Свадебные мелочи своими руками - 4

Автор: Анна-Anita (10.04.2011)
Fin_ka писал(а) в 09.01.2011 22:05:
Даш,да все я делала методом проб и ошибок... На уровне ощущений и с помощью советов форумчанок...
Сундук! Стырила с работы коробку из под бумаги(зелененькую такую)
Низ просто обклеивала перламутровым картоном и кружевом... А с крышкой пришлось повозиться. Две боковушки полукруглые...к ним приклеивала картон "радугой". Ну и потом крышку приклеивала к низу... Понимаю,Непонятно объясняю,но как-то так... Главное потом замаскировать все косяки,стыки и т.д. Если что,объясню поподробней...
Сейчас мне кажется,что проще было просто взять картон красивый(он ведь достаточно плотный ) и из него уже клеить...нежели я сначала создавала черновой сундук,а уж потом его обклеивала картоном...
да,вот еще фото
Автор: Elenk@ (10.04.2011)
Девочки, помогите советом плиз. может уже и был разговор об этом..но я не нашла.... скажите чем пришивают/можно пришить к фате бисер/стразы?хочу сама расшить фату, но не знаю , чем все это пришивается так, чтоб не заметно было..нитками думаю будет за километр видно....
Автор: Businka (10.04.2011)
может быть леской очень-очень тонкой, не знаю как она называется, но во многих отделах с фурнитурой продается
Автор: Mary-Mary (10.04.2011)
мне кажется, можно леской тоненькой)
Автор: Pchelka (10.04.2011)
Elenk@, купите мононить в отделах швейной фурнитуры, и будет Вам счастье)
Автор: Elenk@ (10.04.2011)
Pchelka, спасибо. Впервые слышу такое название, попробую поискать в магазинах...
Автор: k_a_t_t_i (10.04.2011)
леска называется мононить )) это специальная леска )) очень тонкая для бисеро плитения )) спроси в любом отделе фурнитуры
Автор: Elenk@ (11.04.2011)
всем спасибо за советы!! буду искать))
Автор: kiska2969 (11.04.2011)
Леской обычной тонкой. а стразы приклеить супер клеем
Автор: кнедлик (10.04.2011)
у меня тоже вопрос. может, кто-то видел в продаже большие прозрачные декоративные бусины? Ашан, Оби изучены)) подозреваю, что они могут продаваться в отделах с швейной фурнитурой либо цветочных магазинах. может, кто-то еще где-то видел? и еще вопрос - раньше разные декоративные элементы тоже типа бусин и им подобного продавались в Садовом центре на Горького. а есть где-нибудь сейчас подобный интерьерный магазин с недорогой мелочевкой? может, подскажете какой-нибудь большой цветочный магаз, где что-то подобное можно найти?
Автор: Алеся Давыдова (10.04.2011)
сильно большие? много бусин видела в отдельчике с фурнитурой в алексеевском пассаже на первом этаже, но они там быстро расходятся. были ли там прозрачные, не помню(
Были прозрачные)
я там покупала, правда не скажу, что они там очень дешевые)
я бы посоветовала купить бусы с нужными бусинами и распустить их ..я так и сделала, выходит дешевле
Алеся, Mary-Mary, спасибо за наводку, зайду. мне нужны скорее не бусины как таковые, а прозрачные стекляшки с дыркой внутри))) не обязательно ровной огранки. что-то вроде вот ->
Автор: Алеся Давыдова (10.04.2011)
может, и правда бусы какие-нибудь раздраконить проще если вдруг увижу, скажу
Автор: Mitsune (10.04.2011)
Аня, не помню на счет прозрачных, но вот цветные бусины есть в магазине Маркиза около Метромоста. Там достаточно большой выбор всяких хэндмэйдных штуковин. Хорошо, что я там была без денег
Автор: кнедлик (11.04.2011)
Свет, а с какой стороны Метромоста? на Московском?
Автор: НаталькаЩасливая (11.04.2011)
если не ошибаюсь))) про какой магазин говориться.....то рядом там какой-то пивной бар открылся....там есть тканевый магазин
Рс. там еще напротив раньше стоянка была....а еще напротив торговые ряды
Автор: Mitsune (11.04.2011)
да, точно) хороший вопрос) со стороны Московского - Луначарского, 23 выдает мне Дубль-Гис. В том же здании Кабанчик, вроде бы.
