Недопонимания с будущей свекровью

Автор: nadin_187 (30.11.2011)
Мы тоже полностью на свои рассчитываем, правда моим родителям это не понравилось, они очень хотят помочь нам. Я отнекиваюсь как могу, не хочется милого обижать, что мои помогают, а его мама наотрез отказалась, да и я у нее денег не возьму. Будет потом всю жизнь ими попрекать.
Единственное в чем пришлось уступить, это в маминой просьбе купить мне платье... Обижать окончательно не хотелось
Автор: Olenka Max (30.11.2011)
эххх я тебя понимаю, у меня все один в один как у тебя...только с мамой и папой моими мы договорились что они просто все чем хотели помочь подарят в качестве подарка)
Вот и я так же сказала))) А там уж на их усмотрение)))
Автор: 6yceHka (28.11.2011)
Мы когда подали заявления, мама мужа была тоже немного в шоке, хотя мы давно говорили, что женимся в сентябре, но видать они думали что это шутка, а потом как то все само собой пошло, посватались все решили по сколько денег складываться будем и делали все сами
Автор: 6yceHka (28.11.2011)
У нас родители тоже говорили что профи дорого, но мы их оплатили сами, поэтому вопросов больше не возникло!
Автор: Chucha (30.11.2011)
а от моей будующей свекрови вообще тишина,она вообще по поводу нашего желания пожениться ни как не высказывается как будто и не было ничего ни предложения ни подачи заявления,хоть и живем вместе. на эту тему ТИШИНА....
Не переживай, все образуется))) Она в себя просто еще не пришла)))
Моя свекровь вроде немного оклемалась, особенно когда мы в гараж 7 ящиков водки принесли, а к ней на квартиру 6 ящиков вина))) Надо было видеть ее лицо))))
Зато вроде тоже задвигалась, спрашивает, интерес стала проявлять)))
Автор: Chucha (30.11.2011)
спасибо за поддержку
Автор: Ангело4ек (30.11.2011)
Обидно, но во всем есть свои плюсы. Все же лучше отсутствие интереса, чем когда вам начинают диктовать свои условия и "капать на мозги", что этот профи слишком уж для вас дорогой...
Автор: Мороженка (30.11.2011)
В этом случае о цене лучше умолчать) если, конечно сами оплачиваете профи)
Юль, почему? Если сами оплачивают, чего молчать? Меня, например, моя мама спрашивала, возмущалась, что дорого, но т.к. мы не взяли у родителей ни копейки на свадьбу этим все и ограничивалось.
Автор: Мороженка (30.11.2011)
Оль, чтобы не расстраивать никого) Меньше знают-лучше спят!)
Мороженка писал(а) в 30.11.2011 17:00:
Меньше знают-лучше спят!)

Это да Но моя мама обиделась бы, если бы я от нее скрывала... Специально никто никому не объявлял о ценах, но уж если спрашивают...
Автор: Nadk_a (16.12.2011)
Девочки, а у меня свекровь вообще не хочет принимать никакого участия в свадьбе. И наш самый счастливый день называет одной большой проблемой(((( Когда сообщили о свадьбе такое пришлось выслушать!!! Что и дата не та и гостей не тех хотим звать...и много чего там еще было(((
Автор: nadin_187 (16.12.2011)
Похоже мало у кого хорошая свекровь)))) Зато все анекдоты про тещу!
У нас то же самое было, сейчас вроде успокоилась, особенно после того, как кольца купили, перестала меня Мариной называть. Осталось только пережить обращение : "Эта, как там тебя?"
Так что не переживай раньше времени, и не забивай себе ее отношением голову. У них на фоне свадьбы вообще крыша едет))) БМ свекровь сказала на сообщение о свадьбе - Дурак, оно тебе надо? Так что вот так)))
Еще раз говорю,не переживай))) Вы любите друг друга и это главное!!! Очень важно, чтоб у него своя голова на плечах была, а что там говорит свекровь выслушайте с умным видом и забудте)))) Лет через пять будешь любимой снохой)))) Вот увидишь, у них у всех так))))
спасибо за поддержку)))
до того как мы сказали о свадьбе было все замечательно, дочкой называла, когда в гости к ним приходили все внимание только мне. С такой радостью шли к ним сообщить, а в ответ перекосившееся лицо и слова которые до сих пор забыть не могу "ну раз вы такие самостоятельные делайте все сами, от меня помощи не ждите".
