Irisk@, спасибо, это действительно для нас с мужем очень важный шаг.
Не могу ответить к сожалению на все твои вопросы касательно церкви.
Первый раз мы заехали туда просто узнать, не помню ни день, ни час к сожалению.. В церковной лавке нам сказали, что собеседование перед Венчанием у них по вт, а Венчание по пт. Мы расстроились, ведь муж у меня в Москве и приехать может только в выходные. Тогда нам посоветовали дождаться батюшку и самим с ним поговорить (там крещение как раз проходило). Мы дождались и он сказал нас записать без всякого собеседования к нему на вс.
Накануне Венчания мы заехали на всякий случай уточниться и тетенька в лавке сказала, что нужно перед Исповедью и Причастием прийти еще и на вечернюю службу. Вечерняя служба с 17 до 19.00, утренняя литургия в 8.30 примерно (до 10.30-11.00), но мы приезжали к 8.00. Батюшка Евгений был и на вечерней службе и на утренней. Можно приехать и после службы к нему подойти!
Церковь действительно замечательная! Старинная.. Там очень красиво и что немаловажно - там отношение доброе, человеческое.. не во всех церквях сейчас так к сожалению. А в конце Венчания, когда батюшка Евгений говорил напутственные слова, думала сейчас разрыдаюсь.. так трогательно.. Батюшка очень хороший!
После Венчания мне казалось будто у меня выросли крылья..
столько положительных эмоций...