интересные свадебные идейки

Автор: Axidy (04.06.2007)
Давайте здесь делиться маленькими идейками свадебными, которые сделуют вашу свадьбу необычной и запоминающейся.

Администратор: сопутствующие темы:
А как вы выбираете конкурсы на свадьбу? ,
Тематическая свадьба
Конкурсы на свадьбе
-
Например, на этом форуме проскользнула идейка дарить тем девушкам, кто не поймал букет невесты по розе. Мне кажется это очень красивым жестом. Кстати, по розе можно дарить вообще каждой присутствующей даме (тюльпану, и т.д.)

Сюда же отношу идею запускать после ЗАГСа невесте в небо шарик со своей девичьей фамилией.

При выходе из ЗАГСа пару обдувать мыльными пузырями (это в добавление к забрасыванию лепестками роз) (но нужно быть аккуратными, мыльные пузыри оставляют следы на одежде)

Дарить встречным деткам конфеты невесте.

само собой, альбом для пожеланий молодоженам

Свадебные программки в подарок гостям _ ну во-первых название шоу действующие лица. краткое содержание намеченных мероприятий с какими-нить забавными комментариями...в общем можно развернуть фантазию

взять проектор и сделать слайд-шоу фото вас и БМ (от мала до знакомства и совместного существования )

лотерея. Т.е. например, на карточках рассадочных ил еще где проставляешь номерочки, а потом в течение вечера разыгрываешь призы небольшие. (кстати, это можно сопровожить шуточными комментариями, типа "Где же там у нас "шестерка" Получив подарок терку!"

Живой коридор из свечек через который уходят молодожены. При этом кто-то говорит праздничные слова.
-
кстати, альтернатива альбому пожеланий в аттаче - это картина которая потом пакуется в красивый багет и вешается в корридоре, например :)
-
Вот интересный вариант оформления стола
-
На второй день свадьбы. если у кого-то он будет можно сделать такие вот бейсболочки молодым
-
Автор: almusic (04.06.2007)
Классно!
-
Автор: Ольхен (04.06.2007)
Axidy - выражаю очередной Обязательно воспользуюсь идеей с пожеланиями, которые потом обрамляются!!! Супер, спасибо!
-
Автор: Ольхен (04.06.2007)
Axidy, а где такие бейсболки делают? Мы же потом с друзьями праздновать будем дома, очень прикольно будет, если мы так их встретим.
-
Автор: Axidy (05.06.2007)
Ольхен, рада идеи пригодились. Думаю, делать нужно своими руками, где именно делают - не знаю. В алтексе все-таки вряд ли
-
Автор: Ля (05.06.2007)
Мне понравились рамочка и бейсболочки. как уже говорила, я хочу на выкуп заказать гелевые шарики в квартиру, чтобы создать праздничную обстановку и удивить жениха. Сердечками ко мне в комнату, а простые шарики в зал, где будет фуршет, а после можно их также запустить в небо.
-
Автор: Пантера (05.06.2007)
а еще у нас в конце выкупа мой жених будет дарить моим родителям красивую фарворовую куклу, которая будет на меня похожа. Заберет одну девочку , а оставит им другую
-
Интересный вариант. Думаю, что еще воспользуемся ответным ходом гостям на их подарки. Тот вариант бунбоньерок (если правильно написала), что показывала Axidy мне понравился, и еще есть пара задумок, но пока я их не буду озвучивать, не потому, что жалко, а потому.... кто догадался, молодец.
-
я не догадалась, но на всякий случай. штуки те называются бонбоньерки

варианты ответных подаркой могут быть разными. Тут есть где разгуляться фантазии
-
Автор: Жанетка (05.06.2007)
Мне тоже очень понравились бонбоньерки. Я решила их раздавать детишкам, когда выйду из подъезда после выкупа. У нас дома квадратом стоят и все дети в центре гуляют. Когда в каком-либо из домов свадьба, они сломя голову несутся к подъезду. Многих из них я знаю, т.к. у меня 11-летний брат.
-
Жанетка, я их тоже буду делать. Покажу, что будет получаться : )
-
Axidy, было бы здорово. А то мастерица из меня такая же, как из обезьяны балерина.
Подскажи что планируешь в них положить?
-
Жанетка, надо будет отдельную тему для бонбоньерок открыть, потому что уже не мы одни их хотим, там обсудим и что положить, и как сделать, эту темку оставим именно для идей :)Думаю, никто не против
-
Спасибо! Мой вариан смешнее
-
Автор: MiLena (05.06.2007)
Пантера, наверно у вас будет очень интересная и прекрасная свадьба.
Посмотрела на ваше совместное фото и мои когда-то высказанные сомнения по поводу большой разницы в возрасте сразу же отпали.
Вы очень красивая пара!
Надеюсь, вы на меня не в обиде.Желаю счастья!
-
Спасибо. Будем стараться!