Автор: nadin_187 (16.12.2011)
У нас с тобой, Надюш, даже пара полностью совпала)))) Моего тоже Денисом зовут и свекровь мегера
а я думала мы одни такие Д и Н
Автор: Флердоранж (17.12.2011)
У меня БМ из Сарова, а живем мы в Нижнем и так приятно ощущать что свекровь в километрах от нас Самим спокойнее готовиться к свадьбе и никто не скажет " о ужас какие цены!, тех звать обязательно, без фаты невеста-не невеста"
Автор: Denek (18.12.2011)
Таня,скажу честно-в Сарове то цены побольше будут!!!!зря ты так
Автор: Флердоранж (18.12.2011)
Там у многих и зарплаты другие о которых только мечтать можно... Но все же этому поколению трудно объяснить что профи стоят по 20т с лишнем...а д Петю с гармонью за 5т мы не хотим
ничего себе ошибки вышли...аж три сообщения разом
Оль, а ты часто бываешь у свекрови? после регистрации легче стало проезжать в город?
Автор: Denek (18.12.2011)
Таня,так мы сейчас живем в Сарове!поэтому с постоянной пропиской есть постоянный пропуск и нет проблем с проездом!
а к Свекрови ходим постоянно!я ее очень люблю и ценю!мне с ней повезло
Автор: Флердоранж (19.12.2011)
у БМ были намеки на наше дальнейшее проживание в Сарове, но если честно эти "решетки" города меня угнетают ...а его угнетают нижегородские пробки
Автор: nadin_187 (19.12.2011)
Во всем есть свои плюсы-минусы... Ведь твоим друзьям будет проблематично тебя навещать, и любимого обижать не хочется, придется выбирать или искать компромисс
Автор: Neblandinka (29.12.2011)
Да конечно пробки не сахар,но мне кажется это все же терпимее,чем одиночество. Понятно,что будите с мужем, семьей, но друзья и привычный круг общения тоже очень важен! О Сарове слышала очень много хорошего,у меня муж из тех краев,правда не из самого Сарова,а из Вознесенского. Но мне кажется,что основные плюсы значимы для тех,кто привык к специфике закрытого города,а привыкнуть к этому сложно. Хотя конечно кому как.
Автор: Сластена (29.12.2011)
ну почему сразу одиночество новая работа, новые друзья, с привычным кругом общения (старыми друзьями) можно встречаться приезжая в Нижний... а единственное, на мой взгляд, отличие Сарова и Нижнего - это тишина и спокойствие, привыкать там только к этому...
Автор: Neblandinka (30.12.2011)
Конечно это все индивидуально,кто-то легко меняет обстановку,кто-то более консервативен в этом. Я по себе знаю,что лично мне было бы тяжело,у меня были проблемы даже с переездом из близкого к Нижнему Дзержинска.
А новое,как мне кажется вообще редко может заменить старое. Причем ладно работа,но друзья и родители это врятли.
Автор: Denek (20.12.2011)
да,друзьям не въехать,это факт!
Автор: Синька (29.12.2011)
Мы прожили вместе год (я, БМ, свекровь). Разговоры ходили о свадьбе, но конкретики не было, когда и где. И вот мы с БМ съездили подали заявление, приехали домой, сказали ей об этом и первая фраза её была: "А чего-й-то вы надумали в след.году? У меня юбилей - 50 лет"... Я была в шоке ... То сначала "давайте расписывайтесь, а потом живите, то чего-й-то вы надумали?".
К слову, её сыну (моему БМ)- 27 лет, и чего-й-то и вправду мы решили пожениться, ещё бы лет 5 пожили, вот потом можно.
Но потом отошла, свыклась. Подарок даже подарила.
Автор: Markissa (29.12.2011)
Ну вы бы хоть маму то предупредили, что жениться собрались прежде чем заявление подавать...тогда возможно такой реакции и не было бы
Автор: Синька (29.12.2011)
Мы и предупредили, когда заявление подали. Почти за 10 месяцев
Автор: Markissa (29.12.2011)
Да нет, я имела в виду ДО того, как подали заЯвление, а не когда это уже было сделано. Наши родители уже знали о том, что мы точно собираемся жениться месяца за три до того, как мы пошли подавать заявление. Мы им сообщили сразу, после того как мне тогда еще БМ предложение сделал и, соответственно, дальше никаких вопросов и подобных восклицаний даже и не возникало
Автор: Chucha (29.12.2011)
Я вот выше писала,что моя будущая свекровь вообще ни как не реагирует на тему нашей свадьбы,я вот теперь думаю может оно так и лучше, т.к. мои родители разделились на два фронта:папа все поддерживает, интересуется,а вот мама только и говорит:зачем вам все это надо,столько денег,сейчас этим ни кого не удивишь,распишитесь,деньги отвалите,а через месяц разбежитесь (хотя мы уже 6 лет вместе и бежать никуда не собираемся),я вот перестала что-либо обсуждать,ладно такое от свекрови слышать,а вот от своих родителей вдвойне обидно .
