автор: НАТКА24 (09.10.2011 12:25)
Яна, расскажи как начиналась твоя карьера? Точнее, как ты пришла к своей сегодняшней работе? Ты мечтала об этой профессии с детства? Спасибо!
Наташа, вопрос прям оооочень интересный. Спасибо!
Для справки. Я бухгалтер. Когда после школы нужно было выбирать институт, я пошла на менеджмент организации. Хотя в ин. яз., например, брали без экзаменов. Но я била себя в грудь и говорила: «Есть две вещи, которыми я никогда заниматься не буду. Это бухгалтерия и английский язык.» Вот не лежала у меня душа к ним.
Потом было несколько мест работы, во время учебы в институте. Даже в Кремле, в департаменте архитектуры, успела поработать. Но там мне не понравилось. Коррупция процветает. Меня прям заставляли взятки брать, до увольнения доходило.
И я ушла в коммерческую фирмочку. Там взяли бухгалтером. Работа не пыльная была и мне показалось даже интересным.
А потом закончился 4 курс, учиться на пятом нужно было всего несколько месяцев и я решила не ждать корочек, а искать работу. Ходила по собеседованиям, то я не подходила, то мне. И вот я пришла на НМЖК (масложировой комбинат). Мой начальник что-то во мне увидел и взял бухгалтером.
Тут я уже 2,5 года. За это время я и помощником, и в материальном отделе и в налоговой группе успела поработать. Бухгалтерия дело скучное, но у нас большая компания и есть возможность не только вертикального, но и горизонтального роста. Мне очень повезло с начальством. Наш глав. бух. будто чувствует мои настроения, и когда я начинаю скучать, он то переведет меня на новое место, то з/п изменит. Я все время в движении. На днях вот уже думала идти просить чего-то нового, а он меня опередил и предложил перейти в МСФО. Я очень рада, это новое перспективное направление и такой опыт точно лишним не будет. Кстати, на этом участке нужно знание английского языка.
Таким образом, теперь я занимаюсь бухгалтерией и переводами. Как раз тем, чем никогда в жизни заниматься не хотела.
*На фотке это я на Новогоднем корпоративе стихи читаю
*