Злилка-бесилка-печалька 6

Автор: SAYU (07.11.2012)
я тоже склоняюсь к тому зачем эта тема вообще нужна и для чего?

Она скорее ссоры поднимает, здесь чаще мы не расмматриваем какую-нибудь ситуацию, а каждый "гнет свою палку"
Автор: Анастасия777 (07.11.2012)
А мне кажется, что темку лучше оставить
Потому что иногда хочется выговориться, а девочки всегда поддержат и утешат, и это здорово!Просто наверно правда не нужно, чтобы злилка в дебаты перерастала!Пожалуй, эта темка на черный список чем-то похожа (имхо), поэтому стоит не просто по каждой ерунде сюда писать, а все-таки обдуманно ко всему подходить!
Хотя, конечно, когда злишься, мозг не всегда работает
Автор: Алеся Давыдова (07.11.2012)
Согласна. Негативные эмоции - штука такая... им всегда выход нужен, как ни крути. Не выльешь их здесь - накричишь вечером на мужа за что-нибудь или еще как-то сорвешься. Зачем? Отрицательные новости всегда самые рейтинговые почему-то, кстати. Про то, как кто-то помог щенку мало кто прочитает. Про то, как кто-то кого-то где-то зарезал - почти все. Не понять мне людей Короче, в психолого-терапевтических целях злилку совсем стирать не стоит, я считаю
Автор: Ангело4ек (07.11.2012)
Согласна с Настей!
Столько "Зачем нужна эта тема? Не место ей на Свадебном.. и вообще на форуме..." Но отчего же именно сюда стабильно заходит большинство? И если назревают "звездные войны" желающих высказаться гораздо больше появляется, чем когда нужно кого-то просто поддержать..
Давайте постараемся начать с себя: почаще заходить в Хвасты делиться хорошими новостями и свершениями, радоваться чужим приятностям!!!
Просто нужно понять, что цель этой темки не разжигание конфликтов на форуме в порой бесполезных и никому не нужных спорах, а ситуации, когда кому-то из нас так нужна поддержка, когда, возможно, не с кем больше поделиться своей печалькой, чтобы услышать максимально адекватную оценку ситуации (это тоже полезно) или даже получить реальную помощь.. ведь всякое в жизни бывает.
Ну, а прежде чем идти злиться, по-моему, следует задуматься чего вы хотите в итоге услышать и готовы ли вы услышать мнение, отличное от вашего.
Автор: SAYU (07.11.2012)
извините за мои пофигизм, но по сей теме мне все-равно. Оставить ее или нет решат администрация сайта.

Да, я пользователь этой темой, но если ее не будет, у меня не убудет за голову хвататься не буду, тем более драть волося
Автор: Neblandinka (07.11.2012)
Эх,собраться бы с мыслями...
Согласна с девочками,что тему "Злилка" нужно оставить. Да,возможно её можно перенести со свадебного форума на семейный,потому как действительно чаще всего здесь обсуждаются жизненные,а не чисто свадебные вопросы. Но о необходимости такой темки,где можно высказать недовольство,обиду,злость, поделиться сомнениями и страхами (не даром же у нас это уже не просто "злилка",а "злилка,бесилка,грустилка") ИМХО даже спорить не надо, она нужна! Так устроена наша жизнь,что не всегда над головой яркое солнце и ясное небо,иногда их прячут тучи и начинается дождь. Будет эта тема или нет,но время от времени каждый форумчанин всё равно будет испытывать те или иные негативные эмоции,ведь мы живём в мире людей и хотя бы даже чисто межличностные конфликты неизбежны. Дело в другом! Если эти негативные эмоции "проработать", а именно тема даёт такую возможность,так как здесь выслушают,дадут оценку случившемуся,посмотрят на ситуацию со стороны и дадут совет. То негатив уйдёт, человек либо получит поддержку и ему станет легче,либо поймёт что завёлся из-за пустяка и успокоится. Мне кажется это лучше,чем ходить и прокручивать ситуацию в голове бесконечное количество раз.
