня такая картинка сложилась: приезжает парень из армии, еще "отойти" не успел, его сразу в ЗАГС и готовиться к свадьбе... Я бы на его месте как минимум в шоке была. Извини, может, резковато, но мне кажется, что пока нужно забрать заявление и просто подождать. Потом он сам еще дойдет до решения, не надо его так уж откровенно гнать.
Автор: Юлия Лазарева (09.04.2011)
Соглашусь с Алесей.
Есть тип людей, которым трудно словами сформулировать и высказать своё мнение. Тем более когда они предполагают, что своей позицией они огорчат другого человека. Им проще пассивно сопротивляться: забывать, опаздывать, отмалчиваться или приписывать свои мысли другим людям, одни обещания а действий никаких.
Лучше попробуйте посмотреть на ваши отношения со стороны. Выключите звук и слова. Что на самом деле происходит между вами?
Автор: natali-k (09.04.2011)
"в один день мне вообще сказал,что для любой матери молодого человека женитьба ее сына - маленький траур!" - ну уж от этого еще пока никто не умирал.

что толку к такому возвращаться - наобещает снова, а когда дойдет до дела, опять отмажется или вообще исчезнет на время.
зачем связывать свою жизнь с таким ненадежным человеком, он же наоборот - должен быть опорой во всем, а тут ... даже работы нет.
и вообще, пять лет встречались, неужели родители сами не в курсе, что дело-то к свадьбе шло...
а такая красоточка, как ты, обязательно найдет достойную вторую половинку
вот именно,что его мать до 30 лет как она мне сказала о свадьбе и не думала......!!там нет отца,живут они еще и с баушкой и дядей,поэтому так все не слаженно у них!
в армии предложение делал,говорил,приду сразу подадим заявление!!!
зачем нужны были эти пустые обещания....а я уж платье купила.....вот дура...ему то хорошо ни он,ни его семья еще не рубля не вложили в свадебные хлопоты....да что уж тут говорить то,они даже не знают ни о чем.....
просто даже и не знаю,как можно доверять другим молодым людям после такого подлого поступка....я всегда делала для него все...была студенткой,он лег в больницу...надолго....денег у меня не было можно сказать,что там - второй курс дневного отделения...так я все равно находила эти деньги,чтобы купить ему гостинец в больницу...и деньги на телефон ему постоянно клала: и больнице,и в армии когда был....
и вот вся благодарность....
Автор: Lena-4ka (09.04.2011)
Да... Хотел бы жениться, сразу бы всем рассказал. Кстати, а что с друзьями? Его, или вашими общими, они знают? И, если честно я бы побоялась выходить замуж за парня который полгода не работает и не ищет...
Lena-4ka,С ДРУЗЬЯМИ тоже все не понятно...одни знают,от других он скрывает....одно время было,когда даже кричал на меня,когда я рассказывала его друзьям о свадьбе...
"я же тебе говорил не сообщать никому,а ты вечно идешь против моей воли..." - его слова....
даже из с/п выкинул вконтакте,чтобы его друзья не мучили его расспросами о предстоящей свадьбе.... (там мы были помолвлены)....
да,прошло ровно 4,5 месяцев как он пришел из армии...и не работает...
мне даже стало казаться,что он специально не идет работать,чтобы с него спроса никакого со свадьбой.....
