Домашние животные

Автор: Florinka (05.05.2011)
как печально, блин ну не умеешь не берись, как так можно?!
Автор: Жонька (05.05.2011)
попробуйте в намеченные места положить корки от апельсина))) у меня кошка жутка боится апельсина, мы так в принципе и отучили)))
Автор: Florinka (05.05.2011)
врят ли поможет но попробуем, спасибо
Автор: Igrikovna (10.05.2011)
Хочу тут вставить свое профессиональное слово заводчика породистого кота, для прояснения ситуации относительно кастрации кошек, так как высказывание "кастрировать жалко" меня просто прибило наповал! Мое высказывание не касается обсуждаемого конкретного случая, потому что котенок в принципе метить еще не может (хотя не понятно какого возраста котенок, если старше 6 месяцев то уже может и метить начать) тут совсем другие заморочки, о них не пишу) хочу именно о кастрации/не кастрации написать. Некастрированному коту жизненно необходимо регулярно спариваться с кошками, если этого не происходит, то во первых он испытывает сильные психологические и физические страдания, у него нарушается гормональный фон, начинаются болезни и меняется поведение, потому что это его природа, его гормоны и ничего никто с этим поделать никогда не сможет, а абсолютно все средства для успокоения, которые активно продаются и многими используются являются либо неэффективными, либо вредными для здоровья кота, третьего варианта здесь нет, а во-вторых, кот будет уничтожать ваш дом и ваше имущество, потому что инстинкты будут требовать привлекать кошку любыми способами, в его понимании это метить вас и ваши вещи, чтобы выйдя на улицу его запах учуяли кошки! В отношении кошек все абсолютно аналогично, если некастрированная кошка не вяжется, то это неминуемо приведет к раку, другого пути нет, потому что у кошек, в отличии от тех же собак, неоплодотворенные яйцеклетки не выводятся естественным путем, а накапливаются и вызывают опухоль! А если рассмотреть другой вариант, например отпускать котов/кошек в свободный выгул, то тут надо понимать что кошачьих болезней тьма и есть очень опасные в том числе для людей и в месте с гуляющей кошкой в ваш дом будет проникать зараза и паразиты!))) ИМХО домашних любимцев надо кастрировать, если не занимаетесь профессиональным разведением, это во всех смыслах гуманно и правильно!
Автор: White veil (10.05.2011)
+ много!
Автор: Нюшечка (05.05.2011)
Девочки, хочу показать вам свою собаку
Вот такой расцветкой наградила её природа
обожает смотреть телевизор и часто перед ним засыпает
диван - это вообще её любимое место
и о проблеме - можно ли в домашних условиях стричь когти? как и чем?
Автор: White veil (05.05.2011)
Когтерезки продаются. Есть и для совсем крошек, и для таких ого-го-шек))) Удобные очень.

Собака просто Я балдею от больших, но сама не решусь завести точно.
Автор: Alise (06.05.2011)
Потрясающий пес)))
Автор: Нюшечка (06.05.2011)
Спасибо, обязательно передам ей ваши комплименты
Автор: Pretty-Katty (06.05.2011)
нужно купить когтерезку для крупных собак, стоит 200 руб только сначала много не стригите, потому что там сосудики уже возможно с когтями выросли, можете задеть. Для первого раза лучше в вету сходить, чтобы правильно сделали, а потом уж и сами приспособитесь я своей сама подстригаю
Автор: Ира Володина (05.05.2011)
Классная девчонка А с когтями и правда надо что-то делать..Есть специальные ножницы, но мне самой страшно как-то ими стричь..Мы пробовали однажды свою красотку свозить к ветеринару на "маникюр", они сначала начали было стричь, но присмотревшись, сказали, что нужно только пару ноготков подравнять..Может вам тоже у ветеринаров поинтересоваться?