И да,я кстати, тоже за позитив! Несомненно нужно стараться смотреть на мир счастливыми глазами и тогда мир посмотрит на тебя такими же! Цитата Ани очень правильная,я себя именно этим утешаю, когда встречаю хамов и выскочек и стараюсь не злиться на них,а пожалеть! И это очень здорово если каждый будет стараться мыслить и жить позитивно, не создавать стрессовых ситуаций и легко отпускать обиды. Но очень важно на пути к этому блаженному состоянию иметь возможность высказаться и оставить свой негатив в виртуале,а не как Алеся правильно сказала, срываться на мужа или родителей.
И не надо рассматривать тему как "свалку негатива",посмотрите на неё как на тему,где помогают нуждающимся, помогают справиться со сложной ситуацией или обидой на пустом месте. Если при виде темы "Злилка" в топе сказать себе не "О Боже,опять этот негатив!",а "Пожалуй зайду,возможно кому-то нужна моя помощь !",то вот вам и превращение негативной темы в позитивную. Да здравствует позитив,товарищи!

P.S. Прошу прощения за много букв!
Автор: Irina_Rainbow (07.11.2012)
Анют, молодец! Поддерживаю на 200% все вышесказанное!
Автор: Розовое счастье (13.11.2012)
Я не то чтобы злая, скажем в недоумении... Время 22:00, настойчивый звонок в домофон, поднимаю трубку, просят переставить машину на другое место, так как я поставила на "проплаченное" место... К слову сказать дом у нас кооперативный, и примерно месяца 3 назад на стоянку, где обычно мы ставим машины привезли старый асфальт, и покрыли около половины стоянки. Ну так как мы постоянно скидываемся на нужды дома, я подумала, что деньги взяты оттуда... А сейчас мне говорят, что 5 человек отдельно скинулись и засыпали асфальт... Тем самым эти места теперь их. К слову сказать стоянка у нас небольшая... Я бы все поняла, если они предложили скинуться на этот асфальт всем владельцам машин и мы бы отказались... А тут получается, что машину у своего дома я уже не могу поставить... Неприятный осадок...
Автор: Klassik (13.11.2012)
Похожая ситуация сейчас и у нас во дворе.
А было время, когда парковался я один.
В прошлом году мы с подъездными автовладельцами решили массу проблем за два дня: от администрации р-на и спила деревьев, до асфальтоукладчиков и доплаты за лишние бордюры, чтобы расширить стоянку перед подъездом.
Теперь ставят на неё все из соседних подъездов и домов, а мы, кто приезжает позже 21.00, вновь ночуем на газоне.

Жду зиму)
разборок по чистке мест будет море, а мне на "Кошке" по барабану.
В прошлом году начистился для наглых соседей по дому
Автор: Розовое счастье (13.11.2012)
Прошлой зимой у нас "проплаченных" мест не было и там уже кто себе расчистил, тот и ставил... А в эту зиму чувствую будет битва за последние места на стоянке...
Автор: Рыжая Бестия (13.11.2012)
Я чет не поняла... группа товарищей, скинулась деньгами, привезла асфальт, заасфальтировала МУНИЦИПАЛЬНУЮ землю находящуюся на ПРИДОМОВОЙ территории и всех от туда гонит, правильно? И ты переживаешь, что как-то не хорошо получилось - мне бы таких соседей как ты!))) Здесь конечно выговориться надо, но параллельно тебе следовало бы написать письмо на сайте администрации и изложить ситуацию. Можно конечно им позвонить, может будет быстрее. Хотя лично я бы еще в догонку и в прокуратуру написала).
Машин на дорогах больше не то что с каждым годом, а с каждым кварталом, и естественно они множатся у подъездов многоквартирных домов, а стоянки как не были предусмотрены в совестские времена (хотя тогда и не надо было), так и продолжают "невходить" в проекты дворов новостроек, и там где раньше с комфортом стоял один, стоят трое (предварительно вырыв столбик от когда-то стоявшего забора).
И, ребят, как бы не ужасно это звучало, но однажды расчистив место у подъезда, вы не обеспечили себе стоянку на всю зиму, т.к см. выше
Автор: sds-neo (13.11.2012)
а эта проблема сейчас повсеместно, и со временем будет только хуже...