Автор: Elya (09.04.2011)
Мариночка!!! Дорогая!!! очень хочется тебя поддержать в сложившейся ситуации! Эта трудный период на твоем пути...но его необходимо преодолеть - перешагнуть, поднять голову высоко и идти дальше! Все у тебя будет просто замечательно!!! Не твой это человек. он думает только о себе...о своих "хочу-не хочу", "потом" "мама не поймет" "я не готов" и ТД... подал в загс заявление. сейчас на попятную... это человек. не отвечающий за свои СЛОВА. ПОСТУПКИ. ДЕЙСТВИЯ! В нем нет ответственности ни грамма !!! 5лет жалко конечно, но будущее - важнее !!! Задумайся о самом главном - ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ????! даже если он сдастся и вроде как согласится и женится... так и будешь ты. красавица, всю жизнь его.семью и все проблемы таскать на своих плечах! Женщины часто так живут... не делай себя несчастной ! Перешагивай эту проблему! Чем раньше. тем лучше!!!!!!!! ..(это не просто пустые слова поддержки. Мариш...в свое время я так же себя ломала и заставляла уйти от "мутного, нерешительного. но любимого" . . . Удачи тебе! Обнимаю!!! Все будет хорошо!!!
Elya,милая,так приятно,что на свете есть такие понимающие люди!!
так хотелось бы встретиться с тобой!!!потому что так оказалось по жизни,что подруг мало,из-за полной отдачи личной жизни..которая в итоге ни к чему не привела!
девочки,я хочу все равно остаться с вами!!!
Автор: grafinya (09.04.2011)
Знаешь, что я тебе скажу, Маришка... Есть такой замечательный афоризм: желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Так вот мне кажется, что он просто НЕ ХОТЕЛ. Маме его не рассказывай, друзьям не говори, сплошные тайны мадридского двора! "Любовь не может прятаться и молчать. Конечно, если эта любовь не ложь" (с). Ты всю жизнь любила и жалела его, все делала для него. А ты? А тебя кто полюбит? А для тебя кто что-то сделает???Только ты сама и никто больше. Марин, тебе всего лишь 22. Да я в 22 ни о каком замужестве не думала))) Гуляла себе и наслаждалась жизнью! Для тебя сейчас все дороги открыты, все пути перед тобой, зачем тебе связывать свою жизнь с человеком, который тебя не ценит? Да ему просто удобно так, а менять что-то, жениться и т.п. он не хочет, ИМХО. Это его право, как бы это не было грустно... А тебе мой совет: о себе подумай. Неужели нужен тебе такой человек, у которого не появилось желания даже работу найти??? Да тебе бога благодарить надо, я считаю, что все получается так сейчас, а не после свадьбы. Не сверху ли кто-то тебя отводит, чтобы ты глупость не сделала? А мужиков знаешь сколько еще будет..ю И доверие даже после предательства возвращается к людям, поверь мне, уж такие мы женщины существа)))) Будет другой, будет. И будет лучше))) А от этого вьюноши я б сбегла, теряя тапки. Удачи тебе и все у тебя получится!
Автор: Lena-4ka (09.04.2011)
Присоединяюсь ко всем мнениям. Любовь - это здорово! Но есть еще кое-что. Для меня аргументами выйти замуж были еще надежность, забота, отношение к детям, трудолюбие. Рвать совсем пока не стоит, может это последствия армии, там я слышала разное бывает, но со свадьбой я бы подождала, пока не будешь в нем уверена на 100%. Да, а подруги они тоже нужны в жизни!!!
grafinya,23 мне уже...!!мне кажется дело даже не в возрасте человека,дело в его психологической готовности к созданию семьи!да,мне 23,я молода,но время так быстро летит и жизнь на самом деле не так уж и длинна!!я ответственный,серьезный человек и поэтому считаю,что смогла бы создать свою семью!!но вот "мужчина" не готов...
