Свадебные мелочи своими руками - 4

Автор: Юлия Лазарева (05.04.2011)
Алина 2211 писал(а) в 05.04.2011 18:17:
Вот только вопрос :альбом для пожеланий это класная идея,у нас такого вообще нет.Как именно вы ним воспользуетесь на свадьбе?

Возможно несколько вариантов:
- Альбом вручается тамаде и он передаёт альбом по очереди гостям после тостов-поздравлений.
- Альбом кладут на отдельный столик и тамада периодически напоминает гостям, чтобы те подходили и заполняли.
- Свадебный альбом пускается по кругу за столом среди гостей.
Автор: Tiffany (06.04.2011)
Я вот тоже решила влючить криатив! за одно и с экономить. Сделала сама:
-Карточки для номирования столов
-Пригласительные
-Букеты из искустенных цветов на столы (очень красивые и весенние получились)
-Рушник рашила бусинами, бисиром и стеклюрусом
Вообщем фантазия играла, а руки работали. Я собой довольна!!!
Автор: Mitsune (05.04.2011)
Для успокоения совести и нервов купила сегодня органзы цветной. Что с ней красивого можно сотворить, подскажите рукодельницы?
Автор: Алеся Давыдова (05.04.2011)
Самое сходу всплывшее - бонбоньерки
А какой цвет?
Автор: Denek (05.04.2011)
Девочки,для подружки(Alino4ka) моей к свадьбе сделали такие замечательные вещи!!!

Очень благодарна Наташеньке!спасибо,моя дорогая

мой всяческий таким рукастым людям!!! во истину - красота в деталях!
Да,Света!!!!невеста тоже довольна!!!!!
я думаю, она счастлива) ну, правда ведь, очень красиво.

а вот, наверное, трудно дилетанту из атласа такую подушечку сшить вручную? как края обрабатывать? ткань сама по себе очень непростая... просто я ж сегодня пол-тканевого магазина готова была вынести, но трудоемкость работы меня остановила.
я еще не делала подушку (и все остальное), но мне кажется, можно перед тем, как швы прокладывать, склеить припуски паутинкой - и шить проще будет, потому что они жестче будут, и разбежаться не должны. только главное приклеить еще так, чтобы они не перекособочились)
Алеся, а что это за паутинка такая?
уф... ну как объяснить)) ленточка такая клеевая... кладешь между слоями ткани, утюгом проводишь, и они склеиваются. я так иногда края изделий из капризных тканей подгибала, чтобы на машинке с ними не возиться лишний раз)
бывают разной жесткости, сильно жесткую лучше не брать. в любом случае, когда придешь в магазин всякой швейной фурнитуры, спроси ее у консультанта, скажи, для какой ткани и каких целей - тебе подскажут) у нас в Диане, например, паутинки обычно висят или сбоку на витрине, в которой плечики-тесемочки лежат, или на столбе между кассой фурнитуры и столом, на котором ткань отрезают)
век живи, век учись! спасибо, Алеся! я даже и не знала, что такое бывает!
это меня Ольга Евгеньевна Решняк на упк научила
Браво, Ольге Евгеньевне!

Да,Света!я бы вот вообще не взялась за такие вещи...аж страшно...
Такое все нарядное!
Автор: Nata-li (06.04.2011)
Оленька спасибо за теплые слова!!!! и похвалы!!! Старалась изо всех сил
Автор: FrosA (06.04.2011)
все в одном стиле, так здорово
Автор: Liza4446 (06.04.2011)
класс
фуксииия и зеленый) ну вот просто не смогла пройти мимо... купила пол-метра каждого.
если фуксия и зеленый... можно же из них цветочки скрутить или сделать из них потом небольшие гирляндочки и повесить на спинки стульев гостям, или салфетки украсить... на зеленые ленточки пришить цветочки из фуксии и перевязать или салфетки. правда, не знаю, насколько в наших кафе разрешают так над салфетками извращаться)))
цветочки - тема! нашла на просторах интернета мастер-класс по изготовлению цветка в волосы. думаю прихватить завтра с работы ножницы по-острее и провести приятный вечер... а нет) мы ж завтра в ЗАГС идем)
Да, в волосы - тоже тема Или брошку на платье яркую
В ЗАГС идете, так здорово У меня почему-то такое ощущение, будто наша свадьба прошла уже так доооолго еще...
ого-го-го! долго! это сейчас так кажется... ))) а время то летит!
Девочки,на самом деле не так сложно как кажется!!!! постараюсь объяснить))) все дело в том,что такую подушечку не нужно шить как обычные(швом внутрь), хотя я чтобы проще было сначала делаю внутренний шовчик, а потом когда выворачивается это все дело и вставляется начинка прошивается прям по самому краешку уже снаружи так ткань не уползает, а потом этот наружный слой заклеивается бусинками или тесьмой,можно даже косой бейкой обработать,только аккуратненько...всё зависит от того,что хочется вот собственно и всё вот поближе,шовчика как небывало), и ещёё благодаря этому плотность шва сильнее и подушку нашу не перекашивает
Автор: ЮлияПинг (06.04.2011)
Очень нежная, красивая подушечка!!!
Автор: katya_20_07 (06.04.2011)
Вообще здорово!!!
Автор: Еленочка (06.04.2011)
Вот руки у людей!!!! золото просто а не руки
спасибо девочки
Автор: НаталькаЩасливая (06.04.2011)
Nata-li, а подскажи для сундучка ты картон специальный брала - если да то где?
да нет,обычный картон средней жесткости
Автор: НаталькаЩасливая (06.04.2011)
а где покупала? он формата А4?
нет он побольше немного, в канц товарах везде есть
Автор: Наталья1008 (06.04.2011)
У меня нет слов, так красиво. и почему я так не умею((((((
Автор: Liza4446 (06.04.2011)
красота))))
Автор: бухгалтер (06.04.2011)
Девочки,поделитесь,пжт,идеями семейного очага в гавайской тематике
Автор: Юлия Лазарева (06.04.2011)
Вот здесь в середине http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5445&p=4
Автор: бухгалтер (06.04.2011)
и ещё буду рада идеям украшения машин по-гавайски
Автор: dalila (06.04.2011)
у меня яблоки на машине будут )))))) как насчет ананасов?
можно на капот натянуть сетку (продается в магазинах ткани), прикрепить к ней или просто на липучки искусственные кувшинки! и так же накидать морских звездочек, ракушек
Автор: Юлия Лазарева (06.04.2011)
Вот этот вопрос лучше согласовать с хозяевами машин. Многие не позволяют крепить украшение из жёстких искусственных цветов, тем более ракушек - царапается краска на машине.
согласна!!! может действительно,как то использовать лотосы...
а если эти элементы на липучке? мне тоже отказали сначала, а потом я просто принесла свое яблочко и показала, что липучка мягкая и между самим яблоком и машиной создает прослойку, препятствующую повреждениям и царапинам )))
http://www.nevesta.info/forum/section1/topic10687/
тут про гавайскую свадьбу есть
http://forum.svadbinsk.ru/index.php?showtopic=2563&st=0
эти липучки тоже неприятные следы ведь оставляют муж катал свадьбу и потом очень ругался
у моих ребят-водителей не было проблем липучки были самые обычные (по словам знакомой девочки оформителя), чуть ли не со стен ванной отлепляли,чтобы цветы приделать
а ну это если присоски, а вот липучки двухсторонние не стоит
хихи ))) так присоски и называются в флористике липучками )) отсюда и путаница пошла в общем, не двусторонний скотч однозначн о!
да да туда его
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.