Автор: Klassik (14.11.2012)
Живём и бедствуем. Копейки считаем.
Автор: Розовое счастье (14.11.2012)
Они не заасфальтировали, а просто засыпали старым асфальтом. У нас дом кооперативный, соответственно сколько-то там метров земли от дома принадлежит жильцам всего дома. А группа товарищей привезла асфальт, раскидала его на стоянке и сказала, что это наши места, мы купили этот асфальт, и теперь не нужно сюда ставить машину. Меня раздражает сам факт, что люди не предложили всем жителям-автовладельцам нашего дома скинуться, мол давайте обустроим стоянку (а на благоустройство территории, ремонт дома и тд и тп мы всегда собираем деньги), а поступили как единоличники... В администрацию обращаться бесполезно... Кооператив всегда в подвешенном состоянии, мол разбирайтесь сами, у нас так по крайней мере...
Автор: Алеся Давыдова (14.11.2012)
Ну, раз они не предложили всем - предложите вы. денег надо прилично вложить, конечно... но оно того стоит. Сделаете площадку, расчертите места, на жильцов их запишите. у нас тоже кооператив и тоже стоянки не было предусмотрено, хотя дом и новый. и машин в каждой семье как минимум две. дорого мы тогда складывались, конечно... зато теперь у нас стоянка просто шикарная) мы еще и забор поставили вокруг дома, чтобы чужие не лезли)
Алесь, в числе этих людей председатель нашего кооператива... Как так, просто не понимаю...
Автор: Анастасия777 (14.11.2012)
Ну раз там и председатель ваш задействован, то связываться наверно и правда бесполезно..
Автор: Babuta (14.11.2012)
Ну что значит бесполезно!? Мы жили в одном доме с Алексеем (Klassik) и да, у нас правда была эта проблема! Мой папа так же ходил с соседями ночами деревья выкорчевывать, чтобы стоянку закатали нам, но как только все сделали те, кто живет в 4 и 6 подъездах (остальных спрашивали - никому не надо было!), так сразу почти весь 3 подъезд поставил барьеры, и типа все. Просто у нас как всегда, проявищь инициативу - делай сам, никому не надо, а как сделаешь, так сразу всем нужно! И самое смешное, что мы делали для всех, и даже никогда не ворчим, когда самим мест нехватает. Долго эти жильцы со всеми ругались, войны были, и ни к чему не приводило.. НО!!!! Кто-то просто написал заявление в ДУК и прокуратуру на незаконную застройку и ограничение доступа к общественным местам. И этим летом с удовольствием наблюдала картину, как прокуроры заставляли тех кто ставил, самим и убирать эти барьеры. А кто не хотел - сносили рабочие. ТАК ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Автор: Рыжая Бестия (14.11.2012)
Лен, а от куда ты знаешь, что бесполезно, ты уже пробовала? Кооперативный, не кооперативный, но земля у подъезда не продается, и не смотря на то, что вроде бы принадлежит собственникам квартир ее нельзя поделить и забором отгородить. Ну не хочешь ни чего делать - твой выбор, значит не так это и важно.
Автор: Asik (14.11.2012)
А это надо смотреть на документы, часто придомовая территория - это 2 метра от дома, все. Хорошо, если оформлено по-другому, но часто именно так. Сами недавно с этим столкнулись, что наша минипарковочка оказывается ничейная. У администрации планов на нее нет, жильцы в собственность брать не хотят, так как налоги влечет это за собой дополнительные. А у соседнего подъезда забрали часть земли под парковку, сделали и отдельные места и общие.
Автор: Irina_Rainbow (14.11.2012)
Я раньше тоже жила в кооперативном доме.. сейчас там примерно такая же ситуация)) жильцы двух подъездов скинулись, выкопали деревья, привезли песок и засыпали гравий и сделали себе площадку для стоянки с подписью, что это для них..
предложений также никаких не поступало сделать это для всего дома...
