я вот согласна с тем, что вся свадьба и венчание в один день - это немного противоречиво, все-таки венчание - это не веселье, а на самом деле нечто важное, трепетное, ответственное, то, что становится вечным...а банкет потом - сплошной разгул, трепетности там маловато, сами понимаете. НО...как всегда бывает "но" =) несмотря на целесообразность, чтобы венчаться хотя бы в другой день, хочется стать законными супругами по религиозным правилам сразу... хочется православного благословения на зарождающуюся семью..
мы верующие оба, я даже раньше много лет в воскресную школу ходила, но сейчас тоже живем с БМом достаточно мирской, обычной жизнью.. ведь верующий считается верующим, как говорят, если он ходит хотя бы не менее раза в три недели на службу. нет, я не хочу сказать, что если кто-то верит глубоко в душе, но не посещает часто храма, то он не верующий. я скорее себе в укор говорю, потому что из-за будничной усталости в воскресенье чаще отсыпной, нежели поход в церковь. да и поститься что-то перестала. никого не хотела обидеть, все это лишь мое мнение, просто из-за стольких комментариев захотелось высказаться..