Ой, а еще есть вот какая идея. Она будет использована на свадьбе моей подруги 15 июня. Вместо ползунков за мальчика -за девочку у них будут два пластиковых милых горшка: розовый и голубой.
-
а еще мы были на одной свадьбе со стороны жениха и в начале выкупа нас встречала подружка невесты в белом халатике мед.сестры с подносом, на котором лежали шприцы, наполненные красным вином и каждому из гостей делали "инъекцию", а кто был за рулем -откупались. Мне оч. понравилось, настроение поднялось сразу!!!!!
-
Я хотела сделать выкуп "больница", Axidy выкладывала, только где белые халаты взять???
-
Жанетка, если нет знакомых в больничке, придется самим сшить. Других вариантов не знаю. Кроме того, нужно же просто антураж создать, так что сшить, думаю, не так сложно
-
Автор: Катеныш (06.06.2007)
есть специализированные магазины, где продают спец.одежду.
Я когда училась на курсах в меде, у нас все эти халаты покупали (у меня был свой, поэтому не знаю, где точно)
-
Автор: Milana (05.07.2008)
Так продают их в магазинах спец.одежды. На Белинке,хотя бы
-
ага...я тоже хочу так сделать. и еще хочу или заказать или сама сделаю букеты как на свадебный стол из шаров и их поставим около подъезда, а то подъезды у нас в России не блещут красотой.
-
Автор: Ольхен (05.06.2007)
Пантера, такая трогательная идея с куклой. Обязательно хотим так сделать, будем искать рыжую куклу в очках
-
Автор: Пантера (06.06.2007)
ага..... я родителям не говорю, думаю мама будет плакать от умиления
-
Автор: ЮЛЯ (06.06.2007)
Еще, при входе в кафе, можно сделать дорожку из фейерверков. Когда Вы будете выходить к гостям- она всыпыхнет,
торжественно очень!
-
может еще кому пригодится идея для выкупа, а то они все в инете одинаковые. На свадьбе моей подруги мы встречаем кортеж жениха в милицейской кепке с жезлами в руках как у ГАИшников. Подготовили бланк штрафа. Будем выписывать штраф за парковку в неположеном месте и негабаритный транспорт ввиде лимузина и джипов ... Ну они у нас попляшут!!!!
-
может еще кому пригодится идея для выкупа, а то они все в инете одинаковые. На свадьбе моей подруги мы встречаем кортеж жениха в милицейской кепке с жезлами в руках как у ГАИшников. Подготовили бланк штрафа. Будем выписывать штраф за парковку в неположеном месте и негабаритный транспорт ввиде лимузина и джипов ... Ну они у нас попляшут!!!!
-
-
Автор: MiLena (06.06.2007)
У меня такое не пройдет. БМ и свидетель сами в органах работают .
Ха. Еще и муж подруги с моей стороны- тоже в органах. И отец БМ
-
Автор: Жанетка (06.06.2007)
С такими связями ничего не страшно
-
Автор: Ольга_Восток-Запад (25.06.2008)
хорошая идейка
-
Автор: Ольга_Восток-Запад (25.06.2008)
насчет дарения роз девушкам, не поймавшим букет. делали как-то букетик (на своих стеблях), и когда невеста бросила его 5м подружкам, он разлетелся на 5 шт маленьких букетиков...гости были приятно поражены
-
Автор: Wife (15.06.2007)
В странах Прибалтики есть такая традиция - в день свадьбы или венчания в знак вечной любви и воссоединения сердец вешать на ограды мостов замки. В день свадьбы пара планирует свой свадебный маршрут так, чтобы заехать к одному из "замковых" мостов, прицепить свой замок на решётку моста, а ключ выкинуть в реку. Во многих городах, как например в Риге, есть специальные мостики, с которых местные городские службы эти замки не срезают, а оставляют висеть. На этих мостах - целая история рижских влюблённых пар! Здесь на замках выгравированы или написаны их имена, даты свадеб и венчаний, пожелания и клятвы верности друг другу.
Каждый замок - одна маленькая история, памятник любви двух человек. А каждый такой мост - это маленький город влюбленных, скованных железными нерушимыми узами.

Жаль, что пока нет места для влюблённых свадебных замков в Нижнем.
-
Автор: Ля (15.06.2007)
Да, очень жаль Красиво было бы замочек повесить. А давайте сделаем??? А? Только, где?
-
Автор: Wife (15.06.2007)
А вот еще: существует множество свадебных традиций, как современных, так и уходящих корнями в тысячелетнюю историю. Некоторые из них Вы наверняка найдете знакомыми, а некоторые – новыми и интересными.