я тоже посмотрела на спец ножницы и побоялась, а возить каждый раз в ветеринарку проблематично, собачка всё же не карманная
Автор: Markissa (06.05.2011)
Вот это Дракуленыш С когтями обязательно нужно что то делать, даже не что -то, а стричь. Купите в магазине когтерезки и не бойтесь ничего - когти у собы светлые, там если хорошо присмотреться будет видно, докуда обрезать можно, чтоб "живое" не задеть!
А вообще странно, что у нее такие когтищи отрасли, наш за 1,5 месяца активных прогулок по асфальту после таяния снега все, кроме пятого пальца сам сточил
Автор: Нюшечка (06.05.2011)
Это как раз фото с зимы, когда асфальта днём с огнем не сыщешь, вот и отрастила моя Шер себе маникюр
Автор: Олень-ка (06.05.2011)
перед телеком прикольно сидит, совсем как человек
собачка супер
Девчат,хочу поделиться с Вами своей радостью!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне мой БМ обещал подарить на НАШУ СВАДЬБУ щеночка Йоркширского терьера)))
Я так счастлива)))
Теперь,как сумасшедшая "мамочка" ношусь по магазинам и выбираю наряды для буд."малыша")))
Миски,лежанки,сумки для переноски,костюмчики,манежи...и т.д...
Автор: Вовина Кошка (06.05.2011)
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
СФИНКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Pretty-Katty (06.05.2011)
Какая очаровашечка спящая!!!
Автор: Вовина Кошка (07.05.2011)
наша Буся)
Автор: Сильвия (10.05.2011)
А это наша Буся))))))
Автор: White veil (10.05.2011)
Хорошенькая)
Автор: Сильвия (10.05.2011)
так мы кушаем)
Автор: Florinka (10.05.2011)
славная
Автор: Алеся Давыдова (10.05.2011)
Девчат, а трехлетнего котяру уже поздно кастрировать, да? Что-то увидела сообщение про то, как они углы метят, и решила тоже спросить. Маленький был - ходил куда надо. А вот год назад как взбесился, вся квартира у нас теперь - один большой горшок Хлоркой мыли, уксусом мыли, антигадинами всякими прыскали... Ничего не помогает.
Автор: Markissa (10.05.2011)
Не поздно
Автор: Анютик (11.05.2011)
У нас тоже такие проблемы, только кошка у нас
Автор: Любинька (11.05.2011)
кончено не поздно, главное найти грамотного врача и клинику
Автор: Sestranevesty (11.05.2011)
Не знаю, нам сказали, что после полутора лет нельзя уже делать операцию такую. Надо узнать у врача.
Автор: Igrikovna (11.05.2011)
Это не правда, кастрировать кошку можно где-то лет до 5 +/- сколько-то в зависимости от состояния здоровья (но это для рожающей кошки, а если кошка не рожает, то до такого возраста ни в коем случае тянуть нельзя, выше я написала почему)! 1,5 года это абсолютно нормальный возраст для такой операции, кошка молодая и здоровая, легко перенесет операцию!
Автор: Sestranevesty (11.05.2011)
У нас кот. Я говорю то, что нам сказали. Ему уже, слава Богу, 10 лет почти, но когда мы его понесли (метить начал) в клинику, ему было год и 4 месяца. Нам сказали, что успели вовремя, ещё бы месяц/два и уже нельзя было бы кастрировать. Я не спец)))За что купила, за то и продаю)
Это дезинформация!! Нельзя кастрировать только старых животных по состоянию здоровья, так как могут не перенести операцию и наркоз, молодых животных не только можно, но и нужно кастрировать, чтобы они не мучились и не болели! Есть еще один момент по поводу меток котов, если кот хоть раз повязался с кошкой, то с очень большой долей вероятности метить он не перестанет никогда, даже будет на кошек запрыгивать, у него останутся все эти рефлексы. А если еще не вязался, то кастрация должна полностью решить проблему меток! Есть еще мнение, что котят надо кастрировать до 6 месяцев, т.е. до полового созревания, чтобы они не начали метить (на мой взгляд этот вопрос достаточно спорный), однако есть и противоположное мнение, что наоборот котят нужно кастрировать только при достижении половой зрелости, для того чтобы они достигли своего полного развития, заматерели и набрали полную силу (так как после кастрации определенные гормоны перестают вырабатываться, а до 6 месяцев котенок не до конца развился). Точек зрения много, но в одном все они сходятся (если рассуждать с точки зрения профессиональной фелинологии): кошек и котов которые не участвуют в разведении ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кастрировать из-за физиологических особенностей организма кошки!
