интересные свадебные идейки

Автор: Ольхен (16.03.2008)
Класс, _анна_, идея суперская!!!
-
Автор: Nevesta Olka (23.03.2009)
Очень классная идея!!!!! Обязательно так и поступлю на годовщину!
-
Автор: Ари (16.05.2008)
Рассадочные карточки для гостей
-
Или такие стульчики
-
В виде мороженного, очень освежит обстановку летом
-
С колокольчиками, для поцелуев молодых (в США вместо "горько" гости стучат столовыми приборами по бокалам, во избежание ицидентов заменили эту традицию на колокольчики).
-
Цветочек каждому гостю
-
А как вам такие жених с невестой?
-
или такие цветочки
-
Автор: Wife (16.05.2008)
Ари, стульчики просто блеск! Они могут выполнять функцию рассадных карточек и бонбоньерок одновременно!
Ари прими мои восторги - идея просто замечательная!
-
Автор: Merkeeva (16.05.2008)
да, стульчики мне тоже очень понравились
-
Автор: _анна_ (16.05.2008)
А мне больше всего понравились с колокольчиками)Если бы у нас колокольчики не ассоциировались прежде всего с выпускным, последним звонком и белыми бантиками, можно было бы смело использовать.
-
Спасиб, рада что понравилось
-
Автор: Алиса (16.05.2008)
Вот тоже интересная свадебная идейка: невестиной маме подарить куклу в платье точ в точ как свадебное платье невесты (только чтоб мама не знала), а платье можно заказать в ателье думаю дорого за него не возьмут.
-
Автор: Ари (19.05.2008)
Идея замечательная Я тоже хочу так сделать, жених отдаст эту куклу в конце выкупа, а платье буду сама шить, т.к. мое свадебное платье шьет мама, кусочки материала останутся обязательно. Так что платье у куклы будет точно такое же
-
Автор: Kotya (24.05.2008)
супер! насчет платья - классная идея!
-
Автор: aprilmoon (24.05.2008)
я вдруг вспомнила про выпечку фигурок из теста соленого
можно самой что-нибудь эдакое сделать!
фигруку жениха и невесты, или кольца, какой-то символ
да ту же куклу!
а их еще и раскрашивать можно!