Перед отъездом в Загс молодожены поливают все комнатные растения, которые есть в доме и кормят домашних животных

После регистрации брака молодые выпускают в небо пару белых голубей

После регистрации брака (или в этот самый момент) производится выстрел из ракетницы.

Во время катания после регистрации брака молодые выбрасывают в реку с высокого моста коробочку от обручальных колец.

Во время катания после регистрации брака молодые сжигают список неприятностей, которые могут происходить в семейной жизни, а пепел развеивают по ветру.

Перед входом в дом или в зал, где будет гуляться свадьба, молодые кормят друг друга крепко посоленными кусочками свадебного хлеба-соли.

В зал, где будет гуляться свадьба, и молодые и гости проходят под хлебом-солью, который мамы молодых вы­соко поднимают. Под этими воротами следует загадать желание, которое обязательно сбудется.

Молодожены заезжают в детский сад- ясли и оставляют там столько кукол или пупсиков, сколько хотят иметь детей.

Молодые торжественно вручают родителям ключи (хо­ тя бы символические) от своей квартиры в знак того, что всегда им будут рады.

Все деньги, подаренные гостями на свадьбе молодым, раскладываются по всем карманам костюма жениха (чтобы у него всегда водились деньги), а небольшая часть прячется в платье невесты (чтобы у нее всегда было в достатке косметики и нарядов)

Молодые разжигают символический «семейный очаг» (это может быть например свеча, которую потом хранят дома , зажигая в самые торжественные минуты).

Перед окончанием первого дня свадьбы мама невесты снимает с дочери фату, а с костюма зятя- цветок.

Невеста переобувается, отдает свои свадебные туфли младшей сестре или другой младшей родственнице.

Руки молодых перед отъездом связываются ленточкой, которую приносит с собой взрослая женщина, счастливая в браке; она же выполняет это действо.

Мамы молодых дарят им два комплекта постельного белья: один украшен синей ленточкой, другой - красной.

Молодые оставляют в ресторане, где гуляли свадьбу, бутылку шампанского в подарок паре, которая будет праздновать здесь свою свадьбу после них.
-
Автор: Ля (15.06.2007)
Мне много, что понравилось. Спасибочки!!! Даже можно будет воспользоваться. Обязательно возьму на заметку, а сейчас распечатаю, чтобы не забыть.
-
Автор: Axidy (15.06.2007)
Молодые торжественно вручают родителям ключи (хотя бы символические) от своей квартиры в знак того, что всегда им будут рады.

если у них есть квартира
-
Автор: Natly (16.06.2007)
Молодые оставляют в ресторане, где гуляли свадьбу, бутылку шампанского в подарок паре, которая будет праздновать здесь свою свадьбу после них.
Что-то мне подсказывает, что следующая пара так никогда и не узнает, что для них шампанское оставили
-
Автор: ИриШа (16.06.2007)
Шикарные традиции, обязательно воспользуюсь, наверное многими :))) я люблю все эТо СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
-
Автор: Pretty (18.06.2007)
Мы хотим такой замочек вешать на набережной Федоровского. Мостик там замечательный, жаль только реки нет.
-
Автор: Axidy (03.07.2007)
у Миленочки подглядела идею пускать воздушного змея во время прогулки и фотосессии. К его хвосту можно привязать разноцветные длинные леты, которые будут играть на ветру.
-
Автор: MiLena (03.07.2007)
Просто мне хотелось после ЗАГСа пустить либо шарик с моей девичьей фамилией либо 2 шарика-сердца. Но по причине перекопанности Покровки-ничего поблизости найти и купить не смогла .

Друг мужа сделал нам такой сюрприз в виде пускания змея .
-
Автор: Сандра (04.07.2007)
Миленочка, скажи плиз, можно бросать лепестки у ЗАГСА или нет, а то меня прямо измучил этот вопрос
-
Автор: MiLena (04.07.2007)
конечно можно :)
читала инфу Пантеры про штраф 3000 руб.
Немного была в недоумении.
ЗАГС не может самовольно выставлять штраф, если он законодательно не прописан.

Попробывали бы мне в такой день что сказать и потребовать
-
Автор: Пантера (04.07.2007)
я рассказывала про Автозаводский ЗАГС... и я не думаю, что это была шутка...ни одной паре не разрешили это делать. К каждой подходила женщина и предупреждала
-
Автор: MiLena (04.07.2007)
Ну это жесть какая-то...
Да незаконно все это...
Но скандал и инцедент в день свадьбы-тоже неприятно.

Сандра- хорошо, что ты как и я в Нижегородском.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.