А я опять на работе.
Ситуация вкратце:
1. Есть клиенты нашей организации, которые нуждаются в услуге транспорта так как живут в области, собственного авто нет, а ездить надо часто и иногда неожиданно срочно. Такси выходит дорого, а иногда и тупо нет машин (особенно по пятницам или в снегопад).
2. Есть охранное предприятие, где работает мой муж, в котором есть машины с охранниками-водителями, осуществляющими функцию ГБР, развоза сотрудников и т.п.
И вот на свою голову, я предлагаю заключить договор на перевозки с охранным предприятием. Все официально и честно от руководства к руководству, с прайсами, счетами и т.д.
Клиенты успешно пользуются услугами на протяжении более полугода, благодарят, довольны, знают поименно всех водителей, работающих на их направлении, постепенно обмениваются с водителями телефонами и сами их вызывают, когда им надо. Нашим легче, никто не звонит мне в среди ночи, мне не надо отзваниваться старшему по водителям находясь, например, в отпуске, словом, реально так проще.
Старший водителей мне звонит в конце месяца, сообщая даты и кол-во поездок. Все довольны.
И вот, я ухожу в декрет, год подходит к концу и у моего руководства появляются вопросы: а откуда стока наездили?
И тут клиентов прорывает: да это водители вас обманывают, мы вообще практически никуда не ездили, водители злые и нехорошие, не приезжали к нам по первому требованию, да они при нас свое руководство хаяли, что им не додают денег, да они недовольны были к нам в мухосранск мотаться и т.п....
Легко допускаю, что так могло быть, НО все поездки водителей охранного предприятия отслеживаются по GPS, даты, время, километраж.... "приписать" поездок они не могут.
Ну и второе, личный так сказать момент, муж ручается за водителей, их всего 5 или 6 человек, проверенных и надежных, как он говорит...
Больше всего, меня убивает, что клиенты были довольны и благодарны, но, стоило мне уйти, как за моей спиной, моему руководителю было высказано все это с идеями что мы с мужем либо крысы и пытаемся надуть моего руководителя, либо лошье и нас разводят гадкие мерзкие злые водители...