Автор: grafinya (09.04.2011)
Ну так и я к тому, что коль "мужчина" не готов, то и не надо на него давить. Может, он в скором времени и подготовится морально, но... я не уверена, что тебе это будет уже нужно. Все хорошо, что вовремя, разве нет? Мое мнение по данной ситуации - молодой человек этот безответственный! Его чего, на аркане тащили заявление подавать??? Мог бы сказать, мол, дорогая, давай подождем. Это не серьезное отношение к такому вопросу, как создание семьи, имхо. Можно, конечно ждать, когда тон повзрослеет, но этого можно ждать всю жизнь. А ты и так достаточно времени на него потратила. Зато приобрела бесценный опыт, это тоже хорошо)) Сейчас одно их двух: либо что-то щелкнет в мозгу у твоего парня, и он не захочет тебя потерять, и найдет работу, и будет у вас свадьба (вопрос только: сумеешь ли ты простить ему эту обиду). Или он пустит все на самотек, авось само как-то рассосется и вы разойдетесь уже окончательно
Автор: Kate4ka (09.04.2011)
Мариш, я присоединяюсь в словам девочек. Со свой стороны могу сказать, что может быть даже лучше, что ты от него ушла. Значит сомнения в тебе есть по поводу этого человека,а разве можно строить семью на сомнениях? Ты молода и сможешь найти свою судьбу. Если ты будешь тянуть ситуацию и дотянешь его все-таки до ЗАГСа будешь ли ты потом сама этому рада ? Не будет ли так, что ты просто от безысходности возраста выйдешь за него замуж? Если бы я спешила замуж только из-за того. что мы давно встречаемся, то сейчас была бы замужем пять раз,точнее в разводе)))) Вспоминаю своего первого МЧ, с которым мы были вместе 2 с половиной года, отношения были такие же. он мне вес время говорил, что мы слишком много времени проводим вместе, что ему не хватает свободы, бросал меня, потом возвращался, а когда я от него ушла, сразу предложил в ЗАГС идти, а мне это уже не надо было, несколько лет меня доставал, до сих пор мне звонит, хотя 6 лет прошло, он уже женился, ребенок у него есть, а не счастлив он. И я была бы с ним не счастлива.Вот теперь думаю, как хорошо, что я замуж никогда не торопилась, не встретила бы своего зайчика))). Теперь я счастлива и скоро выхожу замуж)). Мариш, если тебе нужна поддержка, я готова с тобой встретиться и поболтать , рассказать тебе много поучительных историй из своей и не только жизни. Предлагаю тебе искреннюю дружбу)
Автор: Настасьяfor (09.04.2011)
Маришка, не расстраивайся. Я вообще вот живу по принципу " что не делается- все к лучшему"!
Не жалей ты купленное платье, потраченные на него деньги, ведь есть ТО, что дороже денег!
Время лечит...Потом поймешь, что своим безразличием и бездействием он сделал хуже только СЕБЕ! Он то врядли встретит такую девушку как ты...
Бывает же такое...встречаются по 5-7 лет, а потом свадьба- год жизни и развод. Уж лучше все выяснить ДО, а не идти подвенец с таким тяжелым сердем. Ведь признайся сама себе...это не для тебя, ты достойна большего!
Не расстраивайся! ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ!
девочки,вы все только подкрепили мое решение ухода от него!! спасибо вам огромное!!!
теперь я перестала сомневаться в принятом мною решении!!
ожидание его из армии сделало меня еще более серьезной - а это ведь урок бесценный!!
Автор: Сильвия (09.04.2011)
Мариночка, как кто-то там сказал " что нас не убивает, то делает нас сильнее". Да это все тяжело и не приятно,и жалко потраченное время и всё остальное,но ты воспринимай это как один из жизненных уроков. И в следующих отношениях ты,я думаю, уже не допустишь такой ситуации. Желаю тебе найти достойного тебя парня, чтобы он ценил и любил тебя и никогда тебя не огорчал. Так что держись, все девочки тебя поддержат, ты не одна)Меня тоже когда то обидел парень...но это уже совсем другая история...
Марина,ты только держи нас в курсе событий!!!!!!!!!!!!

все будет хорошо у тебя!!!!и у него(если ты так за него переживаешь),но может просто по отдельности!!!!!

удачи тебе в поступках и решениях!!!!!!!счастья тебе большого -пребольшого и солнечных дней!!!
