Домашние животные

Автор: Ленусик22 (23.01.2012)
у нас КОТЫ-БЛИЗНЕЦЫ!!!
Автор: Denek (23.01.2012)
Лена,давай фотку своего!
Василий)
Ну он здесь чуток отъелся
нет,у меня не такой пуФыстый))))у тебя ему сколько уже?
2.5 года.,он не пушистый он толстый
)))ой,а моему скоро 5 будет!а у меня крупный!!!и бесик такой!
Вот только сейчас щелкнула,тут попонятней.У нас тоже бес!Дома еще песчанка живет так вот она бьет кота
Автор: Alice (23.01.2012)
Девочки, а мой кот ужасно царапается, вот прям все руки у меня в царапках Как его отучить
Сама его отцарапай первая!
Автор: Алеся Давыдова (23.01.2012)
У нас кот раньше, когда играл даже просто, всегда выпускал когти. Папа ему просто сразу на лапку надавливал (ну, на среднюю подушечку)) не знаю, как объяснить), и он тут же убирал когти. Так постепенно и отучили.
Автор: Igrikovna (23.01.2012)
Стрижка коготков существенно улучшит ситуацию, главное это регулярно делать, коготки быстро отростают и затачиваются)) Я своему стригу, но иногда забываю и получаю боевые ронения во время игр)))) А вообще не нужно поошрять царапанье, если кот начинает "заигрываться", когти выпускать, нападать, то нужно прекратить с ним общение и уйти, немного посидит успокоится и сново будет мурчалистый ласкун, просто хищнические инстинкты в нем проснулись на время или что-то не по его кошачьему нраву произошло, коты натуры очень тонкие и индивидуальные))
Автор: Любинька (04.02.2012)
Алис, стриги когти, мой муж нашей кошке давно уже стрижет, постоянно, они у нее сейчас такие тупые-тупые, вообще не царапается
немного наказывать его,чтоб отучить!
Автор: Lilaby (04.02.2012)
Наконец то могу выложить фото нашего нового члена семьи )))
Знакомьтесь - котэ Рыжик

Рыжика мы "усыновили" с сайта Дай Лапку, о чем ни минуты не пожалели! Более воспитанного и понятливого кота я еще не встречала! Он быстро освоился, сразу признал свой туалет и ходит только туда (ттт), без проблем перешел на другой сухой корм, очень ласковый, сам ластится к нам, балдеет когда его вычесывают щеткой и очень стойко переносит посягательства нашего мелкого ураганчика )))

Вобщем, 5 килограмм мурчащего позитива )))
Автор: Plasebo (04.02.2012)
Маша,какие вы молодцы,что подарили дом такому красавцу
Огромный вам Это поступок!
PS:Рыжих обожаю
Автор: mama-Юльчик (04.02.2012)
Какие вы молодцы и ещё много, много, много раз !!!!
Я тоже очень часто просматриваю сайт что ты написала (темку вк..) очень бы хотелось забрать всех, но у нас и так целый питомник

Котик у вас загляденье, красавец!!!
Автор: Алеся Давыдова (04.02.2012)
Маша, вы такие молодцы! Каждый раз, как смотрю в ленте записи от Дай лапку, аж сердце кровью обливается... Так жалко всех И каждый раз задумываюсь, может ну их, эти планы о породистой кошке... взять тоже дворняжку обыкновенного Только мне муж никакого кота не разрешит
Рыжие коты - самые крутые коты
Автор: Любинька (04.02.2012)
Маш, такой прикольный, важный рыжий кот!!!
Автор: Lilaby (04.02.2012)
Спасибо, кот у нас и вправду прикольный )))
Но наверное стоит немного уточнить - мы не совсем дворового кота взяли - он домашний, просто женщина в силу возраста, болезни и количества кошек не может их всех содержать - вот и отдает... У него впереди, скорее всего, тоже светила перспектива оказаться бездомным, но мы его вовремя забрали. Так что мы не такие уж прям герои-герои )))
Автор: Алеся Давыдова (04.02.2012)
Блин, девчонки, я не могу мы с мужем никак не успокоимся думала в темку про поднятие настроение кинуть, но тут про животных, все-таки))) обязательно дочитайте до конца, там самое крутое

