Злилка-бесилка-печалька 6

Автор: Ангело4ек (30.11.2012)
Просто у нас постоянно такой произвол.. Не так часто я отправляю/получаю посылки и прочее, но и тех редких случаев мне хватает.. Надоело
Нескольких, пришедших после нас, просто выгнали, хотя время еще было до официального закрытия...
Пожалуй действительно стоит написать. А вдруг что-нибудь да изменится?..
Автор: Babuta (30.11.2012)
Оль, на мой взгляд обязательно надо написать! Тем более, раз ты говоришь что это у них там норма..
Автор: Mitsune (30.11.2012)
Оля, там на почте какие-то преобразования происходят еще по-хлеще, чем в медицине( Я на прошлой неделе посылку отправляла... Несколько раз ходила на почту и попадала в огромную пробку за 4!!! часа до закрытия. Так и уходила ни с чем. Кое-как отправила уже, просто повезло, что с утра никого не было. Не знаю... Слышала ли, читала ли, что ее собираются упразднять... а пока все почтальоны бегут оттуда...
Вон оно как.. Я не наслышана об этом.. И очереди дикой у нас не было...
В любом случае это не причина работать по своему личному графику. Я бы поняла бы если бы и у нас очередища была и времени без 5 минут. А в данном конкретном случае они все же не правы на мой взгляд.
Чаще всего я на подобное забиваю, но в ДР меня это почему-то расстроило как-то особенно...
Автор: Алеся Давыдова (30.11.2012)
Свет, а ты в каком отделении была? Мне письма тоже приходится отправлять довольно часто, я хожу в отделение около Стекляшки. Выработала для себя алгоритм действий)))) Не ходить на почту десятого числа - лучше уж просрочу на сутки - потому что большинство в последний день вспоминает, что надо заплатить за коммуналку. И хожу, в основном сразу после обеда, с двух до половины третьего. Пока максимум три человека перед собой заставала

Сейчас зашла к себе в новости, а там как раз шутка юмора в тему Картинок там больше, чем три, поэтому ссылка
2 раза ходила в отделение около работы на Трудовой))) надеялась, что из НН быстрее уйдет как-то)) наивнячок) так и отправила в итоге из Кстово, которое то самое, около стекляшки)
Автор: Neblandinka (30.11.2012)
Оль,я не знаю на счёт другой стороны медали,но меня работа Почты России и её отделений возмущает просто до глубины души. Я была точно в такой же ситуации, как и ты раза 3. Причём один раз за одной посылкой я ходила 3 дня. А всё из-за того,что наше отделение работает до 17.00,а я оказываюсь на этой остановке ровно в 16.30,не раньше,так как еду с работы и просто физически не могу успеть раньше. Один день мне также сказали "не занимайте,всё равно не успеете" и я ушла. На другой день сказали также,но я осталась...и действительно не успели меня принять,за 2 человека до меня операционистка просто закрыла окно и сказала "Всё! Рабочий день закончен!" ,а охранник стал всех выгонять из зала. И толькл на 3-ий день,когда я на 1 час отпросилась с работы,я успела забрать мою бандероль.
Также очень часто с этим сталкивается мой муж. По долгу службы он часто отправляет заказные письма,это делается "через окошечко", поэтому ему приходится стоять в очереди. Так вот 2-3 дня в неделю он приходит домой не в 18.30,а в восьмом часу,потому что торчит на почте в очередях,а работает из 3-х всего 1 окно!

Короче говоря,это дурдом какой-то!

Если у тебя есть время,напиши им что-нибудь! Мне кажется,чем больше будет вот таких жалоб от сознательных граждан,тем больше шансов.что хоть что-то да будет предпринято!
Автор: AnastasiaS (30.11.2012)
Мне нечего сказать по теме посылок, но пару раз, когда я еще студентом была, папа вместе с заказным письмом отправлял мне деньги, просто в обычном конверте, завернув в листок с текстом письма... денег было немного, рублей по 500, но он сделал это как бы сюрпризом любимому ребенку... и мне в 17 лет эти 500 рублей были всегда очень кстати... в первый раз получив явно вскрытый конверт без денег, мы решили, что это случайность... но после второго раза больше так никогда не делали. Очень надеюсь, что на эти деньги какая-нибудь тетенька с почты купила тортик своим детям, а не бутылку водки...
Автор: РомаМашка (30.11.2012)
Ого!!! Я думала такого не бывает наивная
Автор: Asik (30.11.2012)
Вроде деньги запрещены к пересылке. Может поэтому и вынимали.
Автор: STar (30.11.2012)
Вот, к слову о почте:
http://skuky.net/66672
Лесь, хоть меня именно эта проблема не коснулась, про другую планету Вот тогда еще Секрет всех очередей
Про воровство ттт не сталкивалась, но для себя в этот раз решила, что расписываться нигде в получении не буду никогда ДО получения посылки! Это они любят - все заполните и распишитесь, а потом уж мы подумаем выдавать ли вам что-либо...
Написать то я написала все же, но не совсем наверх, а просто в вышестоящую организацию. Ответят ли? Поживем увидим
ПыСы В Нижнем никогда у меня, кстати, претензий не было никаких. Все отправлялось нормально, и получала без проблем, хоть и прилетала в почтовое отделение с работы тоже перед самым закрытием.. Возможно, мне просто везло...
Секрет всех очередей позабавил:) я в сентябре 3 часа в горгазе отстояла, чтобы переоформить платежи на новых собственников, нас т.е;) вот там, наверное, этим же занимались;))))