они у нас вообще забавные, прошлой зимой сосед на меня минут десять орал, пока у меня окончательно не сдали нервы, за то что я поставила на его "расчищенное" место.. а просто газель разгружалась прямо у соседнего подъезда и я не могла проехать дальше.. что же мне теперь полчаса на улице торчать.. объясняю, что перееду, как только освободится проезд, но неееет... я же ЕГО место заняла.. а ЕГО машины то как раз и не было около дома еще дня три наверно.. зато все любят поорать))
Вот так..
А вообще, должны проводиться собрания совета кооператива на которых председатель и бухгалтер отчитываются по сметам за все деньги жильцов, и там же обсуждаются все спорные вопросы.. я думаю, что возмущены этим фактом не только вы одна, попробуйте поднять этот вопрос и может действительно предложить благоустроить парковку всему дому.. мне кажется, если председатель все-таки у вас адекватная личность, он согласится..
а нет, то совет всегда может председателя переизбрать)) благо их пока назначает не президент)
Автор: Princess (14.11.2012)
ugarova1304 писал(a) 14.11.2012 в 08:50: что же мне теперь полчаса на улице торчать..

Вот тут не соглашусь, что же теперь ему стоять полчаса и ждать пока место которое он чистил освободиться. А если бы он не почистил тогда бы и стоять было негде. Мы вот зимой чистим практически единственные и так обидно, что всегда место занято, будто люди не понимают, что по волшебству парковочное место среди сугроба не вырастает!
Ян, вот и фиг то, что ты не можешь бронировать место на общей территории тем, что расчистила его один раз (два, три, четыре), ты в первую очередь сделала это для себя - встала, ну а потом смело можешь закапать обратно)) Да, чисто по человечески это обидно, что корячилась, а кто-то на готовенькое, но не более.
Кать, а что тут бронировать. Одно дело если бы место было, а был сугроб. Тут две противоборствующие стороны друг друга не поймут. Остается надеяться, что люди по большей части вменяемые и понимают, что как минимум это не честно. Я вот всегда пытаюсь объяснить, что два часа сугробик размером с человека убирали. Если человек не понимает, то просто оставляю перед ним машину, а что? подъездную дорожку к парковочному месту тоже расчищала, вот поэтому там и ставлю) Как правило после этого уже не занимают очищенное место, а сами берут лопату в руки.
Хм... т.е зимой вы ставите машину на другое место, чем весной\осенью? Это просто вопрос, что бы в сознании сформировать картинку. Т.к если постоянно ставить на одни и те же места там сугроба в рост не будет, ну присыпет за ночь или снегоуборочная сугробик соорудит.
Просто у нас во дворе во все времена года люди ставят машины на одни и те же места (стоянки нет, места типа: под деревом, у забора, слева от бочков)и если захочешь раскопать сугроб, то это надо идти в то место куда машину ни кто сроду не ставил.
У нас рядом с домом много места, проблем с парковкой в теплое время нет, но когда начинает падать снег, все предпочитают оставлять машины на дороге, которая проходит мимо дома и которую чистит трактор, и лишь некоторые очищают места именно парковочные, постепенно снег становится все больше и больше и парковочные места превращаются в сугробы, все ставят на дороге, там места мало становится и поэтому мы откапываем себе место в сугробе. А вообще надо тебе как-нибудь прийти ко мне на посиделки и я тебе все лично продемонстрирую)))
Я согласна!
Как раз скоро встреча оргкомитета по поводу НГ...
Да какой я орг, мне б тока поржать))))
Я отдельно приду (скромняга)
Кать, я там тоже ничего не делаю, пью вино и болтаю с девочками, это просто предлог, чтобы собраться, но если хочешь отдельно, то тогда соберемся отдельно)))
Автор: Венерианка (15.11.2012)
Яна взяла и спалила всю контору
Ян, у нас не все так плохо)) парковочные места на дороге и их чистит трактор.. все что делаем мы, это сбить бортик, чтобы не сесть на него пузом.. ну или если ооочень сильные снегопады и трактора до нас просто не успевают) поэтому я бы в любом случае встала...
к тому же я точно также расчищаю места.. но я же не виновата, что они на другом конце дома, а газель перегородила весь проезд...)
И к тому же, хоть я и сама автолюбитель и сама чищу парковочное место каждую зиму, я не считаю, что на него никто не имеет права встать.. да, обидно... Но! Почистил, не значит купил!