Автор: Babuta (29.12.2011)
Анют, не расстраивайся! Реакции у родителей разные бывают.. Мои сначала на наше сообщение о свадьбе отреагировали примерно так: "ну ладно, хорошо". А потом папа честно признался, что они еще не осознали, и пол года до свадьбы для них долго.. Не дошло еще.. Но знаешь, буквально через месяц папа стал изучать свадебные журналы, ВЫБИРАТЬ ПЛАТЬЯ И ТОРТЫ!!! Мама тоже радуется, но только тихо с подружками по телефону или на кухне.. Так что просто дай им время все осознать!
Автор: Neblandinka (29.12.2011)
О! Про реакцию свекрови вообще девочки не говорите У меня знаете какая весёлая помолвка была?! Где-то час я сидела за столом в слезах А всё потому,что когда муж сделал мне предложение и мы определялись с датой свадьбы,то я сразу не хотела лето даже позднее,но и ждать до зимы уже как-то не очень хотелось. А осенью (муж был согласен на раннюю) надо было всё равно выбирать что-то пораньше,пока неначались дожди и холода. И мы решили,что пока не обязательно говорить родителям точные даты,решили сообщить просто о решении и о том,что свадьба будет в Нижнем Новгороде. Но чтобы как-то не быть совсем голословной,я посмотрела по календарю какие числа в конце августа-начале сентября выпадают на субботы. Это было 26 августа и 3 и 10 сентября.
Настал торжественный момент,муж сообщает родителям,что мы решили пожениться,я очень волнуюсь и держу его за руку. Муж тоже волновался и чуть-чуть замялся...я решила его поддержать и начала... "Вот мол хотим чтобы ещё тепло было,но летом мне не хочется,может быть если только самый его конец...например 26 августа"...и...только я открыла рот чтобы продолжить ..."но больше мне нравится идея свадьбы в сентябре" Как свекровь закричала(!) девочки,не сойти мне с места,не просто сказала,а именно закричала! "Не дам! Только не 26-го! Это же пост!" Я секунды 3 смотрела на неё окаменев,а потом из глаз градом потекли слёзы. Мне было так стыдно,но я ничего не могла с собой поделать,просто рыдала наплече мужа,который вместе со свёкром начали ругать маму-свекровь и утешать меня. Больше всего мне было стыдно перед моей мамой. Она всегда говорила мне,что нужно в любой ситуации держать лицо! Но тогда я не смогла.
Потом свекровь очень долго извинялась,звонила на следующий день опять с извинениями,говорила,что даже в церковь ходила чтобы помолится за меня,что не хотела так меня расстроить и сама не зает,что на неё нашло.
Так что вот так. Сейчас у нас хорошие отношения,я уважаю её и мы легко общщаемся,но этот случай всё равно остался внутри меня не очень хорошим отпечатком.
Автор: Флердоранж (29.12.2011)
А мне вчера будущая свекровь посылочку прислала из Сарова, какая то у нас уже традиция выходит, что вяжет мне на каждый новый год теплые, пушистые носочки . А еще коробку обалденных вкусных конфеток трюфелей
Автор: Katyshecka (11.05.2012)
Как понимаю!!!!!!! Сама когда то лет 8 назад решила,что хочу свадьбу 25 августа...Ну вот настал тот день , когда пришло время назначать дату...выбирать не пришлось, конечно, 25 августа!!! Несколько раз спросила у любимого , все ли в порядке что это пост??? Не против ли мама...Все было в порядке, до того самого момента пока она не решила заглянуть в календарь ......... И тут мне новость:" Вобщем мама посмотрела, 25 августа нельзя! " Здрасти, приехали!!!!!!!!! Очнулись...... Честно говоря, эмоций было не передать, для меня это было разрушение мечты... какой -то крах... Потом конечно, наладилось, решили что и 11 сойдет...Хотелось 12 мая, но БМ включил суеверие . 11 августа тоже не плохо, но чувство разочарование и несбыточной мечты все равно иногда о себе напоминает... Моя мама тогда сказала, ну и хорошо, что поменяли..не стоит в пост, а сейчас выяснилось, что они тоже в пост свадьбу играли, и говорит, что жалеет, что не настояла и что дату все же поменяли...Ведь нельзя отказываться от мечты!!!!
