Домашние животные

Автор: Denek (14.02.2012)
Зоя,какой моднячий!!!!

Девочки,мы своему удалили и мне теперь очень стыдно...
Автор: Plasebo (14.02.2012)
Говорят вредно это-удалять...
У меня сестра своему какие-то наконечнички мягкие покупает и одевает коту на ноготки,вроде только они спасают)
Автор: Crystal (14.02.2012)
АнтиЦарапки они называются
Автор: Скоро свадьба (14.02.2012)
ГлаМУРный котЭ с розовым маникюром)))))
Автор: Azure (14.02.2012)
а они за счет чего держатся?
Автор: Crystal (15.02.2012)
Засчет клея
Автор: YanaY88 (15.02.2012)
издевательство над животным!
Автор: 6yceHka (11.03.2012)
А они не сваливаются?
Автор: Lilaby (14.02.2012)
Не... мы удалять не собираемся, только подстригать будем наверное регулярно и про "капнуть валерьянки на когтеточку" тоже уже подумала.
Автор: Sid (15.02.2012)
Мы приучали к когтеточке играя с ним, даже как объяснить не знаю)))

у нас когтеточка столбиком, можно взять игруху любимую, ленточку, верёвочку и водить по столбику, кот за веревочкой по столбику когтями водит и ему нравится))) мы так приучали точить, а то он сначала диван кожаный родительский драл, а когда в Питер перевезли хозяйский диван, как только появилась когтеточка, он ни на что не отвлекается...тьфу-тьфу-тьфу
Автор: happylyuba (29.02.2012)
Мы такие антицарапки покупали котэ когда у него сильный дерматит был, до мяса расчесывал . Он их не признал. Отрывал все равно, волялись они у нас по всей квартире. Приходилось подклеивать постоянно, потом он видемо уже устал от нас и престал их кусать!
Автор: SAYU (29.02.2012)
а вот и моя мелочь Нюша, в последнее время отзывается на кыс-кыс-кыс
Автор: YanaY88 (03.03.2012)
у меня такой же) только Арчибальд)
Автор: Igrikovna (03.03.2012)
Девочки не будьте извергами, что вы таекое пишете, удаление когтей это ужасный, запрещенный всеми фелинологическими организациями способ улучшение "человеческого комфорта", это психологическая травма для животного на всю жизнь!! Антицарапки из той же серии, только более гуманно, так как они отваливаются быстро, у кошек когти ростут слоями непрерывно, т.е. чтобы коготь рос дальше кошке необходимо сточить верхний слой, иначе ей будет неудобно и даже больно ходить, так как они сами по себе не стачиваются, как у большинства собак, так что наклеив эти антицарапки вы мешаете естественному росту и обновлению когтей, я уже молчу про неудобства для кошки(((( Вместо всех этих жутких мер можно всего-то лишь раз в 2 недели стрич когти и предоставить кошке удобную для нее когтеточку (обычно одного столбика/домика не достаточно, нужно несколько, обычно еще как минимум настенная когтеточка (настенная угловая, если кисе нравится на углу точить, еще напольная будет не лишней, если дерет ковер) и нужно понимать, что маленький столбик и маленькая настенная когтеточка вряд ли вызовут интерес, ведь чтоб кошка ими пользовалась нужно, чтоб ей удобно было точить, чтоб обе лапы свободно убирались в ширину и чтоб могла в полный рост вытянуться вертикально при желании, вот что они любят, поэтому и точат об стены, потому что они широкие и удобные, еще конечно от материала покрытия зависит многое, обычно страдает мягкое сильно выпуклое, в таких помещениях лучше их одних не оставлять))))))) В общем кисы еще те хитрецы и привереды, но если немного понимать их желания и логику можно избежать серьезных последствий))))
Автор: happylyuba (14.03.2012)
Кира согласна с тобой по поводу удаления ногтей, это ужасно конечно! Но Антицарапки это один выходов из сетуации когда у животного болезни дерматического характера))) К примеру у моего кота был сильная атопическая аллергия на морде,о воротнике не было и речи. Так как он сразу ложился, или шибался по углам. Пришлось надеть антицарапки, что бы не расчесывал раны.... И в совокупности с препаратами, они нам помогли.
