У них было две дочери, моя мама старшая, Алена. В школе была спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей))) Наука ей была не интересна, она грезила балетом. Дедушка был против, он считал, что это несерьезная профессия и настаивал, чтобы мама пошла учиться в геолого-разведочный в Москве. Но раньше не всегда поступали сразу после школы, можно было годик поработать и вот дед решил, чтобы мама поработала в экспедиции, подготовилась, а потом в Москву. Одна мамина подруга уехала в Черкесск в балетное училище и мама страстно мечтала о том же. Вот однажды в сентябре, когда дедушка был в командировке в Ашхабаде, маме пришло письмо от подруги, что она может попробовать поступить. Мама уговорила бабушку отправить ее на Кавказ. И Ба согласилась. Они приехали в Ашхабад и вызвали дедушку в аэропорт. Он конечно негодовал сначала, но отпустил
Мама приехала и перед ней открылась такая картина. Ей разрешают посещать занятия, но не зачисляют, в общежитии жить она не сможет и примут ее только если она сдаст первую сессию на пятерки. И тут началось веселье) Жить было негде, но возвращаться домой, естественно, не было вариантом. Она лазала через окно к своей подруге в общежитие и ночевала на полу. И так 3 месяца! Экзамены она сдала на отлично и ее приняли, на второй семестр они с подругой сняли комнату. После первого курса им объявили, что если они заканчивают училище не с красным дипломом, то они обязаны три года отработать в доме культуры одного из аулов Черкесска. Всё бы ничего, мама училась хорошо, но был один предмет в выпускных экзаменах, по которому никогда принципиально не ставили отлично - история КПСС. После летних каникул мама не вернулась в училище. Сначала жалела, наверное ей было стыдно, а теперь ни капли не жалеет) Она уехала, как ей советовал отец, в Москву, через полгода познакомилась там с моим папой, а через три месяца вернулась в Байрам-Али беременной моей сестрой
. Вот такие шустрики мои родители) Папа же жил в семье военных, родился в Иваново, вырос в Латвии. Когда закончил школу родители хотели, чтоб он пошел учиться, но он гордо поступил в Питерский геолого-разведочный, но учиться не пошел - пошел в армию, а после нее уж учиться, но в Москву. Вот это называется - судьба. Как жизнь ни петляла - они встретились и сейчас мои родители - это одно целое!Папа переехал в Туркмению и стал работать с дедом и Ба. После Латвии папиных родителей отправили в Крым, так что теперь и мамины и папины родственники живут в Крыму))) Вот так всё запутано) А мы живем по соседству с папиной родиной)
На фото мама и мы с Таней и папой)