аааа, носки были темой очень долгое время. я сначала эти распрекрасные улиточки самстостоятельно вылавливала и кидала в корзину с грязным бельем. потом перешла к угрозам, когда и это не помогло, стала раскладывать их аккуратной кучкой на компьютерном столе мужа. а один раз не выдержала и на подушку положила
все, носочная проблема как-то ушла сама собой
но не совсем. иногда появляются залетные "улиточки", я их кидаю в корзину, а на меня Олег потом обижается, что я "почти чистые носки", которые он надел до магазина и обратно, кинула в стирку. Ну не надо их ховать под диван. где эти почти чистые носки еще неделю пролежат
еще меня ужжасно раздражает три момента с посудой:
1. когда ест, хоть полложки, но на тарелке оставит - кому оставляет, зачем? меня, привыкшей к "общесту чистых тарелок" эти дурацкие полложки бесят. или например, едим большой пряник, обязательно останется маленький кусочек, который потом уже никто не будет есть. или в тарелке останется один сырник или один оладушек. при этом количество оладушков или сырников может быть совершенно разное - но один точно останется. короче, я знаю, что все это потом выкинется и меня это БЕСИТ!
2. убирать со стола Олег за собой убирает, тарелку, чашку, блюдце из-под хлеба. Но обязательно кака-то мелочь останется: вилка. ложка, соус... В общем, раньше я на него просто ворчала, а теперь зову его на кухню вроде по важному делу, что нужна его помощь - и показываю, что он забыл убрать
вроде начало помогать...
3. и что меня сильнее всего бесит - его привычка сооружать в мойке вавилонские башни. сколько раз просила - ставь сбоу от раковины. места там у нас хватает. уже пару раз чуть не лишились любимых тарелок.
мало того, видит, что в раковине отмокает грязная кастрюля из-под супа с жирными боками. так нет, надо закидать всю посуду в эту кастрюлю. часть посуды можно же просто легонько губкой протереть, ополоснуть под водой и все. А тут приходится париться, со всей посуды эту мерзкую жирную пленку смывать. ррррррррррр!