Девочки, могу рассказать про свой опыт... С работой мне просто катастрофически не везёт в последнее время
И это не потому что я не хочу работать, а, уж извините, по вине работодателя! В качестве примера приведу последние свои три попытки устроиться на работу. Конечно опыта у меня не много, по большому счёту только 10 месяцев в клинике Садко администратором. Оттуда пришлось уволиться из-за изменений в графике работы, раньше работали с 7 до 20.00 (читай 6.30-21.00 из-за специфики работы), потом время увеличили, стало с 6.30 до 20.30 (т. е. 6.00-21.30) это было уже слишком неудобно.
Нашла вакансию администратора в другой стоматологической поликлинике, прошла все собеседования, меня взяли... Радостная была...ещё помню здесь счастливая отписывалась! Итог, уже на 3 день стажировки за мной начал ухаживать начальник, явно дав понять, что в случае отказа мне здесь работать не получится! Ушла, было очень неприятно конечно и обидно. Поводов ведь вообще никаких не давала! Наоборот рассказала и про свадьбу предстоящую и про жениха!
Потом узнала, что есть место в домоуправлении Приокского района. Пришла на обучение первый день. Вот здесь наверное и моя вина есть что не прижилась... Ну не могу орать я на стареньких бабушек и дедушек, мне их жалко и хочется помочь, там такие не нужны. Нужен кто-то пожёстче, намного! Но ведь когда собеседование проводили видели с кем общаются, тем более спрашивали про отношение к пожилым людям.
Буквально на днях через дальних знакомых удалось устроиться экономистом. Радости не было предела, по профилю, пятидневка, красота! Но уже в первый день работы, буквально сегодня, узнала, что меня при приёме на работу обманули во всём в чём только можно! Реальная ЗП оказалась в 3!!! раза меньше, чем обещали, т. е. 4330, ну ладно, ерунда, это не главное. Рабочий день вместо 9.00-18.00 на деле оказался 8.30-20.00(минимум) + частно нужно работать в выходные! Но самое обидное, что когда я устраивалась, то честно сказала, что ничего не умею, и всему нужно будет учиться, мне сказали что всему научат! На деле оказалось, что учить меня вообще некому и на все вопросы слышала только вежливое "отвали"! Ну зачем тогда брать девочку без опыта работы? Вроде не обманывала, честно сказала, что навыков и опыта нет!
Противно ещё было, что девушка, на чьё место я пришла, рассказала мне, что ей ЗАПРЕТИЛИ рассказывать мне реальное положение вещей! Домой сегодня пришла в слезах, ну как так можно?
Так что девочки, не всегда те, кто долго на работу не может устроиться лентяй и неумеха... Работодатель тоже ооочень часто оказывается неправ!
Столько времени потрачено зря! Извините за много букв, просто накипело!!!