Ангело4ек писал(a) 18.04.2012 в 15:06: Настенька, очень интересное интервью!!! Замечательная фотоиллюстрация!
На мой взгляд ты на маму ну ооочень похожа Она у тебя красавица! ..как и ты
Итак, мои скромные вопросики :
1. Про путешествия. Какие традиции, обычаи, устои из повседневной жизни, правила, порядки, с которыми ты столкнулась, тебе понравились в других странах? Аналогично: НЕ понравились? Какие особенности жизни в других странах ты хотела бы видеть и в России?
Оленька, спасибо огромное за комплименты, мне очень приятно!
Итак, про путешествия!
1. Традиции действительно встречаются самые разные, иногда совсем мне непонятные
. Существует, например, стереотип, что американцы глупые… ну наверное, что-то в этом есть
, но лично я бы назвала это наивностью… или инфантильностью что ли. Они живут по чётким правилам и законам (нам этого не хватает), они прекрасно знают свои права и обязанности, у них очень развита ценность семьи, очень мало «понтов», нет желания выпендриться… у нас же это на каждом шагу. Они могут иметь дорогущий Ягуар в гараже, а на работу каждый день ездить на стареньком Форде, потому что просто не видят смысла ехать 2 квартала на таком дорогущем авто. Вот это всё я хотела бы видеть в России. Но! Я всё-таки рада, что у нас есть бесплатная медицина и образование
, чего в штатах нет. Так что везде свои минусы и плюсы.
Недавно эта тема активно обсуждалась на мамском, там я ничего не писала, потому что у меня нет такой жесткой позиции по этому вопросу. Всё-таки я хочу жить в России, но я с гораздо большей радостью готова видеть «неискренние» американские улыбки (о которых там(на мамском) так много писали), чем каменные лица недовольных жизнью тётенек, которые толкают в маршрутке беременную женщину (всё ИМХО, разводить спор здесь не хочу). И еще из Америки я бы для нашей страны позаимствовала техническую развитость что ли (не знаю, как это еще назвать) или технический прогресс… у них там бабушка в 70 лет, сидя в инвалидной коляске, держит на коленях ноут-бук и пишет сообщения внуку по скайпу с такой скоростью, о которой я в свои 25 и не мечтаю. А уж бабушка моя даже не знает, как компьютер включить.
Еще хочется позаимствовать кое-что у Доминиканцев. Это умение радоваться простым вещам
. Это настолько меня потрясло! Я даже в своём отчете это несколько раз написала. 80% жителей этой страны зарабатывают копейки, живут в шалашах, едят, когда получится, платят огромные деньги за электроэнергию… но они всегда танцуют, поют и улыбаются
. Причем это делают случайные люди на улицах… Они кроют крышу гудроном в +40 под палящим солнцем и поют песни. Поэтому и продолжительность жизни у них свыше 70 лет, потому что они позитивные, чего нам очень не хватает.
Европейские страны меня особо не впечатлили, даже всеми любимая Франция… скорее всего, потому что была в них недолго и просто не успела понять уклад жизни. Единственное, что я точно перенесла бы к нам из Европы – это чистота улиц (Парижское метро – нелепое исключение, там ужасно, особенно запах).
Ну уж про Тайланд, Турцию, Египет даже не знаю, что сказать. Многие наверное там были и сами всё видели))
На первом фото справа - менеджер отеля, в котором мы жили и работали в Америке. Никогда её не забуду, она была мне второй мамой эти 4 месяца, помогала решать все проблемы, а их было немало, и даже иногда кормила
Ну а этих доминиканских женщин рядом с Димой я уже выкладывала в своём отчете о Доминикане. Как они вытанцовывали