ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА ИЛИ СВАДЬБА ГЛАЗАМИ SESTRANEVESTY. ТОМ II.
Моя история будет короче. И без фоток)))) НО она будет)))) ТО есть, собственно говоря, вот она уже....
Итак...
Начало.
Как-то раз, зимой, сидя с мамой за рюмкой чаю, я узнаю о том, что у Марины появился МЧ. Что работают они вместе, что он водитель, что он старше не то, что Марины, а даже меня - престарелой лошадушки... Мама, мягко скажем, не особенно довольна, но пока ещё ничего конкретного сказать не может. Надо сказать, что наша мама - совершенно особенный человек. То есть, наверное, все мамы такие, но поскольку свою я знаю лучше всех других мам, говорю про неё. Мама любит бросаться в омут с головой, не разбираясь и не вникая в детали. Любая неожиданная новость, хорошая или плохая = паника и истерия. Причём истерить мама любит тихо и как бы ненавязчиво...просто потихонечку взрывая мозг всем окружающим... Вот и тут было то же самое.
Я, по правде говоря, даже имя не запаривалась запоминать, потому что Марина у нас мамзель популярная была, красотка, тусовщица, а потому парни, друзья, МЧ, любимые и не очень, поклонники и ухажёры появлялись периодически, так что я ваще никакого особенного значения новости не предала. Ну, появился и появился...
Прошло какое-то время. И тут открылась страшная тайна всех времён и народов. Вадим был женат. И на момент, когда Марина его познакомила с родителями, ещё официально не был разведён, но уже дааааавно не жил в прошлом. Тут, понятно, мама взялась реветь, папа изрёк, что надо ещё посмотреть во что это всё выльется и что раньше времени наводить панику не надо. У меня, конечно, тоже засвербило. С одной стороны, я понимала, что сестра счастлива, что ей хорошо, с другой стороны, мне было жалко родителей, сердца которых реально обливались кровью от переживаний за свою Марусю, и с ещё одной стороны (хоть и говорят, что у медали сторон только две, не надо забывать, что есть ещё грани или как ещё говоря рёбра). Так вот с ещё одной стороны все мои внутренности бунтовали и кричали, что всё не так, как надо и как должно быть. Кто читал моё интервью на семейном, тот знает, что у меня как-то в голове всё по правилам и по полочкам: как надо это значит: встретились свободные молодые люди, повстречались, поженились, пожили-притёрлись, родили малыша и дальше по списку.... У меня всё так. И я по сей день считаю, что это правильно, и что всякое отступление от этого алгоритма неизбежно приведёт к краху... Хотя мозги мои понимают, что это не так, что перед глазами тыщи миллионов примеров семей, сценарий которых писался, видимо, другим сценаристом, а не тем же самым идеалистом, который расписывает мою жизнь - всё равно - я знаю КАК должно быть, и всё, что идёт не так тупо выбивает меня из колеи.
Никогда не забуду одного февральского вечера, когда мы с папой угваздались водки так, что следующий день я помню урывками. Был оооочень тяжёлый разговор, все ревели, Маринка заперлась в комнате со словами: "Это мой любимый человек и точка", мама мешала капли с "Финляндией", а мы с папой "Финляндию" с "Русским размером". Даже не знаю, что меня сгубило... Количество выпитого или то, что мы это выпитое смешали))))
Но почему-то именно после этого переломного момента всё стало налаживаться. Родители смирились, Вадим стал приходить чаще, мы стали лучше его узнавать. Скажу вам честно, я таких добряков, открытых и милых людей встречала нечасто. А потому я с большим трудом, но всё же усмирила свои внутренние муки и противоречия и решила, что Марина тётенька взрослая, пусть сама разбирается. Тем более, что она особо и не просила меня лезть со своими советами и помощью.
Продолжение.
Время шло. Отношения у влюблённых развивались бурно и стремительно. Официальный развод Вадима поставил,наконец, жирную точку в моём долгом душевно-терзательном монологе, и, я думаю, в сердцах родителей тоже. По правде говоря, я ж сама родитель, и больше всего мне жалко было их - они за нас всегда очень переживали, а уж когда птенцы, точнее птенчихи)))))))))) вылетали из гнезда - такого уютного, тёплого, доброго, НАСТОЯЩЕГО СЕМЕЙНОГО ГНЕЗДА - они вообще с ума сходили! Тогда я в очередной раз поняла до чего же это трудно - быть родителями. И как же достоин каждый человек, вырастивший и воспитавший ребёнка, уважения и бесконечного поклонения! Я знаю, что так считает каждый, но я уверена на все 200%, таких родителей, как наши, больше нет на свете. Они - лучшие!!!!
К лету 2009 влюблённые сообщили нам, что будут жить вместе. Ну, вперёд. Тут уж я не помню, чтобы кто-то сильно противился, кроме моего треклятого правильного и невозможно идеализирующего всё вокруг, внутреннего Я. Опять они отступали от правил, которые кто-то когда-то, возможно даже без моего ведома, выгравировал мне в мозгу
Но, поскольку сказка-то у нас с заведомо счастливым концом, думаю, что описывать мои терзания смысла нет)))))
Итак... за год до свадьбы наши сладкие Заи стали жить вместе.