Автор: Natty (09.04.2011)
Марина, я советовать тебе не буду, просто расскажу свою историю. Может от этого тебе не то, что легче будет, но что-то встанет на свои места. Я встречалась с молодым человеком. Встречались мы 8 лет. Начиная со студенчества, я ждала его из армии, ждала пока он устроится на работу, а это прошло спустя почти полгода после армии. Ждала и терпела, он трижды делал мне предложение. Первый раз в самом начале отношений, но не для того, чтобы сразу создать семью, а так сказать, заявить о своих намерениях, потом года через 4, потом мы расстались, месяца 4 не встречались, снова сделал предложение. И ничем это не заканчивалось, только разговоры. В общем много чего еще, суть не в этом. В прошлом году перед 14 февраля позвонил из Москвы, куда уехал работать, и сказал, что больше не любит. Мое состояние ты понять можешь на тот момент. Я не понимаю до сих пор, как я это выдержала. Потом началась череда интернет-знакомств. В итоге - в конце июня я познакомилась с молодым человеком, в конце июля мы встретились, а уже в начале августа он сделал мне предложение, предварительно познакомив с родителями. И вот меньше, чем через 2 месяца свадьба. Ни о чем не жалею, благодарна бывшему, что не сложилась семья и счастлива, что в моей жизни сейчас есть мой любимый. Но... осадок остался, иной раз боюсь высказать, что мне не нравится, боюсь его потерять, умом понимаю все,но вот есть такой пунктик. И еще прислушайся к своим родным и близким и к своему внутреннему "я". Все это я заглушала в прошлых отношениях, а не нужно было. Да, и отношения в семье второй половины очень важны, и на это нужно обращать внимание.
да,показательна история у тебя,Наташ!!!
девочки.я не удержалась и решила расставить все точки над I и позвонила его маме - давно у нас не было разговора....рассказала все ей,о поданном заявлении,о том,что он все это время боялся сообщить....
на все это она мне сказала: "я не против вашей свадьбы,но если он найдет работу...."
она мне пожаловалась,что он ей ничего не рассказывает и сказала "спасибо" что я ей все рассказала....
вот буквально час назад закончили общение....
Автор: Alinochka (09.04.2011)
Мариш, Лучше сейчас перебороться с этим, чем прожив жизнь с человеком понять, что это не он. Так что хвост пистолетом,ведь весна на дворе, внешние преображения и внимание противоположного пола обеспеченно!
P.S. Повторюсь, но нет ничего страшнее прожить всю жизнь, посвящая ее тому, кто этого недостоин и не ценит!
Автор: Perlovka_Nat (09.04.2011)
Я тут все читать не стала, расскажу о нас. Мы долго шли к свадьбе, сначала он не готов, потом я стала сопротивляться. Суть не в этом, в один прекрасный день мы все-таки решились. Так вот, он тоже долго не говорил матери, отца в семье нет.Я конечно же не понимала никак, и как ты говоришь, все давно подозревали о свадьбе. Как-то я с ним завела разговор, спокойный, без упреков. Он мне сказал, что мама кипишить начнет, пилить насчет денег и т.д. А я наоборот его заверяла, что кипишить тут нечего, не за 2 дня сообщаем, времени полно подготовиться и денег найти. Случился день, когда он все-таки сказал матери. И что ты думаешь, первым делом завелся разговор о деньгах.Я несколько шокировалась, думала, что нас сначала поздравят с таким решением. Через некоторое время мама его все-таки видимо отошла от шока и даже волнуется больше меня теперь, активно помогает со свадьбой.
Изначально Бм тоже как-то пассивен был, денег толком не зарабатывал и вкладывал в свои машины. а потом как-то мы сели втроем и БМ сказал, что незнает просто как заработать такую сумму на свадьбу и его это пугает. Видимо и начать просто незнал как, все ждал когда деньги с неба падать начнут. Ну ничего, решился вопрос, подготовка идет полным ходом.

Я просто хочу тебе посоветать, поговорить с ним. Гавное его не пилить этим вопросом, почему у него такое поведение.
