Последний день - он трудный самый
Вернее, предпоследний, отбежим еще немножко назад. Восьмого сентября 2011 года я благополучно отправила благоверного на мальчишник, перед этим заказав и заранее оплатив сауну (друзья смеялись, не оплатила ли я им вкупе с сауной девочек - фиг им))). Джигит клятвенно пообещал вернуться не раньше пяти утра, а я, почуяв свободную ночь, занялась уборкой. Где-то около одиннадцати вечера нас с пылесосом разлучил звонок в дверь. За дверью обнаружились два «брата-акробата» Иван и Алан. И, если Ваня был относительно вменяем и мужественно подпирал плечом норовящего сверзиться с высоты собственного роста моего будущего супружника, то джигит был стёкл, как трезвышко… Сдав второго половина мне на руки, будущий свидетель мгновенно исчез в сентябрьской ночи, а я осталась с мыслями о том, на какую бы поверхность пристроить это сокровище, желательно горизонтальную. Между тем, джигит был весел, разговорчив и не в меру домовит. При досмотре личных вещей обнаружились: скатерти, стыренные в сауне - 2 штуки, и пакет с неопознанными носками и трусами (хм… Интересно, что скажет дома их обладателю жена?). Решив выяснить происхождение вещей с утра, я поплелась застилать диван, эпопея с уборкой неумолимо откладывалась на завтра.
Ну и вот он, последний день перед свадьбой. Утром я домывала полы, дотирала то, что не дотёрла накануне, мысленно вознося благодарности высшим силам и маме за то, что квартира однокомнатная. Потом мы с джигитом пошлёпали на маникюр, который у него занял минут 20, а у меня 6(!) часов. Противоречивые мы, женщины, никак с лаком определиться не могли, ну и еще, как говорится «в хорошей компании время летит незаметно». Из блаженного возлежания на диване с целью сушки ногтей на всех конечностях меня вывел звонок Надежды и её вопрос: а ты за украшениями на машины приезжать-то собираешься? Подорвавшись, как ужаленная и наскоро попрощавшись с мастером Катей, я сумасшедшей стрекозой понеслась домой, попутно названивая папе, чтоб приехал. За украшениями мы должны были ехать вместе, джигит встречал родителей из Владикавказа. А дальше калейдоскоп: украшения забрали, украшения привезли к нам домой, поздоровались с будущим свекром, попрощались с будущим свекром, усадив его к папе в машину. Дома украшения рассмотрели и дали чёткие ЦУ джигиту, как их крепить (зря, как оказалось). Погладила жениху рубашку, погладила жениху жилетку и галстук, припасла паспорта и кольца. Освежили в головах план завтрашнего утра и сообразили, что время уже одиннадцатый час. Я сидела, ждала такси, задумчиво грызла оставшиеся с девичника пивные снэки и думала: НЕУЖЕЛИ НАКОНЕЦ-ТО ВСЁ? Неужели этот бешеный день закончился, и впереди меня ждут только приятности?
У мамы я как следует поужинала, до скрипа отмылась, и залегла на боковую. И всю ночь слушала, как барабанят капли дождя по карнизу. Мало того, что они мешали мне спать, так еще и напрочь убивали надежду на сухой и тёплый завтрашний день. Под утро я все-таки заснула. Мне снился тёплый июльский ливень, под который мы с джигитом дурачились на даче. Вымокнув до нитки, мы спрятались в теплицу и там целовались. А потом, мокрые, пришли домой пить чай.