Наш "Служебный роман"
1. За несколько месяцев ДО
Помню ощущение бесконечной усталости и безнадежности: на тот момент была сложная ситуация на работе, и "безответная любовь" в личной жизни (эта самая безответная любовь как раз объявила о своей предстоящей свадьбе). Моему отчаянию не было предела, внутренний голос говорил - надо завязать с этими чувствами раз и навсегда, от них одни страдания...
Неожиданно меня пригласили на собеседование на новую работу. Откровенно говоря, самостоятельно я ее не искала, это предложение просто появилось, и все. Новое место меня не особенно привлекало - там маленькая молодая компания с кучей проблем, плохой офис, напряженный график... Для себя я решила, что просто так схожу туда, все равно меня вряд ли возьмут. Но неожиданно я им понравилась, и мне предложили перейти к ним. Со всех сторон я слышала только одно - "Зачем тебе это надо, менять хорошую стабильную работу на какую-то второсортную маленькую фирмочку?" Я думала так же. Но все же ушла к ним. Я до сих пор не могу понять, что меня тогда убедило...
2. Первая встреча
Приехав на работу попозже, я обнаружила новенького сотрудника - его посадили рядом со мной. Я сразу напустила важный вид, изображая бывалого работника (хотя сама отработала здесь только 2 недели
), и с умным видом помогала ему во всяких мелочах. Свое первое ощущение я не помню, но это точно не была любовь с первого взгляда... Единственное, что меня сразу зацепило - это отзывы начальника ("Странно, как такой крутой программист забрел в нашу шаражкину контору") - я очень ценю талантливых людей (будь то шахматист, программист или фотограф), и я весь день присматривалась к новенькому. Так получилось, что в конце первого же рабочего дня я подвозила его на машине до остановки... и неожиданно для себя разболталась, а он оказался хорошим слушателем, охал и ахал в нужный момент. В первый день я рассталась с ним с чувством заинтересованности и радости, что будет с кем поболтать на работе.
3. До первого свидания ...
Вскоре я стала замечать, что лечу на работу с мыслью о нем, что тщательнее подбираю гардероб и макияж, что часто на работе думаю не о работе. Но в то же время рядом билась мысль, что это очередное пустое увлечение... С его стороны, как мне казалось, тоже была заинтересованность, я ловила его взгляды, и замечала, как он вздрагивает, когда наши пальцы случайно соприкасаются, если я что-то передавала ему из рук в руки.
Помню, у меня намечалась встреча с бывшими коллегами, и я, набравшись смелости, в шуточной форме позвала Его с собой. А он отказался. Помню, как плакала в тот день, понимая, как мечты опять разбиваются о камни... С той поры вела себя с ним холодно, общалась только по работе (ну дурочка же, что с меня возьмешь!
Уже много позже я узнала, что у него тогда была назначена очень важная встреча. и что он никак не мог отказаться... И как он страдал, увидев, как изменилось мое отношение к нему.)
Наступил Новый Год. И я не смогла удержаться, и написала Ему сообщение вКонтакте с поздравлением, и постскриптумом - что предыдущая наша совместная вечеринка не удалась - но в каникулы можно это исправить (надо же, как у меня только смелости хватило!) Я не думала, что он ответит (хотя с волнением проверяла, 1 и 2 числа, не пришло ли новых сообщений от Него). Ответ пришел 2го вечером - и, о Чудо, он просил мой номер телефона!
Через несколько дней Он позвонил, и мы договорились о встрече. До последнего момента я была спокойна, потому что была уверена, что он найдет повод, чтобы отменить встречу. Но этого не случилось! Мы разговаривали обо всем на свете, обошли пешком весь Автозавод, в конце вечера он проводил меня до дома... Я с волнением ожидала момента прощания, собираясь просто сказать "спасибо за вечер, пока". Но Он меня поцеловал... Время просто остановилось для нас, слова были лишними... Единственное, что я сказала потом - "давай никому ничего не скажем", а он крепко крепко прижал меня к себе, и гладил по волосам нежно-нежно... Так закончился для меня самый счастливый в жизни канун Рождества!
4. Шпионы
Ах, какое замечательное это было время! Для всех мы обычные коллеги, которые изредка ходят вместе обедать. Украдкой мы бросали друг на друга взгляды, или обменивались сообщениями. Но как только офис становился пустым - мы превращались в безумных влюбленных!
Все это длилось довольно долго, пока ген. директор не застукал нас за страстным поцелуем :) так была раскрыта наша тайна!
5. Послесловие
Некоторое время спустя, когда мы уже жили вместе, я спросила Его - "а на какой стадии были бы наши отношения сейчас, если бы я тебя тогда не поздравила с Новым Годом?", на что услышала ответ "ну, возможно, я бы решился пригласить тебя в кино... "
PS Сейчас я вернулась в свою большую и стабильную фирму, Он тоже работает в другом месте. "Шаражкина контора" выполнила свою миссию