Автор: Umo4ka (09.04.2011)
Марин, скажу резко, но как я вижу ситуацию. ТЫ потащила его в ЗАГС, ТЫ начала активно готовиться к свадьбе, при этом вы даже не сообщили родителям о том, что женитесь,но платье ты уже купила. Со стороны видится, что тебе очень-преочень хочется замуж, и ты пытаешься активно это дело реализовать, но ты даже не спросила своего партнера, а он то что хочет. Если вы ровесники,то когда познакомились,вам было по 18 лет, потом у него армия. Он и не встречался серьезно ни с кем! И я понимаю, почему он откладывает свадьбу. Потом, насколько я знаю и у нас так было, мы сказали и моим родителям и родителям мужа, что собираемся пожениться еще до заявления в ЗАГС и говорили мы об этом решении вдвоем, а не по одиночке! И все поняли, что наши намерения серьезные.
Советую тебе остановиться и подумать, тебе 23 года, это замечательный возраст, есть еще время и повстречаться и повыбирать, а не бежать сломя голову замуж! Ты своего МЧ в жизни видела, к чему стремиться, как относится к семье? Я просто думаю, сначала он был слишком молодым, потом армия, и кто знает, он для семьи-то пригоден?
В общем, мальчика этого оставь, на мой взгляд, он еще потерян, армия,как тюрьяма, выходишь и теряешься и не можешь найти себе место. Со свадьбой вы точно погорячились. Если любишь его, подожди немножко, пусть он пообвыкнется, устроится на работу,а там будете думать, либо ищи для себя уже состоявшегося МЧ, который знает, чего хочет.
Автор: Алеся Давыдова (09.04.2011)
Вот полностью с Элей согласна! Уйти всегда можно, я всегда за сохранение отношений (кроме критических случаев). Поэтому я бы отложила свадьбу и радовалась, что он из армии пришел. Год же не виделись! И тут на него с наездами... Хотя вот после разговора с мамой не знаю, насколько вариант с налаживанием мира сработает) Но жизнь непредсказуема
А вообще, вот мы тебе тут советуем, конечно, но самое главное - не слушай ты никого!!! Кроме себя. Ты сама себе лучший советчик, чего мы тут "вне контекста" насоветовать-то можем
А вообще, вот мы тебе тут советуем, конечно, но самое главное - не слушай ты никого!!! Кроме себя. Ты сама себе лучший советчик, чего мы тут "вне контекста" насоветовать-то можем

плюсуюсь
Автор: lily_syrok (10.04.2011)
Марина! пожалуй поделюсь и своей историей. Встречались 5 лет. Ни разу не ссорились. И вот уже столько лет вместе, друзья не иначе как семьей не кличут и его родители на мозг капают, что мол пора бы уже и в загс, мои родители были настроены скептически (мне же тогда 21 год был, молодая еще). И вроде предложения он не делал, а вроде все к этому и идет. В итоге я сказала "через месяц знакомим родителей и в загс!"... Прошла неделя, он пропал, на звонки не отвечает, найти его невозможно (он живет в подмосковье, я в нижнем), друзья загадочно молчат и отводят глаза. Через месяц я всеже смогла до него дозвониться и услышала фразу "не приезжай больше ко мне" а я "спасибо что хоть сейчас сказал об этом, желаю счастья" и все! Мир рухнул!!! за что ? почему? как? Я ведь все для него делала. А как больно было, обидно. Полгода не могла с мыслями собраться, все ждала чуда что он позвонить и позовет обратно. Но я уже знала что у него другая... Прошло время, чувства остыли и вот сейчас я понимаю что это Я ВИНОВАТА! Я захотела, я поставила ультиматум... хотя где то глубоко внутри уже тогда понимала что ему это не надо, что я устраиваю его как любовница и не более того, но мне так хотелось верить в любовь, в то что я смогу сделать нас счастливыми, а он не понимает, его надо подтолкнуть к "правильному решению"... Прошло 2 года после нашего расставания и вдруг он пришел ко мне просить прощения. У меня даже не йокнуло ничего, просто мучил только один вопрос "Почему ты тогда так поступил?" и он сказал "я испугался, мне это не нужно было". Этим все сказано
Так вот ты поступила привильно оборвав эту ситуацию. Но ты ищещь пути все исправить, ты позвонила его маме, ты пытаешься ему что то доказать - это утопия! Тебе будет плохо, тебе будет больно, ты будешь каждый раз прокручивать все в голове и искать свою ошибку. Но поверь, пройдет время и ты успокоишься. Вот только обрывай все контакты, сжигай мосты... смени телефон, удали его номер, забудь о страничках в соцсетях, друзей попроси не говорить о нем, не ищи встречь и выкини все что будет о нем напоминать. Займись собой, найди увлечение, больше позитива - меньше негатива.