а денежку в письме пересылала неоднократно. все доходило. но я ее в несколько листов бумаги "укутывала", чтобы на просвет не видно было. повезло, наверное;)
Автор: Neblandinka (01.12.2012)
Я тоже однажды пересылала деньги,но для того чтобы их было не видно на просвет,я положила их в открытку. Может быть это спасло.
А вообще,даже если и запрещены деньги к пересылке,что это повод прикорманивать чужие деньги ? Напишите тогда какое-нибудь уведомление адресату,что мол так и так,ждут вас деньги. Понимаю,конечно,что для нашей страны это фантастика,но всёже!
Автор: Катеня (13.12.2012)
ха-ха! нормально вобще....
ну и работнички....
Автор: SAYU (30.11.2012)
А у меня тоже маненькая злилка, точнее "вселенский облом".

Хотела я мужу купить на дэ.рэ. куртку/пуховик, а он взял и сам себе купил сегодня.

Блин, че теперь дарить моя фантазия на грани... ужин в кафе, дома при свечах, кино, всякие крейзи парки/пейнбол мы проходили и не по одному разу. Торт тоже был.

Ааа, я скоро с ума сойду
Автор: Zig Zag (09.12.2012)
такая же проблема..у БМ через 2 недели др... я не знаю что дарить, а он не знает чего ему надо
Автор: РомаМашка (10.12.2012)
Вот перенесли злилку на семейный и все злится перестали
Автор: iuliana (10.12.2012)
точно)))))))))))))))
Автор: Denek (11.12.2012)
Давно пора уже злиться перестать!!!И так слишком много времени на это расходуем!

Радуемся жизни и не заостряем внимание на злости, обиде и тд!
Автор: Мороженка (11.12.2012)
А я все думала куда злилка делась? она как правило было в топе тем) Хорошо, что перенесли, хоть я и не так часто туда заходила) Но порой было интересно, кто там и на что злиться)))
Автор: Катеня (13.12.2012)
Amaranthh писал(а) в 08.08.2012 в 18:13:
можно я тоже немного позлюсь...на приглашенных на свадьбу гостей...из 50 приглашенных изначально. на данный момент осталось 30 человек...и всё бы ничего...сегодня ещё двое отказаться хотят...и думаю если они откажутся. то ещё одна пара на подходе(((((( может тогда уже вообще свадьбу отменить(((
мне кажется маленькой компанией даже уютней как-то, так что не расстраивайтесь)
Автор: katerrina (13.12.2012)
супер печаль...снесли "белый парус"((((
Автор: Альфа Центавра (13.12.2012)

ужас какой...
такое кафе было отличное...
видимо, кому-то место понадобилось...
Автор: Zig Zag (13.12.2012)
а мы его рассматривали как кафе для свадьбы, но выбрали другое... а как же другие кто там планирует? или я путаю его с другим каким-нибудь белым парусом?
Автор: 6yceHka (25.12.2012)
Ой как жаль, да и вправду, а как же те у кого там свадьба была например оплачена?!
Возможно что просто было построено без разрешения... как то давно на гребном стояло очень большое кафе и его тоже снесли т.к небыло разрешение на строительство..
Автор: Liatre (20.12.2012)
Давно никто не злился - пришла моя очередь!!! Я зла невероятно!!!!!

Предыстория. Живем мы с мужем у свекрови. Она работающая дама, по натуре эгоистка полная. Раньше была любимой младшей дочерью у родителей, потом вокруг нее крутились муж и сын. Сейчас мужа не стало. Меня она приняла вполне нормально. Но, это при том, что я с ней никогда в открытые конфликты не вступаю, всегда стараюсь выгораживать ее перед мужем и тому подобное. Все-таки в чужой монастырь со своим уставом - лезть не стоит.