Автор: Legally_Blond (11.05.2011)
А если не кастрировать а трубы перевязать? Есть эффект улучшения поведения? (Имею печальный опыт стерилизации кошки, второй рисковать не хочу, но характерец-то портится....)
Нет, от такой операции эффекта нет, только беременность можно предотвратить, т.е. кошка просто не сможет забеременеть, в остальном абсолютно ничего не изменится ни в психологическом, ни в физиологическом плане.
Автор: Legally_Blond (12.05.2011)
Вот же ж и я так думаю, а знакомые говорят успокоилась у них. А вообще тогда получается перевязка вредна т.к. фактически кошка не "вяжется"пусть даже и живет половой жизнью...
Со своей вот не знаю как поступить, у меня сейчас 4я по счету кошка:
1я не оперировали, была улично гуляющей, коты в свободном доступе но ни одной беременности не наступило и выявился рак матки
2я не оперировали, вязали, все равно опухоль (чего конкретно не ясно-не вскрывали)
3я прооперировали- итог гормональная недостаточность и астма несмотря на гормонсодержащие корма и доп препараты, пока жива но астматичка
4я не оперированная но в вязку нельзя т.к. пупочная грыжа у нее, пока на таблетках с перерывами ей 6 лет бодра весела розова упитана не гадит но с каждым годом все бОльшая злюка вот и встал вопрос а не прооперировать ли....
Автор: Igrikovna (12.05.2011)
Ух.. даже не знаю что тут ответить, какие-то напасти, сочувствую, очень жалко кис...
По поводу здоровья кошек могу сказать только, что здесь очень большую роль играет иммунитет и генетика, кастрация это только один момент, только половая система, решение только одной проблемы, точнее предотвращение этой проблемы, которая в последствии может вызывать другие, организм кошки очень сложен и соответственно болезней и причин их возникновения тьма. Если говорить о породистых кошках, то у большинства пород есть генетические предрасположенности к различным заболеваниям, плюс к этому эти предрасположенности и генетические нарушения могут возникнуть в результате непродуманной вязки (например, в результате близкородственного скрещивания, при скрещивании животных, имеющие генетические отклонения или являющимися "носителями" отклонений и т.п. не буду в подробности вдаваться, понятным языком тут не обойтись), т.е. котенок может от родителей получить болячки и плохой иммунитет, об этом должен заботиться заводчик котят конечно. Еще большое значение имеет возраст отлучения котенка от кошки-мамы, так как иммунитет котенок получает через молоко матери и если раньше 2,5-3 (у всех по-разному) месяцев котенка отлучить, то он недополучит свой иммунитет и у него могут возникнуть проблемы со здоровьем (знаю, что в НН на счет этого не парятся даже многие официальные клубные заводчики, к сожалению) Также естественно огромное значение имеет питание, условия содержания.
Катя, в твоем случае с твоей последней кошкой очень осторожно нужно быть, 6 лет это уже большой возраст, насчет кастрации с квалифицированными врачами надо проконсультироваться (не с теми, которым лишь бы деньги за операцию содрать) проверить состояние здоровья, если здоровье позволяет, то лучше кастрировать, а от таблеток советую полностью отказаться, это прямой вред здоровью, знаю множество случаев со смертельным исходом на эту тему(((
По поводу твоей 3 кошки, думаю тут изначальные проблемы с иммунитетом, организм не справился и начались проблемы (астма кстати к кастрации не имеет отношения, это отдельная болячка) у здоровых животных проблем обычно не возникает((
Автор: Legally_Blond (12.05.2011)
Про генетику можешь рассказать- у меня мед. образование))))
Про астматичку нашу- мы консультировались, астма именно из-за недостатка гормонов сказали. А теперешняя кошка- вообще чудо селекции, чистокровный донской сфинкс, мама папа интерчемпионы чего-то там, а наше чудушко родилось наполовину мохнатой наполовину лысой, сначала облезала, теперь обрастает, словом, мигрирующий волосяной покров))) А ну и грыжа еще... так что в размножение ее никак, течки у нее всегда легкие бесхлопотные, ну так помявкает немного и все поэтому и не заморачивались операцией раньше.
