А я не люблю мало готовить.. Посуда только пачкается, да и рука не берет, непривычно. И ничего с собой поделать не могу. Блины всегда пеку сразу из литра молока, уже изругаюсь, пока пеку, - надоело, думаю - вот, в следующий раз поменьше сделаю... и конечно, как всегда подумаю - а стоит ли возиться, если мало получится?
назаворачиваю сверточков с грибами/сыром, мясом/луком, творогом и потом два-три дня еда есть. Больше трех дней, конечно, не храню, но мы их и на работу берем и гости, бывает, зайдут. Суп тоже три дня у меня живет спокойно - я конечно, слышала, что как только суп остыл в нем необратимо начинается размножение микробов...
но честно говоря, не заморачиваюсь) Понятно, что лучше все готовить перед едой, но нереально же это, с нашим ритмом жизни и количеством времени.
Замораживаю только мясо/рыбу/курицу, котлеты, клюкву и морковь, натертую на терке - здорово время экономит
а вот салат заморозила один раз в жизни - больше не буду. гадость получилась, выбросила
салат он на то и салат, чтобы свежим быть.