Поздравления мы принимали долго. Причём мне даже казалось, что нам специально дали чуть больше времени, ибо даже сама регистратор, похоже, была рада тому, что, несмотря на все проволочки, практические лишившие церемонию привычной торжественности, мы всё же стали мужем и женой (Per aspera ad Astra прям
) . Ну а, поскольку по-другому мы с джигитом не умеем, то я посчитала все эти «кошмарные явления» скорее плюсом, чем минусом.
Нет, ну а что? Торжественная церемония-то для всех одинакова. Различие только в парах, нарядах и количестве гостей. А у нас тут такое разнообразие.
Как следует отпоздравляв, нас с облегчением отправили пить шампанское. Вот здесь скажу отдельное спасибо Дворцу за то, что не пришлось морочиться ни с посудой для гостей, ни с самим напитком, ни даже с бокалами для молодоженов. Мы не стали брать свои бокалы ни в ЗАГС, ни на прогулку, побоявшись их разбить (что после всего вышеописанного было вполне вероятно, кстати). А, поскольку они мне уж очень нравились, то я решила избавиться даже от самой возможности огорчения. С джигитом решили, что с удовольствием попьем вместе с гостями из пластиковых фужеров, чай не баре
. А вот про ЗАГС я не подумала… И правильно, потому что ЗАГС подумал за нас сам.
В зале шампанского нам вручили вот такие, вполне симпатичные даже на мой привередливый вкус, стеклянные бокалы.