А я готовлю каждый день, причем два разых варианта блюд:)
Олегу ничего несвежего нельзя, максимум что - разогреть то, что приготовлено вчера.
К тому же у него строгая диета, и на готовку ухоит раза в два больше времени, чем обычно, т.к. пароварочное мясо он на дух не переносит. Приходится напрягать фантазию, тем более что жирного-жареного-соленого-копченого-запеченного-приправ ему нельзя, а можно только курицу (грудку), говядину (диетическую) и нежирную рыбу. Вот и приготовьте из этого что-то вкусное, разнообразное и не банальное.
А мне надо есть печенку, т.к. у меня пониженный гемоглобин. И еще я люблю овощи тушеные, которые Олег не ест.
Так что сегодня у меня в минимальных количествах готовы 4 блюда:
- оладушки из печенки
- рагу из овощей
- курица в молочном соусе (сначала отварена в воде, потом - отдельно в молоке)
- рис
Вот так и живем
Спасает то, что я ЛЮБЛЮ готовить.
а по поводу того, чтобы все успевать - у меня двойной подход.
Например, видишь мусор, неубранную вещь и т.п. - сразу убери. Потратишь на это пару минут и сэкономишь время в выходные. тарелки, например, мы моем сразу после еды. Пища к тарелкам не присыхает, тратится секунд 15. Упало что-то на пол во время готовки - вытираю сразу специальной тряпочкой - это не разнесется на тапочках по всей квартире. увидел на раковине разводы - смой сразу, сейчас отмоется легко, а в воскресенье придется потрудиться.
В то же время если мне что-то делать неохота, то я не буду этого делать и мучаться угрызениями совести
Но при этом у нас дома поддерживается более-менее нормальный порядок (например, не хочется мне гладить белье - я его в шкаф уберу, чтобы оно на виду не валялось). а музейная чистота мне кажется излишней - уж слишком много усилий на это уходит. моя сестра по мелочи каждый день убирается, но выходной тратит полностью (с утра до вечера) на убору. Я как-то ей помогла, когда она приболела, пришла домой выжатая как лимон - и решила, что я ТАК ДЕЛАТЬ НИКОГДА НЕ БУДУ