Домашние животные

Автор: Igrikovna (19.03.2011)
Девочки, а вы про какой корм говорите?
Автор: Anyut (18.03.2011)
Я постоянно покупаю корма в интернете, намного дешевле получается.Еще на СП часто заказываю,там еще дешевле.И огромный плюс в бесплатной доставке на дом.
Автор: Sid (18.03.2011)
Девочки,а подскажите,где там база на гордеевке?
А то покупаем про план по 200 р. за 400 грамм...дорого,говорят,что дешевле есть!
Автор: Сильвия (18.03.2011)
там на Гордеевке Есть церковь, а справа от нее дорога туда где гаражи и по ней идешь и сразу за церковь, и там она самая база.
Автор: Igrikovna (19.03.2011)
Намного дешевле покупать большими пакетами, 1 пакета, например 3,5 кг хватает на месяц (правда я по своему корму ориентируюсь, я только беззерновой Acana покупаю или Orijen)и выйдет это значительно дешевле))) А если больше оной кошки, то можно 7кг пакет брать, вообще очень выгодно получится и вовремя съестся, не испортится.
Автор: Вовина Кошка (21.03.2011)
а что там а база?там что еще продают?
Автор: Сильвия (21.03.2011)
там товары для животных. и корма и всякие другие вещи,мы там еще миски и клетки купили.
Автор: Оля1486 (22.03.2011)
Девочки подскажите пожалуйста, как кошку перевести с китикета на нормальную еду, просто когда она у нас была котенком мы ее кормили жидким китикетом и вискасом, и сейчас ей год и она ни чего кроме сухого и жидкого китикета, есть отказывается. Я бы так и не против кормить ее и дальше, таким рационом, но она такая худенькая и маленькая, ни сколько не растет и не прибавляет в весе, хотя еды у нее всегда достаточна, очень за нее переживаю!
Автор: Anyut (22.03.2011)
Китикет и Вискас не самая лучшая еда для кошки,попробуйте ей отваривать мясо,можно печень куриную,а вообще,если хотите,могу скинуть вам памятку,которую мне в клубе дали заводчики,там все так просто и систематизировано.
Автор: Denek (22.03.2011)
Оля,прекрасно тебя понимаю,раньше тоже кормила котика "отвратительным кормом",а теперь только всем отварным-мясо,курица,рыбка,печень!!!!мы довольно таки легко перешли на нормальную еду!немного капризничал,но потом ничего другого не давала-пришлось кушать посадила ему травки еще-5 злаков и котик доволен
Автор: Оля1486 (24.03.2011)
Пробовала, давать и вареное и сырое, она не есть, ходит голодная только водичку пьет и жалобно смотрит, меня больше чем на два дня не хватает, жалко ее, уж и поговоришь с ней и погладишь, а она все равно не ест
Автор: Оля1486 (24.03.2011)
ОЙ я была бы Вам очень признательна)))
Автор: Igrikovna (22.03.2011)
Китикэт, Вискас и прочая отрава эконом-класса содержит в основном кукурузную муку (самое низкокачественное и непитательное сырье для производства дешевых кормов) щедро "удобренную" консервантами, красителями, ароматизаторами и прочей гадостью, в том числе средствами для привыкания, поэтому кошки часто набрасываются на эту еду и отказываются от другой, полезной и питательной, например от мяса или качественного корма!!! Переводить кошку на другой корм нужно ПОСТЕПЕННО, так как пищеварительная система кошек настраивается на определенный тип еды и резкая смена рациона очень вероятно приведет к расстройствам пищеварения (но обычно оно у кошек бывает от смены любого корма, просто вреда меньше)! Прежде чем выбрать тип кормления нужно решить для себя сколько времени и средств вы готовы потратить, ведь еды со стола (и даже специально купленного мяса и рыбы (рыбу кстати можно давать не более одного раза в неделю)) кошке далеко не достаточно для получения всех необходимых витаминов и микроэлементов (не буду вдаваться в подробности на сколько сложно кормление натуралкой "по науке", это мало кто использует только убежденные профи-заводчики), а профессиональные корма супер-премиум или холистик класса стоят не дешево, но сбалансированы так как надо и в добавление к ним почти ничего не нужно давать кошке, только средство от комочков шерсти в желудке. Такое мое професиональнозаводческое ИМХО))
Автор: Denek (23.03.2011)
кто же вам такие "сказки" про дорогие корма рассказал?!-все в них есть,все полезно,ничего лишнего!бред!!!! одни консерванты и напичканы добавки,чтобы животные ничего другое кушать больше не могли и не хотели!
кто же вам такие "сказки" про дорогие корма рассказал?!-все в них есть,все полезно,ничего лишнего!бред!!!! одни консерванты и напичканы добавки,чтобы животные ничего другое кушать больше не могли и не хотели!

