а можно я тоже на соседку пожалуюсь?
Мы купили квартиру полтора года назад. В день переезда (как только закрыли дверь за всеми, кто помогал переезжать) и остались среди кучи мешков, раздался стук в дверь. Это пришла знакомиться соседка снизу. Как выяснилось, звонки она не признает, в дверь всегда грохочет на весь подъезд. Жуткого вида монстр - седая мегера с нарисованными угольно-черными бровями и стрелками.
В общем, вломилась к нам и давай отчитывать: вроде как у нас с балкона на ее балкон свисает какая-то веревка и ей дико мешает. Надо немедленно, ну просто сию секунду ее убрать!! Ну мы на балконе были 1 раз до этого, когда квартиру приходили смотреть - никаких веревок не заметили. Вышли, долго искали. Оказалось, с нижней перекладины ограждения свисает кусочек бельевой бечевки. Сантиметров 10 так - еле заметили, убрали (это ж так срочно надо было!!). Так она обозначила свою позицию, что в доме - главная.
Дальше понеслось - через неделю буквально в подъезде делали ремонт Равшаны и Джамшуды. Грязи было просто по колено. Белили все раз 10. Никаких объявлений, что жильцам надо убираться не висело - мы и не думали об этом. Приходим оба поздно - раз, на прежней квартире в подъезде мыла уборщица - два, ремонт еще шел полным ходом и мыть пол каждый день смысла не было - три. И вот ближе к концу ремонта в подъезде появилась стенгазета такого содержания: жители 4 этажа! Вы - свиньи! и подохнете, как свиньи в своей грязи! стыд вам и позор! и далее в том же духе. Мой тихий о очень вежливый Сашка обомлел и взорвался - готов был пойти и разыскать того, кто это написал. В общем, это наша соседка снизу была. Какого лешего она к нам на 4 этаж ходила? Чего ей там надо было? Мы всегда ездили на лифте, ничего ей не топтали.. В общем, плюнули, в выходные намыли подъезд - заодно с соседями по площадке познакомились. Все молодые еще - наши ровесники и чуть старше. Все пашут с утра до ночи, у всех дети.. В общем, тоже некогда было площадку каждый день мыть. С ними со всеми мы в замечательных отношениях теперь.
А наша мегера никак не успокоится. То насобирает окурков, приклеит к бумажке и вывесит в подъезде с надписью: позор жителям квартиры 7 (нам т. е.), за то, что бросают мне окурки на балкон! Отродясь такого не было - всегда банка для окурков стоит, если гости приходят - всегда в нее мусорят. Потом караулить стала - как кто выйдет на балкон, она следом и давай орать - мы ей дышать мешаем, все задымили. Даже если я вышла просто погоду узнать или просто посидеть с книжкой. При этом дым (если курит кто) идет вверх, а не вниз! Это физика!
Потом мы делали ремонт. У нас работала бригада - с 10 утра до 18.00 в будни. Весь ремонт занял два месяца. Шум был только в первые дни - когда ломали полы и штробили стены. Потом тихо было. Так она ходила по квартирам и требовала подать коллективно на нас в суд, за шум, за то, что мы якобы несущие стены снесли (она была, она видела? мы их и не трогали). Никто ее не поддержал, но она орала каждый день. Потом она зимой собаку пригрела - бог с ней, зверь и правда хороший, дружелюбный, зимой холодно было.. так собака начала, простите, гадить.. в самом темном месте - у выходной двери из подъезда. Так хоть бы раз убрала! Неет... Сколько раз мы "впечатывались"
Уфф.. в общем, я с ней не здороваюсь, стараюсь мимо ее квартиры не ходить.. но ей же не спится спокойно.. каждый день ищет повод для скандала. Ужас просто! Как только слышу грохот в дверь, сердце сжимается..