ЗЫ. через полгода я встретила своего любимого , и сейчас я счастлива!
Автор: Даша Макарова (10.04.2011)
Прсто не судьба
Автор: Лера52 (10.04.2011)
Я всегда поражалась таким историям, ну как так, девушка для него всё, а он так поступает... Но однажды в какой-то книге я наткнулась на такую притчу
Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что-то починить или построить - все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть, - и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!

Так и в жизни, хорошим, "правильным" девочкам достаются плохие мальчики! И твоя история,Мариш, опять же это доказывает, ты на 2 курсе искала любую возможность, чтобы принести ему гостинец в больницу и находила деньги, чтобы пополнять его баланс , а он можно сказать принял это как должное и просто напросто наплевал на твои старания! Он совершил большую ошибку, поступив так с тобой и обязательно об этом пожалеет, а у тебя ( я уверенна) всё будет отлично! Держись !
Автор: Скарлетт (10.04.2011)
Я бы тебе советовала всё-таки не пороть горячку и просто подождать немного...
Ведь он только пришёл из армии и... раз, уже почти женат.
Он наверняка соскучился по гулянкам, веселью, по гражданской жизни. Присмотрись к нему
повнимательнее для того чтобы понять, есть ли у него любовь к тебе.
А ещё лучше откровенно поговори. Но в любом случае всё у тебя будет хорошо,
удачи тебе!
Автор: Perlovka_Nat (10.04.2011)
+1. Нельзя так разрывать отношения. Необходимо все взвесить и подумать, и поговорить с ним
Автор: Маришка - ENOT (10.04.2011)
девочки,мы сейчас с ним 4 дня почти не общаемся,надеюсь он все обдумает для себя,время у него есть!!!и следующая неделя скорее всего,многое решит,либо он живет уже окончательно своей жизью,либо мы доводим дело до ума,но уже с серьезным намерением и работой у него!!!
Автор: Алеся Давыдова (10.04.2011)
Мариш, я понимаю твой воинственный настрой, но попробуй посмотреть на все с его стороны... Если бы меня, например, так жестко ставили перед выбором и прессовали, я бы сбрыкнула и ушла.
Но тебе изнутри виднее, конечно :)
Автор: Скарлетт (10.04.2011)
Извини, но мне кажется так нельзя... Ведь по сути ты ставишь его перед выбором:
либо расходиться, либо жениться. Может стоит предложить альтернативный вариант:
пока пусть ещё погуляет, подготовится хорошенько морально, а где-нибудь
через полгодика и свадьбу сыграете. Может к тому времени он тебе вообще САМ официальное уже предложение сделает. А у тебя заодно появится возможность побыть
невестой ещё подольше, ведь это такое замечательное время!
Автор: Feda (10.04.2011)
Марин, послушай, тебе дело говорят. Ну хватит ты его "под венец" тащить! Свадьба в жизни - это не самое главное. Тем более он у тебя из армии, из командировки в Дегастан вернулся, а ты тут сразу - пошли в ЗАГС. Человек хотел военную карьеру, но не остался же служить. Возможно, у него как раз сейчас поиск себя нового происходит. Я его ни разу не оправдываю, он тоже "хорош", но, может, и ты в чем-то не права?