все,что говорят-рекламная "утка",чтобы товар покупался!
Автор: Igrikovna (23.03.2011)
Olk_a я говорю о профессиональных кормах, которые используют профессиональные заводчики и питомники, таких, например, как Acana и Orijen, а не о тех кормах, рекламу которых вы видите по ТВ, хотя их тоже многие заводчики используют, их качество лично мои требования не удовлетворяет. "сказок" мне никто не рассказывает, являясь ответственным заводчиком я имею достаточно обширные знания в филинологии, чтобы самостоятельно сформировать достоверное мнение о чем-либо касаемо кошек.
Кира,я поняла!!!!а пользуются они этими кормами только потому,что ими кормить УДОБНО!!!!!ничего варить и выдумывать не надо!!!а о пользе речь не идет
Автор: Igrikovna (24.03.2011)
Olk_a ВЫ НЕ ПРАВЫ! ЗДОРОВЬЕ СТОИТ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В РАЗВЕДЕНИИ (по крайней мере у серьезных уважающих себя заводчиков, а не у тех для кого это бизнес) Нет здоровья - нет здорового хорошо развитого потомства со стойким иммунитетом! Я уже не говорю о внешнем виде, который в большей степени достигается максимально сбалансированным питанием (подавляющим большинством заводчиков таким питанием признан профессиональный корм, а не натуралка!)! Я не знаю конечно как у нас в НН, я ориентируюсь на Москву и на ту практику разведения которая применяется там, как на самую современную и продвинутую в России, но знаю каких титанических усилий и больших материальных вложений это стоит. Так что высказывание про то, что заводчикам ЛЕНЬ правильно кормить своих кошек просто вопиюще несправедливо (я вот даже сама обиделась, я для своего кота все самое лучшее и самое качественное выбираю, из москвы даже заказываю бывает!!)!!! Тогда заводчикам в таком случае было бы и лень растить котят до необходимого для начала самостоятельной жизни и формирования собственного иммунитета возраста ( а это 2,5-3 месяца, а никак не 1-1,5 в котором в нашем родном городе частенько продают даже клубные заводчики), лень ездить на выставки в другие города для получения необходимых титулов племенным животным, для подтверждения их племенного качества, лень тратится на груминг, лень прививки делать для того чтобы животные не дай бог не заболели и еще много чего могло бы бить лень, но ЭТО НЕ ТАК, по крайней мере относительно меня и многих других профессиональных заводчиков, для которых разведение это интереснейшее хобби, предполагающее огромную ответственность, а не выгодный бизнес!
Автор: Anyut (23.03.2011)
Согласна с Олей,какой бы корм не был профессиональным,лучше натуралки ничего быть не может,а если боитесь что витаминов мало получает,так можно витаминки давать иногда,предыдущую кошку кормили всю жизнь натуралкой,каша+мясо отварное и молочкой в виде творога и сметаны,прожила кошка 20 лет,ни разу ничем не болея!
Девочки, я вас не склоняю ни к чему ни в коем случае (каждый для себя сам решает вопрос кормления своего животного), я всего лишь профессиональную точку зрения озвучила (и это не только моя точка зрения, в подавляющем большинстве питомников придерживаются такого же мнения ну или подобного (смешенное кормление еще некоторые используют)натуралкой не кормит почти никто, потому что это крайне сложно если подходить профессионально))) Вы не согласны с моей т.з, я не согласна с вашей т.з, каждый кто прочитает сформирует свое собственное мнение и сделоает свой собственный выбор:))
Автор: lily_syrok (24.03.2011)
а я полностью согласна с Igrikovna, лучше проф корма чем натуралка. У меня породистый песик вест хайленд терьер, так вот уже 5 лет каемся что перевели на натуралку. После того как перевели на натуралку выявились аллергии на такие продукты как курица и т.д. Проф корма решают эти проблемы и более сбалансированы (вот что мы услышали от ветеринара, в очередной раз решая проблему потемнения шерсти и кожной аллергии на пищевые продукты). Использование проф кормов - это не лень, а забота о животном по науке. Вот только проф корма вылетают в очень большую сумму. Можно спокойно кормить животное натуралкой, но говорить что это самый лучший вариант неправильно!
Автор: Legally_Blond (23.03.2011)
Igrikovna писал(а) в 22.03.2011 22:53:
и в добавление к ним почти ничего не нужно давать кошке, только средство от комочков шерсти в желудке. Такое мое професиональнозаводческое ИМХО))