Покой нам только снится

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души.
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Третья часть Марлезонского балета.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает
Автор: Merfy (05.02.2012)
Автор: grafinya (05.02.2012)
Алеся, я ппрям до слёз)))
Девочки, у меня вопрос. К родителям приблудился кот, мама говорит, что похож на кота из рекламы Вискаса (серый полосатый), но с прямыми ушами. Короче, что это за порода и как она примерно должна выглядеть (примерно, потому что сомневаюсь, что к ним приблудился котик с родословной, скорее всего плод чьей-то "уличной" любви)))
Автор: AnnetBelovelski (06.02.2012)
С прямыми ушами как раз и есть страйт, окраса "вискас" :-) Сами недавно такого приютили ,одомашнили :-) Вот три дня уже живет с нами. Спит целыми днями теперь, иногда играем с ним :-) Придумала ему ниточку с фантиком...неохотно, но бегает за ней :-) К лотку приучен, кушает правда вискас жидкий(рагу всякое). И курочку любит очень..творожок еще :-) Люди,которые его нашли назвали его Вискас за окрас,я зову его Вискарь :-))Ходит за мной везде как хвост :-) Ждет пока я выйду из ванной,если моюсь :-)И сам, кстати любит помыться,по крайней мере, пока его мыла вел себя спокойно :-) Правда на задние лапы немного хромает,так как наверное отморозил :-( Понесу его к ветеринару...ума не приложу, как он-домашний кот очутился на улице! Он улицы боится как огня,пока несли его до машины,порвал моему МЧ куртку...но,в машине сидел спокойно всю дорогу,видимо,знает что это такое :-) Любит еще сладкое. Сегодня съел у меня несколько долек шоколадки :-) А так,серьезный товарищ...если что не по его, вильнет хвостом и уйдет ...Вот его фото (первые). Чудо наше :-)
Автор: Lilaby (07.02.2012)
Ой какой кисик красивый!!!
Автор: Igrikovna (07.02.2012)
Котя скорее всего домашний был и просто выбежал в открытую дверь по незнанию и потерялся, у моей подруги так случилось пару лет назад (кстати тоже серебристый полубритан был), так и не нашли того, зато нашли другого очень похожего, думали своего нашли, но когда дома отмыли увидели что не их, видно тоже у кого-то убежал, оставили себе, так у них и живет)))
Автор: AnnetBelovelski (09.02.2012)
Да, так оно и есть наверно. Но,он уже к нам привык. Носится во всю по дому! Вчера занавески ночью грыз, наругала его....вроде понял,не трогает теперь :-) МЧ купил сегодня ему игрушечную мышь пушистую..он с ней гоняется..так забавно :-))
Автор: Alice (07.02.2012)
Алеся, это прикооооооооооооооол смеюсь на весь свой рабочий кабинет... Хозяева жгут: и полку прибили, и кота искупали )))))))))))))))
Автор: Алеся Давыдова (07.02.2012)
Мы с мужем на ночь читали, под конец уже тоже плакали просто, я ему вслух читала, в конце было очень тяжело
Автор: стрекоZа (07.02.2012)
шикарно!!!!!
это ещё и в темку "Для поднятия настроения" надо продублировать ...
Автор: Chucha (09.02.2012)
Автор: Denek (05.02.2012)
Автор: Олень-ка (05.02.2012)
про отпугиватель мужей мощно))) мы тоже это прочувствовали, придумывая методы борьбы с обдиранием обоев
Автор: Sid (05.02.2012)
клааааасссссс, я очень смеялась)))) к нам утром тоже приходит кот и топчется, хоть и не 10 кило,а всего 7 все равно тяжеловато
Автор: Lubimka (09.02.2012)
Девочки, подскажите как быть?
Мы переехали на другую квартиру. В ней раньше жила кошка. Конечно, остался запах.
Наша кошка первые дни, когда мы переехали ходила в туалет в свой лоточек. А вчера наделала все свои дела на коврик резиновый у двери (там наиболее сильный запах "чужого кота"). Вчера её отругали. Сегодня она сходила в лоток, и тут же напрудила рядом с ним...Что делать?
Как избавиться от запаха чужого кота и заставить Фишку ходить на место.
С чем связано то, что она ходила сначала на лоток, потом мимо, а потом и в него и рядом...
Автор: Скоро свадьба (09.02.2012)
Когда брали кота, тоже задалась этим вопросом, вот откопала на просторах интернета:
1. как отучить кошек гадить: советы и рекомендацииhttp://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=15
2.запах кошачей мочи - решение проблемы. http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=8g описывается как и чем убрать. в общих чертах, но картину проясняет.
моему коту помогло положить кусочек бумаги смоченный мочой, т.е. и не пахнет и запах кота в туалете есть.
Как я поняла, самое главное понять почему и как. Оказывается ругать как раз и не стоит, а также хлорсодержащие препараты только наоборот усиливают запах мочи и желание животного пометить свою территорию.
У нас котярка один раз не туда сходил, использовала перекись водорода, отличнейшая вещь. Сначала правда просто убрала все и помыла мокрой тряпкой, а потом перекисью полила и туалетной бумагой влагу удалила. И красота)))
Удачи вам.
Автор: Lubimka (09.02.2012)
Ася, спасибо большое! Буду сегодня экспериментировать!
Странно, я вот тоже читала про хлорсодержащие препараты, а мама настойчиво мне советует намыть-таки белизной, чтоб избавиться от запаха чужого кота...
Автор: Скоро свадьба (09.02.2012)
Марин, пожалуйста, надеюсь, что для себя инфу найдете. А с белизной,думаю не стоит, все-таки у них обоняние острее, чем у людей.
Еще знаю цитрусовые корки раскладывают в тех местах, где не надо кошке ходить.
ЗЫ: смущает только один момент,как уберется запах от предыдущих жильцов, все-таки кот давно там ходил... Если что, пишите...мы все вместе подумаем, вон сколько котов/кошек на форуме
Автор: Зоська (13.02.2012)
так полюбили нашего малявку!
Автор: Зоська (13.02.2012)
модничает! Холодно ему
Автор: Еленочка и Кирюха (13.02.2012)
наша маруська в шубе то мерзнет , представляю что с вашим )))
Автор: Princess (14.02.2012)
Какая клевая!!! Аааааа!
Автор: 6yceHka (14.02.2012)
хахах такой милаш, я правда не оч люблю сфинксов, но у вас приколюшный такой
Автор: Зоська (14.02.2012)
Спасибо! да он,мил я сама не могу смотреть на лысых светлого цвета,или пятнистых,неприятные они для меня,а наш по породе чёрный,такой тёмно-графитовый,но фото саетлее получается,а на ощупь не лысый,а плюшевый
Автор: Lilaby (14.02.2012)
Кажется я перехвалила нашего Рыжа... сегодня ночью этот сКотэ подрал обои в спальне! Причем не в одном месте, а размашисто по стене прям... Они у нас с блестками - играл он что ли с ними(((
Муж рвет и мечет, надавал коту подзатыльников, пообещав ему когти по локоть обрезать...

