Svedka писал(а) в 15.12.2009 17:34:Забавно! а у меня любимый не может по каким то причинам складывать за собой вещи, снимит и меня просит сложить, сначала складывала охотно, а как то раз спросила чего сам не может что ли? могу сказал мой нежный и брюки просто намотал на руки и втиснул в шкаф не посмотрев даже на полку куда положил и что там все сложено по полочкам))) я только рассмеялась с тех пор конечно научились аккуратно складывать вещи, а в комоде у нас лежат носочки, маечки, трусики, вот туда лучше не соваться. Сколько не расскладываю ничего не помогает там просто какой то смерч каждодневный, эт мой любимый чтоб меня не будить утром сам собирается, ищет что ужно ему))) ну а тема в ванной у нас немного другая: он полотенце знает где у нас висит, мало того что он после душа ходит в нем часами в сыром, что меня откровенно возмущает. но холодно же и сыро, а потом трусики свои никогда в этом же коможе найти не может, я их сама уже ему приношу в ванну когда моется. чтоб не перетружал себя поисками))))но это и впрямь такие мелочи жизни, что у меня вызывают только улыбку)))
Забавная тема :)
У нас "не очень грязные носки" лежат где-то под стулом, а "грязные" исправно ложатся в ящик для грязного белья! Зато есть привычка у мужа не убирать в шкаф (развешивать по вешалкам) прочую одежду - в результате глаженая "вчера" рубашка, оставленная на стуле под ворохом джинс, халата и прочего на завтра становится "как_из_попы"...
Разбираю полочки в его шкафу: кофточки отдельно, штанишки отдельно, трусы с носками отдельно, соответственно для дезодорантов, средств после бритья и прочих мужских принадлежностей тоже отдельная полка... Почему-то через пару недель это все дело равномерно тасуется :)))) бороться бесполезно )
Пасьянс из носков у нас никогда не сходится... Еще очень долго приучала его чаще менять нижнее белье... Мама не научила что ли?
Еще: он не может, чтобы телевизор не работал, даже если я музыку слушаю - он все равно, когда приходит, зачем-то включает телеящик! Ну и весь перечень описанный девочками про компьютер, как и положено компьютерщику. Впрочем за собой такой же "грешок" имею
Про кухню: терпеть не могу, когда складывают грязную посуду в раковину так, чтобы там получалась целая гора! Ну не удобно ее мыть! А он складывает! Причем лежат там вместе и грязные тарелки с костями и стаканы и кастрюли...
Посуду стараюсь мыть сама, т.к. делаю это тщательнее (например, тарелку мою обязательно с двух сторон, а не как он - с одной более грязной стороны).
Если же посуду моет он - то мытая посуда на место не убирается, а ставится обратно рядом с немытой
Готовит чаще муж, я в основном на подхвате , но зато после него мне есть раздолье для уборки После его борща, на плите, стенах и полу, как будто резали кого-то
На самом деле - все мелочи! Я и сама далеко не идеал чистоплотности.