Автор: Lothlorien (04.03.2012)
А вот и мои любимки)) Шалый, Маркиза и Муська
Автор: AnnetBelovelski (05.03.2012)
Девочки,а я купила коту когтеточку, с пропиткой. Показывала ему несколько раз как надо ей пользоваться,не дерет ее и все...не любит он ее :-)Так теперь и висит без дела :-)
Автор: Nouveau (05.03.2012)
их надо с детства приучать, и то не все привыкают, моя девочка то точит об нее, то на другие предметы покушается)) вот она кстати, ей 8месяцев, зовут Стеша, скоттиш-страйт)на 1 фото ей полгода где-то
ахах...любимая поза всех британцев :-) У нас тоже так валяется на спине,лапами к верху :-)) и сейчас так же спит :-) Плохо не могу сфоткать, фотик далеко....
Автор: Nouveau (05.03.2012)
кстати, шотландцы и британцы - это разные породы)))
Да,ну я их не отличаю..страйт и страйт :-)
Автор: Lubimka (06.03.2012)
Не только шотландцев-британцев...У меня перс и тоже так спит!
Автор: Зоська (11.03.2012)
Девочки,наш странный кот ест огрызки груши и кожуру банана,за уши не оттащишь,это вообще нормально?
Автор: Denek (11.03.2012)
Зоя,нормально)))у меня оливки жует только в путь)))
А моя принцесса очень любит картофан и семечки, ее аж потряхивает всю
Вот она моя принцесска
Автор: П-о-л-и-н-к-а (11.03.2012)
Хочу вас познакомить со своими любимцами, а точнее любимицами:) Морская свинка - Тося и крольчонок - Тоша
аааа,свииииинка,я их с детства обажаю )))) только они везде теряют,ну...эээ...какули свои,когда бегают,а так милахи
да, свинюшка может этим грешить..... у нее одно оправдание "зато я почти белая и пушистая!".... а вообще я обожаю своих пушистиков!
Эти фотки получше :)
а еще они самые лучшие мои модельки, всегда отлично получаются!
Машуль,просто красавица она у вас,если б не шерсть,завели бы себе такую
Да Зой я ее вычесываю почти каждый день, прям носки вязать можно Вот быстрей бы ремонт закончить и свести ее уже надо, а то она моя малышка страдает так, к Юрке пристает
Ну к кому ж ещё,единственный мужчина в доме пока
Автор: Мара (12.03.2012)
А у нас тоже свинка морская. и не правда что везде подряд какашки теряют, они их теряют лишь в определенных местах, вернее в углах и то в одних и тех же)))
Автор: k7v7k7 (12.03.2012)
У меня ВОПРОС)))))))А свинки морские грызут всё сподряд когда из клетки выпускают?????или как??????? есть ли запах. да и вообще вкратце о них не могли бы рассказать.в том числе и сколько они живут))))))))
Автор: П-о-л-и-н-к-а (12.03.2012)
Свинки живут лет 7-9, у меня в клетке живет, на дно покупаю подстилку для кошек древесную, все впитывает ничем не пахнем, мою раз в неделю. А вообще свинки очень милые и спокойные чаще всего, любят когда их гладят, "свистят" очень забавно громко так и разными мотивами.... сразу понятно когда кушать просит, а когда от удовольствия....Но по сравнению с кроликом чуть глуповата;)
Автор: Сильвия (13.03.2012)
еще они очень нежные в плане питания и здоровья...
Автор: П-о-л-и-н-к-а (12.03.2012)
Какой красивый "лохмач" :) да, свинки не везде хулиганят, просто лучше следить,свинка гуляет если долго, то лучше ее посадить в домик, она свои дела сделает и опять можно на волю;)
Автор: Lilaby (14.03.2012)
А наш свин Семен что то не особо любит по квартире гулять, стоит выпустить - замирает на месте и всё, зато по домику носится - как подорванный ))) Раньше он жил у нас в клетке с прутиками, поэтому вокруг все было в сене, опилках и какашках - он еще тот любитель погарцевать)) Поэтому мы купили ему большой цельно-пластиковый дом, поставили туда деревяный домик, в котором он спит, на который залезает и вообще всячески его подгрызает )))
С котом они отлично уживаются - первое время кот был в шоке от Сениного "улькания" ночного, но сейчас привык и старается ночью не заходить в комнату где Сеня.