P.S Слежу за этой историей который год.
Автор: Nata-li (10.04.2011)
Мариш, присоединюсь к девочкам и попытаюсь тебя поддержать!!! Конечно в таких ситуация очень сложно держать себя в руках, и говорить-не мешки ворочать,нам то всем проще,потомучто не с нами случилось, но ведь у каждого из нас бывают стуации "из ряда вон" ...... МЫ ЖЕНЩИНЫ -а это значит,что у нас должна быть гордость,всю жизнь женщина посвящяет своему мужчине и детям...так почему не подумать о себе,не посмотреть на себя в зеркальце и сказать-"мать моя женщина,какая же я красотка,у такой как я не должно быть плохо..." Всё,что ни делается-всё к лучшему...а мужикам свойственно иногда делать большие глупости...они в душе всегда дети...
не тащи его...он может себя реально из за этого чувствует неловко и страшится...может он см хочет предложение делать, всётаки это в большей степени в мужской компетенции только не плакай и не переживай...ВСЁ НАЛАДИТСЯ, всё будет хорошо
Автор: Ангело4ек (11.04.2011)
Прочитала тему и не могу не высказаться..все это так знакомо..наверное единицы через эту боль не проходили. Я считаю, что совершенно не важно кто в отношениях более инициативен, кто кого в ЗАГС повел. Одна моя подруга встречалась-встречалась, а предложения нет и нет, тоже ультиматум поставила: в ЗАГС или конец всему. В итоге поженились, родили замечательного малыша и живут-поживают. Другая как ты, Марин, встречалась до армии, ждала, повстречались после его возвращения. Все хорошо. Свадьба. Прожили вместе месяц отсилы. Скандалы на пустом месте с его стороны, измена.. Таких историй много, ведь у каждого своя судьба..
У меня тоже рушился мир и не раз, в отношениях я проявляла много инициативы всегда, но речь сейчас не обо мне.
Мое мнение по-поводу ситуации: попробовать поговорить с ним, спокойно, серьезно, без истерик, попытаться понять почему все так. Если ему действительно ничего не надо, ты не нужна, разлюбил - уходи! Да, будет больно, но боль пройдет..в такой ситуации продолжать пытаться раздуть потухшее пламя, затягивать будет еще больнее! Не ему, а опять же тебе. Если же он всего лишь испугался, не готов еще к такому серьезному шагу, но любит тебя может стоит дать ему немного времени. Не понимаю я конечно такого поведения со стороны мужчин, но иногда они такие трусишки, особенно в таких вопросах..
Вобщем, Мариш, решать тебе! Здесь было высказано много мнений, советов, рассказано много историй, но ведь никто из высказавшихся не видел твоих отношений...
Кстати, из собственного опыта все же: мой БЫВШИЙ самый любимый мальчик когда я палец сломала на руке заглянул ко мне на 5 минут и даже не поинтересовавшись моим самочувствием ушел гулять (живем в соседних подъездах), а БМ когда я в больницу попала примчался ко мне из др.города (сказал, что хоть даже если на пару часов увидеться успеет в приемные часы и то хорошо), потом каждые выходные приезжал, навещал, сидел в больнице весь день.. Это я об отношении.
И напоследок высказывание, дословно не помню, но смысл такой: иногда мы пытаемся войти закрытую дверь упорно не замечая другую, открытую для нас.. Подумай и оглянись вокруг!
Все будет хорошо, ведь все, что ни делается - к лучшему!
Автор: Маришка - ENOT (11.04.2011)
девочки,понимаете здесь даже дело то не в самой свадьбе,а в том,что он постоянно и во всех вопросах меня динамит!!он вечно наобещает,а потом в кусты...