Суть вопроса: я заболела. А потому работаю сегодня дома - бациллы по офису не разношу. Муж со вчерашнего вечера тоже начал заболевать, сильно кашляет. Сегодня пришел с работы - весь разбитый и тоже простуженный, лекарства от кашля купить себе забыл.

Звоню свекрови - так и так купить пожалуйста сыну своему лекарства. На что мне отвечают (а работает она на пл.горького), что рядом аптеки с ее работой нет. Я напоминаю, что у серой лошади была одна - в 2 минутах ходьбы. Получаю ответ, что ей не по пути и вообще туда далеко идти. И может быть она на мяслякова - если пойдет на автобус - зайдет в аптеку. а вообще сейчас везде гололед и темно будет вечером - по льду в темноте она ходить не будет - боится упасть и разбиться перед новым годом. И вообще она будет долго добираться до дома из-за этих пробок и после работы уставшая не очень-то хочет куда-то шарахаться по льду. При этом она почти каждый день ходит по магазинам после работы - купить всякую мелочь типа конфет, булочек и т.п.

Да блин!!!! Это же твой сын!!!! Единственный!!!!!! А для тебя проблема, видите ли, в аптеку зайти!!!!!

Может я чего и не понимаю, и я выросла в другой семье - но мои родители если надо лишний крюк сделают чтобы лекарство для ребенка купить. И не одну аптеку обойдут, пока не найдут нужное!!!! И неважно, пешком они или на машине, и неважно, какая погода за окном!!!

А здесь для нее целая проблема и разговоров на полчаса - зайти в аптеку за лекарством для сына!!!!!!
Автор: Irina_Rainbow (20.12.2012)
Ну у мам мальчиков, вообще почему то с возрастом совсем все по-другому в отношениях становится... У моего мужа маму, например, тоже миллион раз просить надо, чтобы она что-то помогла и куда-то сходила... такой критичной ситуации у нас не было, но было много похожих...
Вообще как я понимаю, позицию мамы: мы сына вырастили, воспитали, теперь его очередь о нас заботиться! И все! А о нем должна заботиться жена, благо они его пристроили в хорошие руки..
Вот как то так) Мое мнение, что это эгоизм чистой воды и я этого ровно также не понимаю как и ты..и на этой почве мы не раз ссорились, но это бесполезно, ИМХО. Лучше просто ни о чем не просить..
И мне кажется она купит лекарства, она просто хочет чтобы ты оценила, какой подвиг она при этом совершит!)
Автор: Liatre (20.12.2012)
Я даже ссориться не стала. Просто попросила еще раз, если ей будет по пути все-таки зайти в аптеку.
Автор: Irina_Rainbow (20.12.2012)
Вот и правильно! И злиться не надо! Просто потому что хуже от этого кроме тебя никому не станет, а оно того не стоит! Лучше выпей чайку с вкусняшкой и улыбнись!
Автор: 6yceHka (25.12.2012)
А у меня сегодня была печалька, еду я на работу и вдруг нажимаю на газ, а у меня машина тормозит высвечивается "ЧЕК" и машина глохнет, посреди дороги... утро... куча машин и я с аварийками и самое интересное все едут смотрят и хоть бы один остановился... видят же девушка... сижу реву... обзвонила всех... все спешат ко мне на помощь и вдруг после 15 минут простоя она завелась и спокойно поехала ... А вчера прикуривала соседа... вот теперь думаю зря я своей коробченкой кого то прикуривала, позвонила в сервис, мастер сказала, что скорее всего клемы отошли и отругал, что прикуривала, говорит нельзя маленькой машинкой прикуривать другую т.к аккумулятор итак маленький и очень большая нагрузка... Вечером поехала домой, вроде все нормально, девочки у кого нибудь было такое?
Автор: Мастя (26.12.2012)
У меня такое было сегодня утром...тоже обидно... у меня ощущение,что просто муж плохо зарядил аккумулятор,т.к.машина 2 дня не заводилась и мы его ставили на зарядку!
Автор: 6yceHka (26.12.2012)
У меня все время заводилась, просто вчерачто то не то с ней призошло... Сегодня вроде нормально доехала, но очень переживала...
Автор: Ka10k (26.12.2012)
Маш, у меня было точь в точь тоже самое, это и правда клемы не до конца закрутили... Только у меня все плачевно закончилось, аккамулятор перестал заряжаться, сгорел генератор и предохранитель Тоже после зарядки, правда прикуривпли меня. Так что я б съездила в сервис, чтоб не думалось
Автор: Мастя (27.12.2012)
Я тоже всё время переживаю из-за этого -мне сказали,что бензин плохой залит или замерз за 2 дня простоя!надеюсь всё именно так
Автор: iuliana (26.12.2012)
А я не знаю, как мне домой ехать((( с такими пробками, может на работе остаться?)))
Автор: Olik-a (27.12.2012)
А мы вчера по этим пробкам от Заречки до Пролетарки 3,5 часа ехали .
Я успела за это время разрядить телефон , с мужем на пару наругаться на нашу власть и т.п.
Самое обидное , у нас есть возможность ездить на метро от конечной до конечной, но сейчас время личного поздравления клиентов и без машины никак

