Домашние животные

Автор: k7v7k7 (13.12.2011)
Это моя девочка)))))))А в вазочке тоже её котеночек.
Это моя девочка)))))))А в вазочке тоже её котеночек.
Автор: Ежулька (13.12.2011)
Девочки, недавно стали обладательницей шотландской вислоушки (Инесса Грейт Мун)!
Прежде чем взять, мы прочитали много литературы, перевернули интернет... но все равно большую часть полезной информации, в итоге узнали от заводчицы(как я поняла тетенька сидит дома и занимается ТОЛЬКО животными)! Это ОГРОМНЫЙ ТРУД! Да, он приносит деньги, но соглашусь с Катей, кошки бывают разными мамочками и как поведет себя кошка предсказать невозможно!!!
Для себя мы решили, что раз взяли себе породистую кошку, то будем отталкиваться от нее(!)-сводим на выставку, посмотрим как она себя поведет (некоторые кстати, очень хорошо переносят эти "процедуры"), посмотрим на оценки которые нам выставят... а там и видно будет! Конечно очень бы хотелось дать ей возможность, почувствовать себя мамочкой! =)
Извините за небольшой сумбур!
Красивая вырастит.конечно если уж взяли с документами,тогда сам Бог велел выставлять и плодиться)))))))
Автор: Liatre (13.12.2011)
Безумно красивая кошечка)
Автор: Оль-ка (13.12.2011)
Красавица какая )
Кстати, у нас меняются сейчас зубки, кусает все и всех! Никто не подскажет может какую-нибудь игрушку или "палочки" специальные купить?
не надо ни чего.лишь бы прикус не испортить.а то на выставках забракуют.исли она какую то тряпочку тянуть зубами начнет то вы в ответ не тяните.пусть играет. а когда она кусалась у нас мы делали так.она укусит мы в ответ чуть прикус ушко. она настораживалась. в итоге вообще не кусается.а приучали к когтеточке так; натирали то место где хотите чтом когди точила кошачьей мятой. им нрав этот запах. и вот так постепенно. но сначало покажите что с этой когтеточкой делать. мы просто еще когти подстригаем спец инструментом.так вооьще проблем нет.
Ой, спасибо! =) К когтеточке она у нас приучена была, с этим проблем не возникает, а вот провода у мужа грызет беспощадно
Автор: Crystal (23.12.2011)
У нас тоже грыз провода...столько зарядников выкинули....
Я чтобы он не грыз вешала на провода мандариновые корки
Автор: Ежулька (16.01.2012)
мы пока воспитываем, посмотрим что выйдет!!! но если что воспользуемся и вашим способом!!!
Автор: Алеся Давыдова (13.12.2011)
.
Можно я опять с вопросом? А если я куплю кошку для себя, но со всеми документами, выставлять не буду, я смогу потом ее котятам сделать документы, что они действительно породистые? И котята потом смогут выставляться? Или надо обязательно в клубе состоять, чтобы котята с документами были?
Автор: YanaY88 (13.12.2011)
не могу сказать точно. думаю возможно, но не факт
вРОДЕ МОЖНО.Я СПРАШИВАЛА У ЗАВОДЧИКОВ. ТОЛЬКО ВОТ РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО ЕСЛИ У КОШКИ И КОТА ЕСТЬ ТИТУЛЫ, ТО КОТЯТА СТАНОВЯТЬСЯ ДОРОГИМИ. А ЕСЛИ У НЕЕ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ,ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. ВЕДЬ НА ВЫСТАВКАХ СМОТРЯТ ВСЁ ОТ ХВОСТА ДО УШЕЙ.ПРОСТО НАПРИМЕР.ВЫ СВЕЛИ С КОТОМ У КОТОРОГО ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ,НО ТИТУЛОВ НЕТ.ОТ СЮДО ВОПРОС??????????а ПОЧЕМУ НЕТ ТИТУЛОВ?????? 1) значит если онтвыставлялся его забраковали,а отсюдо следует какие же будут котята.цена пляшет от титулов(так называемых понтов))).