ссылка на рецепт теста

http://www.happy-kids.ru/page.php?id=196
http://ten2x5.narod.ru/master/testo.htm
Автор: aprilmoon (24.05.2008)
или рамочку для свадебного фото в подарок родителям
-
Автор: Ари (26.05.2008)
Идей классная, я хочу сделать семейный очаг в виде домика из соленого теста. Искала аромолампу-домик, нигде нет. А кто-нибудь делал что-то из соленого теста? Скачала несколько рецептов, так в тесто то обойный клей добавляют, то ростительное масло, то чем-то смазывают чтобы не тресколось. Сама еще не пробовала делать. Кто пробовал - делитесь секретами
-
Автор: Вовина Кошка (28.05.2008)
Ари, я умею делать фигурки из теста)рецепт простой-один к одному мука и мелкая соль Экстра)водички чуток добавляешь постепенно)делаешь комочек.чуть мягче пластилина по консистенции) лепишь,сушишь в духовке-тока следить надо)и раскрашиваешь-гуашь потом лак масляный,или акрилом) воть)
-
Автор: Ари (29.05.2008)
Спасиб, воспользуюсь твоим рецептом
-
Автор: sofe (17.03.2009)
классная идея про домик для очага и стульчики для рассадки , обязательно применю!
-
Автор: aprilmoon (04.06.2008)
Сделала вот такую картинку
хочу подобные плакаты в кафе повесить
еще сделаю наверное "Титаник" и "Американский пирог"
-
а вот исходник
-
Автор: MiLena (04.06.2008)
мне кажется, лучше ваши имена на фото с вами все-таки писать,
можно повесить и исходники и варианты с вами-так интереснее и оригинальнее для гостей будет, не все же помнят наизусть оформление фильмов.
-
Автор: Фусяка (04.06.2008)
здорово! мне нравится! хорошая идея!
-
вот с текстом
но вообще-то, думаю оставить без него
чтоб было понятно из какого фильма
и к тому же, там часики.. их никак не всунуть в наши имена :(
-
Автор: Via (13.06.2008)
А я вычитала, что сейчас стало модным у входа в помещение, где будет основная часть торжества ставить из воздушных шариков во весь рост жениха и невесту.
-
Автор: Ари (13.06.2008)
Какие миленькие
добавлю несколько своих фото:
-
-
-
А как вам такие кольца?
-
Автор: Натс (25.06.2008)
красиво! а это где?
-
Автор: evxom (23.03.2009)
здорово!да,где это?
-
Автор: Белоснежка (05.08.2009)
Мы в эти выходные ездили на свадьбу в Екатеринбург. Там было несколько моментов интересных, которыми хочется поделиться))).
Одним из самых запоминающихся был обряд снимать с невесты фату.
Было это уже ближе к концу банкета. Всем гостям раздали маленькие свечки, поставили по кругу и выключили свет. После этого в центр круга вышла невеста и тамада сказала, что "Как символ того , что невеста теперь становится мужней женой, ее мама должна с нее снять фату". После того, как мама сняла с дочери фату, невеста взяла ее в руки и подержала над головой каждой присутствующей там девушки. При этом было сказано, что "каждая из девушек, над которой побывала фата, будет счастлива в семейной жизни". Затем невеста передала ее маме жениха и та должна ее хранить у себя то появления первенца.
Позже спросила у невесты, а что же дальше происходит с фатой. Оказывается, когда появляется первенец, свекровь фату отдает обратно. Ею накрывают кроватку и ребенка всем гостям в первые месяцы жизни показывают через эту фату.
Вот такой вот необычный и красивый обряд .
-
Автор: miss O (05.08.2009)
Белоснежка так красиво и как-то романтично очень
-
Да, на самом деле, очень романтично было!
И все это было наполнено каким-то таким смыслом глубоким... Я так поняла, что там это происходит на всех свадьбах, наряду с киданием букета, за мальчика-девочку, разрезанием и продажей торта
-
Автор: sweetlanka (05.08.2009)
Трогательно
-
Автор: Usya (05.08.2009)
да, очень красивый обряд, мне понра
-
Автор: Венерианка (05.08.2009)
Как красиво! Себе что ль такое тоже попробовать?
-
Еще понравилось, как зажигали семейный очаг.
Это было сразу же после снятия фаты.
Мы все стояли по-кругу с зажжеными свечками-таблетками в руках. В центр круга вышли родители и жених с невестой. Молодоженам дали в руки очаг, а родителям - незажженые свечи. Затем каждый из родителей "зажег свою свечу от пламени свечей всех гостей". То есть они прошлись по кругу, поднося свою свечу в каждой нашей свечке. Затем они вчетвером поднесли горящие свечи к семейному очагу молодоженов и зажгли его. Выглядело это очень символично, и трепетно, и как-то нестандартно...
-
Автор: Usya (06.08.2009)
очень классно со свечами!!!! романтично!
-
А еще невеста оказалась рукодельницей и фигурки на торт сделала собственными руками. Это чудо сделано из глины и покрашено красами)))
-
Автор: miss O (05.08.2009)
-
Автор: Натс (05.08.2009)
Белоснежка, какая романтичная свадьба!!!
А с обряд фатой,так просто потрясающе!!!
-
Автор: Лен4ис (06.08.2009)
Белоснежка, очень красиво. А по поводу фаты...Невеста ее держала над головой каждой присутствующей незамужней девушки? Или без разницы: девушка женщина, замужняя, незамужняя?
-
Автор: Белоснежка (06.08.2009)
Без разницы! Фату держали над головой каждой присутствующей девушки, женщины, замужней, незамужней . Чтобы каждая была счастлива в личной жизни!
-
Автор: Legally_Blond (06.08.2009)
Не думаю что моя мама знала какие-то обряды (в СССР и секса то не было), но моя детская кроватка была накрыта фатой- в условиях дефицита лучшей сетки от комаров не придумали... :)

А вообще по-моему в мусульманских странах есть обряд открытия лица невесты (снятия фаты)....

В принципе можно сделать какой то обряд чтоб молодые подарили всем присутствующим "частичку" своей любви нежности и тепла(типа как невеста держит над гостями фату желая счастья в семье)
-
Автор: miss O (06.08.2009)
Девочки нашла необычную традицию на свадьбе в Новосибирске это было, так вот, молодожены не голубей, как обычно по традиции выпускали, а золотых рыбок в реку
-
Автор: Натс (06.08.2009)
а рыбки там выживут?
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.