Поэтому чтобы никому было не обидно мы собирали всех и дружно в пять-шесть лопат чистили весь двор! И подъезд кричащего не в дело дяденьки тоже!) И поэтому когда приезжаешь, ставишь там где есть место, а не там где чистил конкретно ты) И никому не обидно, хоть мест и не на всех хватает)) очередь!)

И еще напишу про новый дом.. у нас довольно приличная стоянка, но после десяти мест не найти..
нам предложили разметить места и присвоить их владельцам квартир.. мы отказались! Потому, что просто ни у кого на это нет прав! + гораздо справедливее просто режим очереди получается...
Ну вот, к примеру.. приедут к кому-то гости на машине, с ночевой.. и куда они поставят машину? в такой ситуации может оказаться каждый и сосед и ты... Поэтому:
Стоянки должны обухаживать для всего дома, но никаких личных парковочных мест не может быть. личное парковочное место - это купленный вами гараж. ИМХО
отпишусь как счастливый обладатель парковки с номерами
конкретно нам, конечно, что хорошо: у нас дом стоит как бы на отшибе немножко... у нас как бы два дома получается рядом на одной горизонтальной линии и дальше у нас только сады. поэтому забором своим мы никому не мешаем. и соседи наши после нас тоже себе сделали парковку и тоже отгородились забором. и вообще, я в кстове живу, тут немножко другая все-таки ситуация, и домов за заборами сейчас не так уж и мало, особенно новостроек. все уже привыкли. на парковке у нас порядка 50 мест, кажется - как раз по числу квартир. есть довольно широкий тротуар перед домом - на нем ставят еще около 12 машин. в свое время одно парковочное место у нас стоило 30 с чем-то тысяч, поэтому мы себе купили только одно - под отцовскую машину, я ставлюсь на бесплатный тротуарчик) поскольку у нас жильцы живут все лучше и лучше, мест все равно не всегда хватает, особенно если приезжаешь после 23.00 - но это я про тротуар, на парковку все равно никто не поставит на чужое место, даже если оно свободно. при этом, есть люди, которые место купили, когда парковку строили - а машины у них нет, про запас как бы. наши соседи вот, например) поскольку мы с ними дружим уже лет дцать, я иногда ночью на их место машину ставлю, никто не ругается, все в курсе. если приезжают гости - еще довольно много места у нас за забором, с обратной стороны дома - в принципе, там легко можно уместить до 15 машин, я думаю, но так много гостей с ночевкой сразу у нас не приезжает обычно)))) или может вообще повести и будут места на тротуаре.

это я все к чему: все ситуации индивидуальны и категоричных мнений быть не может. но топик-стартеру я бы посоветовала поговорить все же с председателем, чай не съест, и предложить обустроить парковку для всех жильцов, если это опять же позволяют конкретные условия расположения вашего дома.
Автор: iuliana (14.11.2012)
у меня родители в кстово живут. у у нас перед домом небольшая стояночка...и родители всегда туда ставили машину свою (а живут они там со сдачи дома, когда квартиры то не все заселены были), так вот их выживать оттуда стали((( причем очень мерзким способом...стали царапать машину((( ну свинство же((( родители сменили место парковки(((
быдло везде есть, с этим не поспоришь тем более, в кстове тоже в разных районах разный контингент живет, мне кажется... ну, чисто по моим наблюдениям.
Все бы хорошо, но вот у нас парковка рассчитана мест максимум на 10, причем 10-ое место займет какая-нибудь малогабаритная матизка. Расширять ее некуда, дальше идет детская площадка. Насчет пробовала-не пробовала, у нас на крыше один товарищ поставил какую-то антенну, которая дает помехи на обычные, но так как мешает это дело всего паре человек так ничего и не добились...
Автор: AnastasiaS (14.11.2012)
Мы сейчас купили место на парковке у дома, она еще в процессе строительства, только щебень завезли. И конечно же нашлись те, кто считает, что на эти новые места имеет право каждый жилец, даже тот, который 25000 не заплатил, хотя проводился опрос и шансы были у всех одинаковые. У нас с парковкой вообще ужас. Сейчас на бордюрах поставили заборы - стало еще хуже. Поэтому с нетерпением ждем, когда же все делают, чтобы ставить на арендованное место с номером, забором и шлагбаумом.
