О! Про реакцию свекрови вообще девочки не говорите
У меня знаете какая весёлая помолвка была?! Где-то час я сидела за столом в слезах
А всё потому,что когда муж сделал мне предложение и мы определялись с датой свадьбы,то я сразу не хотела лето даже позднее,но и ждать до зимы уже как-то не очень хотелось. А осенью (муж был согласен на раннюю) надо было всё равно выбирать что-то пораньше,пока неначались дожди и холода. И мы решили,что пока не обязательно говорить родителям точные даты,решили сообщить просто о решении и о том,что свадьба будет в Нижнем Новгороде. Но чтобы как-то не быть совсем голословной,я посмотрела по календарю какие числа в конце августа-начале сентября выпадают на субботы. Это было 26 августа и 3 и 10 сентября.
Настал торжественный момент,муж сообщает родителям,что мы решили пожениться,я очень волнуюсь и держу его за руку. Муж тоже волновался и чуть-чуть замялся...я решила его поддержать и начала... "Вот мол хотим чтобы ещё тепло было,но летом мне не хочется,может быть если только самый его конец...например 26 августа"...и...только я открыла рот чтобы продолжить ..."но больше мне нравится идея свадьбы в сентябре" Как свекровь закричала(!)
девочки,не сойти мне с места,не просто сказала,а именно закричала! "Не дам! Только не 26-го! Это же пост!"
Я секунды 3 смотрела на неё окаменев,а потом из глаз градом потекли слёзы. Мне было так стыдно,но я ничего не могла с собой поделать,просто рыдала наплече мужа,который вместе со свёкром начали ругать маму-свекровь и утешать меня. Больше всего мне было стыдно перед моей мамой. Она всегда говорила мне,что нужно в любой ситуации держать лицо! Но тогда я не смогла.
Потом свекровь очень долго извинялась,звонила на следующий день опять с извинениями,говорила,что даже в церковь ходила чтобы помолится за меня,что не хотела так меня расстроить и сама не зает,что на неё нашло.
Так что вот так. Сейчас у нас хорошие отношения,я уважаю её и мы легко общщаемся,но этот случай всё равно остался внутри меня не очень хорошим отпечатком.