Даша, профессиональная косметика-это не где написано "профэшнл", а та косметика,которой пользуются профессиональные визажисты, та, где количество пигмента превышает в более чем 2 раза кол-во пигмента в люксовых, сетевых (куда и относится косметика МК) и масс-маркет марках. Профессиональная декоративная косметика гораздо более стойкая,нежели другие виды косметики. Профессиональной косметикой очень сложно пользоваться простым обывателям,не визажистам, засчет высокого пигментирования-у них просто не получится растушевать такой едкий цвет красиво. Профессиональную косметику не рекомендуют использовать на каждый день.а только на торжественные случаи,на фото-,видеосъемки и т.д. Но это не ежедневная косметика,в отличии от МК.
Зря вы смеетесь, МК идет на одной ступени с Фаберликом,как бы не утверждали обратное консультанты МК. И она не люксовая и тем более не проф,как считают они. У нее завышенная цена для ее качества-близкая к люксу. В США она идет как масс- очень дешевая и доступная. Она даже у нас не дороже проф.косметики,это вы зря. Проф.-очень дорогая косметика, на уровне люкса. Например,тон 30 мл стоит около 1500-это разве дешевле,чем в МК? Назовите известные вам проф.марки дешевле МК.
МК-очень аллергенная кометика и это уже проверено на своем лице многими людьми и мной в т.ч.
Она не имеет нужной для свадьбы стойкости и нужного пигмента. Многие ее оттенки недостаточно чистые- грязноваты. Но в целом косметика вполне неплохая-для личного применения,на каждый день. Но проф.визажист не будет пользоваться косметикой подобного уровня,она только для себя.
У нас в Дзержинске по пальцам пересчитать проф.визажистов. А те консультанты,которые себя называют визажистами,извините... Я знаю это обучение,я там была,это не проф.обучение, далеко не проф. Там обучают для дополнительного стимула для продажи косметики.
Я хорошо отношусь к консультантам МК-там моя свекровь, я в отличных отношениях с одним из лидеров-снимаю у нее офис,она очень хороший человек и тоже занимается визажем,но все же не позиционирует себя как проф.визажист. Просто надо разграничивать- консультанты-это консультанты, визажисты-это визажисты. У нас в Дзержинске,к сожалению,этой грани не видят, поэтому я и работаю больше на Нижний. И спасибо тем девчонкам,кто все же адекватно оценивает работу проф.визажиста. Лена,жаль,я занята на твой день
Дарья,если вы пришли сюда с рекламой, то все сообщения модерируются