Насть, если бы они выкупили эту землю, я бы слова не сказала...
У нас первое время тоже кто попало ставил на нашу парковку - в том числе и соседние дома... Скандалили. Решилась проблема забором на пульте) поставят вам шлагбаум, тоже никто не будет залезать))

Ой, с этими парковками у меня случай был)))) у нас родственники живут на мещере, у их дома не вот прям парковка, но места все равно поделили - вкопали таблички с номерами машин. Мы все об этом знаем, разумеется, поэтому ставим в "гостевые карманчики")) как-то раз я приехала, гляжу - место свободное, таблички нет, красота, встала. Через некоторое время машина моя начинает вопить. Выхожу на улицу, стоит разъяренный мужик и на меня орет, мол, какого художника я на его место припарковалась. "Сударь, - говорю, - тут же таблички никакой нет, вот я и встала, откуда ж мне знать, что тут ваше место?" - "А ты не видела, что вон там вон под снегом погнутая табличка с моим номером валяется?!"- истерично кричал мне сударь Перепарковалась, конечно, поднялась обратно, наши все поржали) смотрим из окна: после того, как я уехала, он встал на то место, выгрузил сумки из багажника и уехал дальше стоило скандал устраивать))
Лесь, вот такие самовольные переделы земли и бронирования мест меня и бесят. У нас такого, слава Богу, не было никогда. Кто первый встал, того и тапки, как говорится)))
Ну, у вашего дома без отдельной парковки такое распределение самое честное. Хотя там беда, конечно, без нее... помню, как мы с Леной парковались тогда))
У нас теперь еще и на бордюр не залезешь, хотя они широкие и с обратной стороны дома, то есть машины там никому не мешали. Но заборы все равно поставили, не успели мы нормально ощутить прелести высокого автомобиля )))
Автор: AnnetBelovelski (15.11.2012)
ммм..про таблички знаю! У нас на Мещере у соседнего дома так))) А у нашего дома тоже платная парковка есть. Охраняемая. И еще две парковки,где места куплемы были по 30 т.р за место,насколько я знаю.Со шлагбаумом, и там максимум мест 10-12. Ну,а мы бедные крестьяне ,ставим машинку на общей стоянке у дома, ладно хоть ее сделали
Но все должно быть официально, с переделом земли, договором и т.д. а с самовольной парковки я бы машину не убрала точно. Это каждый может взять и засыпать, просто умные люди не посягают неофициально на общественную территорию.
Автор: Olik-a (14.11.2012)
В первые пишу здесь. Опечалена до слез... Сегодня утром, пока добирались на работу, у меня с руки слетел золотой браслет Со мной такое вообще впервые, никогда ничего не теряла, ничего с меня не слетало (бывают конечно зимой кольца слетают, но я их чувствую и успеваю ловить, либо они в перчатку падают), а тут иду мыть руки и замечаю, что его нет. Как мне его жалко, я так его любила, 5 лет он со мной был, мама подарила на окончание техникума с красным дипломом. Обыскала уже всё что можно... Последняя надежда, что он успел свалится дома
Карманы все проверила?
Автор: iuliana (14.11.2012)
У меня такое как-то было, очень тебя понимаю((( мне браслет отец с чечни привез, я им очень дорожила. Думала в универе потеряла...искали -не нашли...ревела ужасно... а потом спустя время сумку меняла и вытаскивала оттуда все...так я там браслетик свой нашла))) Ты не грусти, может найдется еще
Автор: happylyuba (14.11.2012)
Олечка!!!Не растраивайся надежда имерает последней. Жалко расставаться с любимыми вещами, а тем более памятными!
Я тоже как то теряла браслетик) весь свою уличный маршрут, уткнувшись носом в землю прошла)) а он дома на полу лежал) нашла))
не грусти) может найдешь еще))
Оль, может дома обронила, у меня несколько раз дома падала цепочка, потому что была плохо застегнута...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.