Hvostik, чисто теоретически свадебный макияж, действительно, должен быть легким, невесомым, не кричащим... НО!
1. Не каждой невесте идет бледный, легкий макияж - по ходу дела увеличивается насыщенность теней, возникает подводка, хотя, например, сначала она не предвиделась и т.д. Все индивидуально.
2. С точки зрения визажиста сделан красивый макияж - все гармонично, красиво, чудно, но в большинстве случаев невеста в шоке - она себя не узнает, т.к. на протяжении эннадцати лет красилась по-своему и враз переделать свое видение самой себя очень сложно. Потом, как правило, она обвыкает, походит, поспрашивает мнения подруг, родителей (в большинстве случаев все говорят "тебе хорошо"), но чтобы привыкнуть к себе новой нужно время. Поэтому, приходится искать компромисс, чтобы мне сохранить свой стиль и краски в макияже, но пределать его так, чтоб невесте было "удобно" с ним ходить целый день, чтоб она не ощущала дискомфорта оттого, что "вот эти тени мне не идут". Просто она раньше так не красилась.
3. По поводу МК мнения есть разные, лишнего не скажу, но все же считаю, что профессиональный макияж предполагает использование проф.декоративки, иначе, последствия могут быть самые разные - от осыпавшейся туши до потекшего тона. А вообще небольшой секрет для всех - НЕ КРАСЬТЕ ГЛАЗКИ ТЕНЯМИ В ЦВЕТ ГЛАЗ!!!!!!!!
Для того, чтоб глазки выделить, достаточно теней контрастного цвета - зеленые, голубые, серые глаза - персик, вишня, слива, золото, коричневые тени. Карие глазки - практически любые тени в грамотном сочетании, но лучше слива, сирень, фиолет, синий, голубой, морская волна. Удачи! Надеюсь, у вас все пройдет хорошо на пробном макияже!