С ребенок и того лучше - когда Даня залетает в комнату с криком "Сеня ам-ам!!!", тот уже не ныкается в домик как раньше - а ждет, что сейчас что-нибудь посыпется в клетку сверху. Недавно добрый ребенок высыпал в клетку полпакета корма - свин был счастлив )))

*Фотка 6 месчной давности - сейчас наш боровичок отъелся до неприличия)))
Автор: П-о-л-и-н-к-а (14.03.2012)
чудесный зверь!!!
Автор: КАТА (12.03.2012)
мой Барсик (Бася)
Автор: Яся (13.03.2012)
Чудо!
Автор: Denek (12.03.2012)
свинка прелестна!!!!

и котик чудный))))
Автор: Dulce Dioanea (13.03.2012)
ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ВЕТЕРИНАРА ИЛИ ВЕТ КЛИНИКУ!!У МЕНЯ КОШКА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА((НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ((ВЕТЕРИНАРЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ,ТОЛЬКО ВСЕМ ПОДРЯД ЕЁ КОЛЯТ!

ПЛАЧУ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ((ОНА ЗАДЫХАЕТСЯ!((((((((((
Автор: Sid (13.03.2012)
ул. Родионова, 190А, Нижний Новгород,
8 (83141) 362-72

клиника Зоомир, очень хорошее место! Спасли нашего кота! У него была кость в горле, на первом снимке ветврачи на Ветеринарной, 4 ничего не увидели, через месяц, когда кость пробила дыхательную артерию и кот стал дышать не в лёгкие, а под кожу, нас послали на автозавод на рентген,там все точно определили. На Ветеринарную, 4 ехать СРАЗУ НЕ СОВЕТУЮ. Там есть узкие специалисты, которые могут помочь, но принимают там студенты... Когда мы приехали туда с другом, мальчик мне сказал, что кот умирает и достать кость можно только разрезав его полностью...Я чуть в обморок прямо там не упала...друг меня выставил в коридор, потом приехал муж, сам там уже рулил, но даже его нервы были на пределе...
Автор: Альфа Центавра (13.03.2012)
ВЕТЕРИНАРНАЯ- не советую!!!

Наш ветеринар- Ольга Самуиловна, клиника "Лорд".
Врач от Бога.
Никакой коммерции, как во многих начищенных клиниках с приветливым рецепшен.
Живет своей работой.
Из династии врачей, есть завязки с ренгрен кабинетами и пр. нужными вещами.
Выезжает на дом.
89043985277 Ольга Самуиловна.
Автор: Скоро свадьба (14.03.2012)
Если в нижней части, то ветеринарная клиника Экрика. Ул. Даля 14, рядом с цирком.
246-00-79
277-98-60
сегодня до 18.00 работают.
Там профессионалы работают. Открыта клиника в 1996 году.
Вот, например владелец - "Послов Геннадий Алексеевич, директор, выпускник Московской ветеринарной академии, кандидат ветеринарных наук, стаж работы в качестве ветеринарного врача более 40 лет, имеет более 60 научных работ. Основные направления деятельности в клинике: офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, проктология, терапия болезней мелких, экзотических животных, птиц и всех видов сельскохозяйственных животных, су-джок-терапия, акупунктура"
На моей практике, единственная клиника (в нижней части города), в которой говорят все как есть и здесь же могут сделать анализы.
негативный опыт есть в клинике на улице ветеринарная, я в злилке уже ругалась на них...
и ул 50-лет победы - кот матроскин.
Автор: КАТА (14.03.2012)
Очень хорошая клиника в Богородске "Друг", далеко, но врач там действительно хороший.
Автор: 6yceHka (13.03.2012)
мне говорили что очень хорошая клиника "ФАУНА" и в сель хоз академии какая то!
Автор: Иришка-Koketka (13.03.2012)
Мой любимый котик - Поньчик!!!
Это он даче спасается от жары под столом, ну и ждёт вдруг чем угостят.А в целом кот с характером,сразу вспоминаю выражение "У собак есть хозяин, а у кошек обслуживающий персонал"!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.