У нас в университете был отличный профессор, умный, начитанный дядя. Он нам советовал каждый день перед сном читать страниц по 5 из религиозной литературы: Библии, Евангелия и т.д. Расслабляет хорошо, и мировоззрение меняет.
Купили мы с мужем недавно книг 6 этой тематики, и периодически вечерами почитываем. Так вот, прочитала я на днях историю, как Бог, дабы испытать человека, имевшего и семью большую, и здоровье крепкое, и богатство, отнял у него все. Погибли все его дети. И человек не стал возмущаться "за что" и вопрошать "почему это случилось именно со мной, что я такого сделал, чтобы меня так наказали", а смирился и терпел. "Бог дал, Бог и взял!" И в награду Бог снова подарил ему детей, и послал вдвое больше того, что он потерял.
Конечно, нам, нормальным людям с эмоциями и чувствами, безумно тяжело терять тех, кого мы любим. Особенно тогда, когда мы этого совсем не ожидаем. Нам больно, грустно, мы не знаем, как жить дальше.
Но жить-то надо!
Ирин, наверное, где-то там твой Сергей был более необходим, чем здесь, в этом мире. И надо смириться с тем, что его больше нет. Если уже нельзя ничего изменить, надо смириться и верить, что все обязательно будет хорошо и ты снова получишь то, что у тебя отняли. Надо всегда помнить о нем, о том, кого ты так любила, помнить только хорошее, помнить те счастливые моменты, которые вы пережили вместе, быть благодарной за то, что счастье, хоть и кратковременное, у тебя было. И нужно верить, что когда-нибудь вы снова встретитесь, и он будет благодарен тебе за то, что ты не жалела всю жизнь об утерянном, а продолжала жить дальше и за это счастье бороться!
Очень тебе соболезную, Ирин, но надеюсь, ты все же найдешь в себе силы пережить это горе, найдешь в себе силы снова поверить в этот мир и будешь счастлива в конце-концов, будешь любящей и любимой женой и мамой!