Автор: Дюша (14.04.2011)
посмотрите на нн.ру на рукодельном форуме много закупок разных бывает в которых есть различные бусины и т.п. или рукодельницы подскажут где купить
Я вот сижу и весь вечер вспоминаю где видела бумагу гофрированную...и не могу вспомнить
Где она у нас продается-то?
я в икее покупала перед новым годом. или в упаковочных отделах можно поискать.
Автор: НаталькаЩасливая (11.04.2011)
Mary-Mary, я покупала в магазине дирижабль рядом с почтой ноходится (за углом оптика кронос)около трамвайных путей на московском. Если цвет не нашла подходящий можно попросить, что бы они заказали для тебя
Автор: ЮлияПинг (11.04.2011)
А я в Скрепке видела, в рулонах, большой выбор разных цветов.
Автор: No_Ballerina (11.04.2011)
В Художественном салоне на Алексеевской точно есть креп бумага причем всех оттеенков. гофрированная может тоже
Автор: Mary-Mary (11.04.2011)
да,наверное в скрепке и видела)
в азалии большими рулонами, мне показалось только были;(
Автор: nnmary (11.04.2011)
есть отличный магазин Азалия, там куча всего, база у них на бекетова, можно прийти и глянуть че есть. Сайт тоже имеется www.azaliagroup.ru Кто пойдет, скажите, мне там кое-че надо
Автор: Крис22 (11.04.2011)
Пополнение с моей коллекции))жду оценок, свечи родителям
книга пожеланий
извиняюсь за качество фотографии((
Автор: Denek (11.04.2011)
красиво!
спасибо большое))
Автор: Markissa (11.04.2011)
Ах, как я люблю сиреневый...
Автор: Декабристка (11.04.2011)
Девочки, хелп!!! Расскажите плиз, кто какие листы вставлял в альбом для пожеланий? у меня он сделан из обычной блочной тетради, думала вставить обычный белый блок, но только проблема, его нигде нет. Пробовала сама делать листы А5 и дыроколить дырки, вот только криво как-то получается! уже прям замучилась!!!!
Автор: Kisin (11.04.2011)
купи в магазине для скрапбукинга листочки по размеру и не мучайся))

а если все-таки решила резать, то есть специальные резаки для бумаги! подсовываешь в резак бумагу и проводишь ножом(или как он там называется) и все! очень ровно, как в типографии)) у нас на работе такая штука есть, мне девчонки резали, поспрашивай у себя! маркетологи в основном такими пользуются.
вот спасибо, а то уже весь мозг себе вынесла!!!
не могу придумать на что положить шишки))может в корзиночку какую нибудь?? у кого какие идеи поделитесь
какие шишки???
в маленькие плетеные корзинки
Алеся Давыдова и Mary-Mary, огромное спасибо за наводку на Алексеевский пассаж! там выбор просто супер. во-первых, я купила то, что искала. во-вторых, я там восхищенно зарилась, не в силах свалить, минут, наверное, 30. еще раз большое спасибо!
Автор: Алеся Давыдова (11.04.2011)
пожалуйста пс, я туда иногда просто поглазеть на красивости захожу
во-во. я там приговаривала "ой как тут красиво!" "ух ты" и проч. Особенно понравились бусины под муранское стекло
что-то не помню.. надо заехать
У меня всегда выходя из швейный или художественных магазинов возникает мысль:" Я б тут жила"
А в Алексеевском пассаже действительно есть из чего выбрать, я все там на шерсть какую-то смотрю, там из нее валяют что-то уж очень клевое
А муранское стекло это что?:) тоже заинтересовалась:)
шерсть там хорошая и очень недорогая, кстати! я там понакупала, теперь никак времени на нее не могу найти(
Автор: Annamaliya (11.04.2011)
В субботу сделали банкетные карточки с моей любимой помощницей Верой
Не судите строго
Еще смастерили сундучок
Вид сбоку
Вот думаю ,что ему не хватает, хочу украсить бантиками
укрась его немного кружевом, как на приглашениях. можно еще бантиками и бусинками из этого волшебного отдела в Алексеевском пассаже (могу с тобой туда сходить, плачь, мой кошелек!!)))
Автор: natali-k (11.04.2011)
я за бусинки
Я бы на место лент сделала кружевную полоску, а на нее уже ленту 1, смотрелось бы понежнее, мне кажется;)
ну и бантик или розочку какую нибудь скрутить и приляпать
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.