Автор: Igrikovna (12.05.2011)
Ну надо же, я не знала, что от гормонального нарушения может астма развиться, буду знать теперь))) То, что кошечка у тебя полу волосатая, это нормально для сфинксов (ну твоя может излишне волосатая, чем надо)))), так как они по большей части гетерозиготные по генам отвечающим за бесшерстность, гомозиготные по этим генам сфинксы редкость и считаются самыми ценными))) Странно, что тебе кошку с пупочной грыжей без условий обязательной кастрации продали, обычно это в договоре прописывается, надо было ее конечно в молодом возрасте кастрировать, если родители хорошие то проблем со здоровьем после операции не должно бы быть))) По поводу течек на сколько я знаю без разницы как они проходят, ведь яйцеклетки-то все-равно образуются, но не выводятся из организма...
Автор: Legally_Blond (13.05.2011)
Igrikovna писал(а) в 12.05.2011 17:05:
То, что кошечка у тебя полу волосатая, это нормально для сфинксов (ну твоя может излишне волосатая, чем надо))))

Все-таки как у нас эт не совсем нормально
+
Автор: Igrikovna (13.05.2011)
Ого! Тут я пожалуй с тобой соглашусь! Никогда такого не видела!!! Вот это дааа! Я такую длинную шерсть у сфинкса впервые вижу, обычно она коротюсенькая! Я думаю родителей кошечки больше не вязали вместе, тут явная несовместимость! Но киса очень импозантная у тебя, как будто полудлинношерстной кисе летнюю стрижку сделали, очень необычная мадам)))))))
Никто не видел. Мы на оценку носили там все ржали. Самое интересное, что все измерения лап морды хвоста ушей- че там еще смотрят, по форме и размерам подходят под породу а причесон нет))))
А какая у них волосатость равномерной, частичной брашкой или отдельными волосиками бывает я представляю. Но у нас, если спереди смотреть, прям сибирская кошка какая-то!
Я к сожалению братьев сестер не видела но папа лыс как колено.
Ага, спереди еслиб увидела не подумала бы что сфинкс!))) Странно что от голого папы такая густая и длинная шерсть получилась, какие-то гены нежелательные рецессивные у папы и мамы совпали. А маму не видела? Может она велюр или браж была, шерсть-то откуда-то должна была взяться, очень уж обильная?
Про мать история темная, если отец почти на всех сфинксовых сайтах упомянут, то мать я не нашла. У нее говорят только пойнты волосатые были и а сама лысая с единичными жесткими волосками. Мы еще почему сразу не оперировали- нам сказали до 4 лет может облезть до такого же состояния. Наша в месяц была равномерно велюровой потом половина облезла вот до голого а грудь до обычной шерсти оволосела.
Автор: Markissa (13.05.2011)
Вот это киса!!! Обалдеть!!!
Мда генетика бывает выдает сюрпризы, которых не ожидаешь, у сфинксов условно аж 4 гена формируют степень бесшерстности, понятно, что сочетаний тут куча, а соответственно много вариаций шерстяного покрова (условно 7), поскольку подавляющее большинство сфинксов не голорожденные (т.е. гетерозиготны по каким-то из этих генов), потомство могут давать самое разнообразное, тут уж заводчик должен рассчитывать и планировать вязки исходя из типа своего животного, чтобы в итоге голеньких получить)))
Автор: Florinka (17.05.2011)
ничего себе первый раз такое вижу
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.