я могла бы и год,и два,и три подождать нашей свадьбы,но где гарантия ,что вообще когда-либо на это пойдет....он не обязательный человек и причем во всем....
Автор: Юлия Лазарева (11.04.2011)
Маришка, если человек всеми возможными способами говорит НЕТ, то зачем так навязываться?
Автор: Legally_Blond (11.04.2011)
Я вот не понимаю как можно так унижаться! Звонить его маме и говорить "я вашего сыночка на себе женить хотела, а он на тормозах это дело спускает!" Самой не смешно? Придумала себе романтическую историю, придумала себе свадьбу, придумала как и кому он должен все рассказать, платье себе купила... Везде Я, Я, Я, Я... Я мол все делаю а он ничего. Так может ему это и не надо вовсе, и любовь ваша придуманная тобой?
Автор: Рыжуличка (11.04.2011)
Кать, ну бывают такие мужики-не решительные, которых постоянно нужно пинать, так глядишь и до ЗАГСа до пинаешь ! Вот Марина до пинала, а что дальше то? Ему не нужна это свадьба! Может стоит поискать другого мужа?
Автор: Legally_Blond (11.04.2011)
Я сама нерешительная и ленивая поэтому с нерешительным мужчиной просто вообще ни до чего не договорилась бы... даж до соблазнения ))) а че- обоим лениво, оба ждут шевелений с другой стороны))))
Автор: Рыжуличка (11.04.2011)
Есть у меня подруга, сказать " не решительная" - ни сказать ничего! Тормоз тормозом!До сих пор удивляемся как она первая замуж выскочила, первая родила ребёнка-лапочку дочку, купила квартиру... Хотя чё удивляться, у неё муж гипер активный, во общем они нашли друг друга

Может и тут такая ситуация, один пассивный, другая активная!
Автор: ya.ne.angel (11.04.2011)
ну не зря же говорят, что противоположности притягиваются
када оба пассивные скучно, а когда оба активные, то опасно ))) хотя кому-то нравится =)
Маришка - ENOT, наверное лучший здесь совет отпустить...
"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того,кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан
вам судьбой" (с)
Автор: Sestranevesty (11.04.2011)
Читаю и всё больше понимаю: "Saying is one thing, doing is another".... Говорить, то есть - это одно, а вот делать - совсем другое. Советовать не буду, не была, слава Богу, в такой ситуации, но со стороны скажу, что нечего жалеть. Я бы, наверное, поревела пару дней, напуздырялась бы мартини, пожалела бы себя-несчастную, и всё. Не стала бы никому звонить, ничего говорить, требовать. На звонки бы его отвечала и пока забыла бы о свадьбе. Может быть чувствовала себя чуть свободнее, флиртовала бы с другими парнями (весна же....море увлечений без особого значения)))))))).... А там посмотрела бы....
Мне, говорит, 23 года))))))))))) Хихи))))) Престарелая тоже мне)))))))))) У нас вон на мамском впервые мамы 33 лет есть - и ничё! Счасливы!
Марина, успокойся и просто отпусти ситуацию. Куда выведет - туда и выведет. Включай здоровый пофигизм и пускай всё на самотёк! Всё будет хорошо!!!
Автор: Осколочка (11.04.2011)
+ 1000 к Наташе!
Марин, отпуски ситуацию на самотек! Живи и наслаждайся жизнью.
Увидишь, через некотрое время жизнь сама все на свои места поставит!
Я тоже за 2 месяца однажды отменила свадьбу (мне было почти 24), пустила ситуацию на самотек, и через некотрое время познакомилась со своим мужем. В результате замуж я вышла только в 26 с лишним.
Так что 23 - это далеко не возраст. У нас на работе бухгалтер первый раз замуж вышла в 35 и счастлива!!!
Автор: блондинка (11.04.2011)
Ася,какое хорошее высказывание!!!! Прям в точку!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.