"Пройдя" свою свадьбу вот что могу посоветовать:
1. Попробуйте померить свадебное платье дома, попросите зашнуровать того, кто будет это делать в день свадьбы,и пройдитесь! Свое платье я только забрала из салона за день и одевала первый раз вне его в день свадьбы! Мое платье будто подменили, мне было в нем жутко не удобно, я постоянно наступала, подпинывала его из под юбки, перешнуровка не помогла, не помогло и экстренное укорачивание нижней юбки и соединение двух колец у подъюбника, а стало еще хуже и платье потеряло форму!
Даже если такое случилось, позвоните в салон! Из нормальных салонов могут приехать и помочь вас зашнуровать правильно! Либо свою прогулку придется организовать так, чтобы проехать мимо салона! Я сама об этом уже подумала после свадьбы и зайдя в салон, чтобы вернуть нижнюю юбку, действительно оказалось, что они так невест выручают и могут выехать!
Поэтому на всякий пожарный, запишите телефон салона заранее!
2. Исходя из сказанного, если у вас есть постановочный танец, прикиньте, сможете ли вы станцевать его в своем платье. Прорепетируйте днем на прогулке с мужем свой танец. Купите на всякий случай короткое платье. Но! Прорепетируйте в нем платье тоже заранее! У нас получилось так, что в своем мучительном платье я нормально станцевать не смогла, одела короткое! Но прогнав его, оказалось что поддержку делать нельзя, потому что один позор из под юбки, чулки и т.д. все торчит
! Но времени продумывать этот элемент не было, нас торопил ведущий, распорядитель, чтобы паузу не растягивать, поэтому немного танец накосячили, что очень обидно!
Поэтому может стоить иметь запасной вариант танца на случай, если не сможете сделать поддержку!
3. Спросите заранее в ресторане, есть ли большие вазы для цветов, если нет то продумайте этот момент с декораторами, либо самостоятельно. Чтобы они не стояли в убогом ведре!
Попросите на свой стол поставить стакан или небольшую вазу для букета невесты, чтобы он сохранил свой вид.
4. Если у вас выкуп не дома, где можно на фуршете легко включить музыку и заполнить тишину, то продумайте такой момент. Магнитолу или ноутбук с колонками, заранее плей-лист, ответственного за этим. У нас на фуршете так было не уютно из-за отсутствия этого!
5. Пусть будет ответственный, который перед банкетом (пока трезвый) ну или уж после соберет со всех машин украшения (если они ваши) и положит из все в одно место, или передаст родителям. У нас украшения с главной машины потерялись! Хотя положили уже пьяными после банкета из одной машины в другую! А остальные разъехались по разным городам!