И самое интересное - подъезжаме к этому Мордеру-Пролетарке, а там даже ментов нет сливающих поочереди направления Только 2 мента стояли по другую сторону нее и беседу вели между собой
Автор: iuliana (27.12.2012)
а я вчера, до 8 на работе сидела, зато проехала до дома без пробок)))
и у нас на карповке тоже менты стояли и болтали)
Автор: Венерианка (27.12.2012)
А у меня муж вчера по этой метели чуть не полгорода пешком прошел А все потому, что на дороге коллапс, автобусов-маршруток почти нет, а те, кто есть подъезжает забитыми до отказа, и в них еще больше народу пытается впихнуться... В результате сначала от Сельхозинститута до Мызы пешком шел, потом все-таки доехал до Дворца спорта в переполненном автобусе, и снова пешком до пл. Горького, чтоб на метро без пробок доехать. Но там тоже столпотворение было, говорит, вообще не протиснуться, все в кассы стоят, народу тьма Вчера был просто ужас какой-то в городе, как только снег выпадает, у нас сразу везде коллапс Ладно хоть добрался
Автор: Irina_Rainbow (27.12.2012)
Наверх по Гагарина вроде нормально с машинами было.. не стояли.. на счет переполнености автобусов это конечно да, но хоть ехали))
Я вчера тоже до дома 3,5 часа добралась(( жуть(((
Автор: Катеня (27.12.2012)
вот у нас дорожные службы каждую зиму говорят о том, что как только выпадает снег, они не готовы!
Это же такая неожиданность, зимой-снег выпал!
и это продолжается из года в год!
самим то не смешно???!!!
мне кажется когда наступает зима, они то думают, что все еще осень, вот они и не готовы...а когда они готовы- уже лето на дворе...ну они снова расслабляются и конечно не успевают подготовиться к зиме)))
Автор: Mitsune (27.12.2012)
А меня больше водители радуют своим упорством. Предупреждения от МЧС и в интернете, и по ТВ. Нет, мы все равно несем свои попы в теплые машины, создаем аварии на каждом перекрестке и стоим в пробках по 3-4 часа. Ну,блин. Ну пару раз в год ну можно же "опуститься" до метро... Или на маршрутку сесть, или пешком прогуляться...
Ну вот тут не согласна! Лично в район, где я работаю автобусы не ездят...а идти в такую погоду далеко и холодно...поэтому без машины никак...
сама в таком "районе" живу))) самолеты не летают, пароходы не плывут и метро рыть даже не собираются)) ходить можно) и жить тоже) я ж говорю - главное захотеть))
Кстати, Свет, как я понимаю, многие вчера все-таки поехали на ОТ, и т жетро (а говорят даже в ночостях показывали) было забито до отказа, что аж пробираться через народ надо, чтоб зайти внутрь, все в кассы стояли...
Никого оправдывать не хочу, ни водителей, ни комунальщиков, но думаю, еще не последнюю роль сыграло то, что это последняя неделя перед НГ, и все едут по своим делам, спешат, торопятся, и на другой день уже не отложить...
Верчик, а я тоже никому оправданий не ищу и заниматься этим не собираюсь) Просто всегда проще обвинить кого-то, чем самому сделать что-либо) Краем глаза зацепила в новостях, как бравируют милицейские чины операцией "стоп автобус", ну или что-то в этом духе. Не, не спорю, затея нужная - проверять на пригодность ОТ и отправлять на прикол провинившихся, но вот делать это в аццкий снегопад... сомнительно..)))

а то, что снегопад - заносы - аварии - пробки и так по кругу) и в каждой цепочке найдется виноватый: природа - коммунальщики - водители - гаишники)

Светик

И офф - ну и глупость же я выше понаписала, опечаток-то сколько, аж стыдно Там было метро и новости, а не то, что получилось
Автор: Chucha (06.01.2013)
так грустно...рождество встречаю одна...впервые такое у меня(((
Автор: 6yceHka (06.01.2013)
Анют,почему?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.