Аленочка, хочу сказать тебе только одно - расслабься и получай удовольствие!
Изменить здесь ты все равно ничего не сможешь, как бы не упиралась! Она ведь все уже решила! Только нервы свои потратишь зря и свадебное настроение потеряешь! Она (свекровь будущая) ведь тоже хочет как лучше! Родственники нужны на свадьбе ей, чтоб вам же больше подарков или денег подарили!
В конце концов, хочет всем похвастаться, какая невеста у сына красавица!
а ты ее удовольствия такого лишаешь!
Смотри на это все с такой точки зрения! У меня была похожая история! Я в первый раз в 18 лет замуж выходила
муж из саратова был, там куча всякой родни из деревень, которую я никогда и в глаза не видела
, но оплачивала все родители мужа, у нас своих денег не было - выбирать не приходилось!
В общем сама я себе только платье купила, какое хотела и выбрала букет!
ито, свекровь возмутилась - нефига на такие букеты раззоряться - веник дадим и с веником пойдет!!!
И вся свадьба прошла под этим девизом! Я была жутко расстроена всю свадьбу, в некоторых местах плакала и потом долго еще считала этот день самым худшим в моей жизни!
так как все было совсем не так как мне бы хотелось и неизвестные родственники, такое ощущение приехали просто встретиться и побухать, а я была тут совсем не причем (ладно хоть 3 подруги были со мной и родители
только их я и знала со всей моей свадьбы) а мой будущий муж всего этого и не заметил - весилился с ними как мог! и никому мои зря потраченные нервы и испорченное настроение и единственный в жизни, как я тогда считала,
свадебный день были не нужны!
так вот, к чему это я!
не трать свои нервы - ты купила красивое платье, выходишь замуж за любимого человека - остальное не важно! просто получай удовольствие, не повторяй моих ошибок!
внеси свои небольшие коррективы в плане организации свадьбы (фотограф, тамада, конкурсы, голуби и все такое), такие небольшие приятности, только для тебя и наслаждайся этим!
не накручивай себя! ничего из этого хорошего не получится! ведь организовать ты можешь все сама! а банкет оставь будущей свекрови, друзьям всегда все можно обьяснить! ведь они друзья!
не всегда появляется возможность пережить еще раз этот момент и сделать все по своему (
я второй раз замуж выхожу), дорожи моментом - будь счастлива сейчас! кстати, теперь мне моя мама портит настроение - против свадьбы и треплет нервы, но по скольку на этот раз оплачиваем все сами - решила просто забить!
хватит! никому не позволю испортить мне второй раз свадьбу!!! держись!