Вот непонятно - и когтеточка вроде есть - целый дом меховой со столбиком, хоть обточись об него, но все равно обои подрал((( Как с этим бороться?
Автор: Скоро свадьба (14.02.2012)
Мария, а у вас есть дверь в спальню? Если да, то я бы порекомендовала, кота туда не пускать, в ваше отсутствие...
Его скорее привлекли блестки на обоях и, решу предположить, что обои фактурные))) - это для них, верх эротизма Кот однозначно играл. У меня даже гипер-воспитанный перс на старости лет не гнушался посидеть рядышком с обоями и помечтать (но правда не драл).
И еще, к когтеточке (про которую вы пишете), кот у вас приучен?
Сейчас было обнаружено еще одно "crime scene" - на кухне... тоже с отливом и фактурные...

А подрал в спальне пока мы спали там же! Еще вчера вечером этого не было...

Насчет когтеточки - он иногда (нечасто) точнит об нее когти - это можно считать что приучен или нет?
Автор: Любинька (14.02.2012)
это приучен значит, но обои то интереснее Тут или отругать сильно, а если не поймет и продолжит - то когти удалять
Люб, они видимо с Данькой сговорились - один в этом месте их изрисовал так, что я не оттерла до конца, второй подрал там же... Видимо придется тапкой обоих ))
Автор: Скоро свадьба (14.02.2012)
Девчонки, все-таки я не сторонница таких радикальных мер , как удаление ногтей, нужно попробовать договориться с котом ?

Вот ссылки на тему:
http://www.domolov.ru/kak-otuchit-kota-drat-oboi.html
http://www.happy-bears.org/?kot_deret_mebeli_i_oboi
http://www.animalpavel.ru/Kot_deret_oboiCHto_d1.htm
"Я тоже после ремонта в квартире столкнулась с этой проблемой. Нашла выход вот как: в зоомагазине купила спрей, который имеет не приятный, отталкивающий, для кота, запах и обработала ими стены. Также повешала на стену когтеточку , в том месте где кот больше любил драть обои и капнула на нее настойку валерианы. Валериану капала всего два-три раза и в течении недели, кот стал точить свои коготки там, где мне нужно, а не ему. Сейчас он это делает уже давно без настойки и в скором времени мне нужно будет менят, уже когтеточку. Попробуйте, может и вам такой вариант поможет. Хочу оговорится, что я никогда не "угощала" кота варерианой, но в данном случае она мне помогла. Удачи"
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.