А если кошка лысая то и средств от комочков не надо

Наша вообще ест все что хочет, причем один день она может хотеть роял канин для лысых, другой день куру отварную, третий день роял канин для домашних привередливых, третий день тыквенную кашу и мед. Единственное что не ест ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде это рыба и корма с ее добавлением. Характер у скотины упертый, может не есть до 5 дней(может и больше но на 5й день сердце хозяев не выдерживает)
Рыба для кошек не полезна, ее избыток в рационе очень вероятно может привести к моче-каменной болезни, ваша киса знает что делает!:)))) Мой вот один раз своровал со стола бутер с красной рыбой, правда вовремя не разобрался как его надо есть и стоит ли, и был мной вовремя застукан, а так он только корм ест и кефирчик пьет, как в питомнике мама-кошка научила, к другой еде интереса почти не проявляет, все как положено джентелькэту))
Катюша!!!
Автор: nadinsuperstar (23.03.2011)
У нас новые фотки
Так люблю, когда кролясики лежат в такой позе с вытянутыми задними лапами
Такой попец сразу классный

Старший
Младший
кроль
Автор: Foxy (24.03.2011)
красиво лежат моя зайка тоже вчера меня радовала такой позой: пока я стояла в коридоре, прям между мойх ног так улеглась)))
Автор: nadinsuperstar (24.03.2011)
А Семочку моего видела (ниже) как улыбается?
Юля, фотки красивой зайки давай
Автор: Foxy (25.03.2011)
Надюш, ага, шикарный носик!
Тогда надо будет ей в эти выходные фотосессию устроить
Автор: Кри (23.03.2011)
ммммм,какооооой....
Автор: Кри (23.03.2011)
еще какооооооой.....
Автор: Сильвия (23.03.2011)
а у нас собака любит в такой позе лежать так угарно смотрится))
Автор: Туся777 (23.03.2011)
моя лапуля...в детстве
сейчас
ну и летающий котик
ого как это он так???
это мы его подкинули)))))))))))))))
Автор: Заюша (23.03.2011)
И правда летающий!
Надюша! Ну кролики твои!!! Слов нет!!! Я их уже тоже люблю!!!! Такие клевые!!!!
У меня катастрофически времени не хватает на своих малышей из-за новой работы, тоже бы пофоткать..
Женечка, спасибо
Да я тоже в последнее время стала меньше времени им уделять, прихожу поздно. А им так необходимо общение
Фотки получается тоже урывками делать, и в основном в выходные Тогда все мое время практически предоставлено кролям.

Вот еще что нашла - Семыч так улыбается
Автор: Mitsune (23.03.2011)
ой, как на моего Апельсина похож))) люблю рыжиков)
А вот наши свинюшки)семейная пара..
а сейчасу них есть детки)) вот они Три поросёнка))) им пора искать новых хозяев
А вот наша собачка любимая)правда она сейчас с мамой живет
грязевые ванны принимает)))
и вот еще))танки грязи не боятся)
собачка прелесть)))лапушка
ага))грязнулька моя любимая))скучаю по ней с ней в деревне клево))она начинает носится как угорелая и укладываться во все лужи)) и у водоемов тоже интересно себя ведет) входит где то до середины тела чтоб вода была и начинает кружиться))то в одну сторону то в другую))))
Автор: Mitsune (23.03.2011)
смешной песик)) такие они милахи, эти маленькие собачки)

у меня у знакомой девочки такая же кнопка живет. как то во время прогулки на пустыре защитила хозяйку от огромной сторожевой псины, выгуливавшейся без намордника. собачку потом 3 часа зашивали, чудом жива осталась. вот какое сердечко храброе.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.