Автор: Babuta (29.12.2011)
Если брать наши отношения со свекром и свекровью, то залог их успеха - чем меньше мы видимся, тем больше любим друг друга. Они очень добрые, хорошие люди, но у нас с ними слишком разные взгляды на жизнь.. Поэтому совместные поездки на дачу или семейные праздники почти единственный повод увидеться, и это хорошо Мы не успеваем друг другу надоесть..
Автор: Chucha (29.12.2011)
Анют,это идеальный вариант общения)))))))
Автор: Флердоранж (30.12.2011)
Почему-то вспомнились слова из фильма " По семейным обстоятельствам"-родителей надо любить из далека и чем дальше, тем сильнее!
Автор: Babuta (30.12.2011)
Танюш, золотые слова!!!!!
Автор: Sid (30.12.2011)
вот и у меня так же))) у БМ потрясающая мама, молодая, спортивная, работает преподом, студенты её обожают, мы сейчас в Питере, она в Дзержинске. Краааасоооотааааа
Чем дальше, тем отношения лучше. Я заставляю БМ звонить ей каждый день, он единственный сын, до этого мы год прожили в Нижнем, но приезжали почти на каждые выходные, а тут так далеко...и всё, все проблемы решены и свекровь рада, и от БМ не убыло
Автор: monarda (30.12.2011)
Ой девочки, у меня вообще очень своеобразная свекровь. Поэтому плюсуюсь к вам и считаю, что чем дальше, тем лучше Когда мы решили пожениться, она сказала, что лучше бы сошлись и жили без всяких свадеб, ей не нужна наша свадьба. На свадьбе она вообще себя вела несколько неадекватно . Я долго мужа успокаивала потом. Сейчас ей вообще практически не интересно, как мы живем. Мы живем пока с моими родителями и потихоньку делаем ремонт в нашей квартирке. Так она вообще ничем не интересуется. Однако на все праздники заказывает у нас подарки для себя и для свекра, причем не хилые)))) Я могу находиться у свекров максимум часа 2. На большее я не способна пока... Стараюсь реагировать на все спокойно... Поэтому чем реже видимся, тем мне легче. вот так))))
Автор: Alenochka (06.05.2012)
Девочки, дайте,пожалуйста, совет, как быть?...у нас 21 июля свадьба, БМ ушёл в навигацию, придёт числа 16 июля, мы все решили по поводу выпивки на банкете, разногласий ни у кого не было. Но как только он ушёл его мама начала свои условия диктовать, то нет денег,чтобы каждому боску покупать, то ее гости такое не будут (имеется в виду родственников, которых около 40 чел, моих-5, а друзей в целом 15!!! она еще и недовольна, якобы много друзей!!!), короче, БМ говорит,что договорилась с нами обо всем, он ей верит, меня не понимает, мы с моей мамой купили уже то,что хотели, даже больше, БМ говорит,чтобы мы сами разбирались, чтобы я уступила, я не могу и не хочу...короче полный капец, со всеми переругалась, уже свадьба под ударом, я сказала, что не будет никакой свадьбы раз так... выручайте, дайте совет, что делать-то????
Автор: Denek (06.05.2012)
Если свадьбу оплачиваете сами?!,то все проще!Делай так,как хочется вам!Это ваш день,ваш праздник,в первую очередь!!!!И не думай об этом!
если же нет,то нужно как-то искать компромисс или разговаривать с БМ,чтоб посодействовал,либо делать маленькую свадьбу,"только для вас" так сказать
Вот и дело-то в том, что свадьбу в основном родители делают, с его мамой вообще никак не договориться, а БМ ей тоже ничего объяснить не может, она только обижается и психует, говорит ему вообще тогда ничего не спрашивайте с меня!
Автор: svet-lanika (06.05.2012)
если оплачивает большее его мама-то не надо спорить.
в конце концов можно сделать рассадочные карточки, и на столы для своих гостей поставить-то, что хочешь Ты. а со своими они пусть сами разбираются))))
Так можно, но ведь это не красиво и так не принято на свадьбе, а мне хочется, чтобы у меня нормальная свадьба была, а не фигня какая-то
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.