Непростой выбор «непростого украшения»
О том, каким должно быть обручальное кольцо, я много читала, и даже сама написала пару статей. Общие принципы - они на то и принципы, что всем понятны. А вот каким должно быть моё кольцо? Сей вопрос донимал меня с завидным постоянством. В один прекрасный момент подумав «ну женщина я, или где?», взяла и начала мерить. Вот прям всё подряд. Что попадало под определение «обручальное» и что не очень. Респект маме, грабельками я пошла в нее, только размерчик чуть меньше. И вот этим грабелькам подходят практически любые форма и размер колец. Все представляют, какое это разнообразие, и как у меня разбежались глаза? Мне ж по жизни больше одного варианта на выбор предоставлять нельзя, изведусь вся. Джигит по первости по ювелиркам со мной не ходил, выдав очередную гениальную отмазу: «Ты смотри, ищи, что тебе понравится, то и купим, а мне потом подберем». Ну я и нашла. За пятьдесят две тысячи. Джигит крякнул и решил-таки взять инициативу в свои прагматичные мужские руки. Мы стали перебирать всевозможные варианты, ценовые категории, «с камнями али без» и прочие важные позиции. Джигит даже совершил подвиг, пройдясь со мной по всем ювелирным магазинам. Не зацепило. Ничего. Даже из того, что когда-то «цепляло» меня. Вообще, второй половин у меня мастер - критикан, раскритикует так, что вещь не то что покупать, даже смотреть на нее не захочется. Вот все мои «приемлемые» варианты его безжалостной атаке и подверглись. Уж лучше б опять сказал «я доверяю твоему вкусу», честное слово. Хотя в таком деликатном вопросе я сама своему вкусу не вполне доверяла. После долгих споров и раздумий у кого-то (по-моему, всё-таки у меня) в мозгу лампочкой загорелось «ювелирная мастерская». «А почему бы и нет?», - подумали мы и потопали в самую лучшую и рекомендованную в нашем городе. Ювелирная мастерская «Алмаз» называется. Вроде бы, в Нижнем, такая тоже есть. Там перед нами открыли каталоги, и я опять впала в прострацию. Золото… Какое? Белое, желтое, розовое?
- Зелёное, блин, - прервал мой мыслительный процесс джигит и отобрал у меня журнал с моделями колец.
- Вот это чем тебе не нравится?
- Не хочу белое золото…
- Вот не белое, это как?
- Не хочу такой камень-вставку…
- Вот без вставки и без камня, вот с камнями, но без вставки, ну?
Хм… А я и не подозревала, что будущий муж так хорошо разбирается в ювелирных украшениях. И тут я сделала финт ушами:
- А тебе самому что нравится?
- Мне вот, вот и вот, в принципе, но больше первое, давай такие? Камни увеличим, а то больно маленькие, нравится?
И вы знаете, мне понравилось. Как-то сразу вспомнилось, что я всегда мечтала о кольце, подобном маминому обручальному, чтобы тоже было «дутое», но меньшего размера и с камушками, ненавязчивыми такими, но чтобы их присутствие было заметно. И комбинированное из двух видов золота я тоже хотела. И оно было именно обручальным. Не из коллекции «подобные», «похожие» или из «основного ассортимента», а именно предназначено для вступления в брак.
Как-то само собой решилось, что кольца у нас будут одинаковые, но джигит отказался от камней, оставив только форму. Получилось просто, красиво и… здорово! Всё так, как я люблю. Может, стоило ему сразу доверить этот нелегкий выбор, а?