Автор: Igrikovna (13.12.2011)
Можно я тут не соглашусь, титулы это никакие не понты, а гарантия качества племенного производителя! Поскольку кот главным образоми определяет тип будующих котят, то для него требования намного выше чем для кошек, поэтому котам и нужно участвовать в выставках и получать титулы, иначе приличные кошки к нему просто не придут, так как извиняюсь за каламбур это "кот в мешке".
Котята становятся дорогими далеко не только от того, какие титулы у его родителей, а в соответствии со своим племенным качеством (пет,брид, шоу, топ-шоу), местом происхождения (питомник или частный заводчик, цена отличается часто во многие разы! также по городам часто большая разница), кровными линиями, родословной (понятно что чистопородная родословная с титулованными предками ценится значительно выше нечистопородной) и окрасом (разница в цене может быть астрономической между животными разных окрасов!) и многими другими параметрами)))
На сколь я знаю, в клубе состоять нужно. Там вам и делают родословную и соответственно выписывают акты о случке с таким то котом. И дают метричку(или как то так) о котятах. Иначе у вас "просто" котята и вы никак не можете доказать что папа у котят породистый или не породистый! Это со слов нашей заводчицы...
Вообщем я сама уже запуталась))))))))))Одно занаю точно!!!!!!!!Все должны быть породистые,с документами и выставляться)))))))))тогда и котята могут считаться полноценными. что удобно в этих клубах вам там предоставляют котика или кошечку для случки)))))и не надо бегать и искать полового портнера для своей леди или джентельмена))))))от1-5т.р.
Спасибо, дальше думаю
Алесь, а котят разводить профессия позволяет?
Вот и об этом я сейчас тоже думаю... Уезжаю из дома часов в 8-9, приезжаю около семи. Муж на часик раньше приходит
Автор: 6yceHka (13.12.2011)
Можно Алесь.
Если у кошечки нет документов, то ее котята родословную получить не могут. (Есть ряд случаев, когда получение родословной животными без документов возможно, но это касается только некоторых "диких" пород и решение по данному вопросу принимается экспертами на выставке.) Более того, если кошка имеет документы, но на выставке ни разу не была и не имеет как минимум одной оценки от эксперта (либо участия в ринге), то ее котята также не могут получить документы))) Для оформления котятам документов о происхождении также необходимы копии родословных обоих родителей, без этого никак, иначе на основании чего выдавать?? в метриках\родословных прописываются 4 колена предков, что гарантирует принадлежность данного животного к конкретной породе, а не к дворовой)) Состоять в клубе при этом никто не принуждает, но как правило все состоят хотя бы в одном клубе.
Автор: zaichenok (13.12.2011)
а ангорских котиков никто не пристраивает?
Не соглашусь, мы брали со всеми документами и не выставляли ее ни разу, ничего в этом такого нет, сводим с котом у которого тоже есть родословная и никаких проблем, когда котят продаем покупатели сами им делают родословную, даже без наших документов, вот и все! И это не обязательно покупать породистого котенка чтоб его выставлять!
впервые слышу. ну спорить не буду.
Я тоже впервые о таком слышу и почти уверена что здесь какоето недопонимание закралось.
Могу лишь точно сказать, что в международной фелинологической системе WCF такое невозможно. По такому принцыпу любой дворовой кошке можно родословную оформить и сказать, что это например сибирская
Во всех выставочных системах есть класс "домашние кошки", для этого действительно не нужна родословная. Но при этом кошка не должна быть похожа ни на одну из официальных пород.
Автор: YanaY88 (14.12.2011)
это как такое возможно?
т.е. возьми котодвора, скрести с породистым, кот. имеет родословную... и можешь продавать котят и делать им документы??
Ну я не знаю, мне они сказали что сделали родословную.
Скорее всего они это сделали незаконным путем, возможно им недобросовестный клуб какой-то в этом помог...
Согласна!!!!!!!
Автор: КАТА (19.12.2011)
девочки, забирайте котят! так хочется что бы у них появились любимые хозяева!!!
Автор: КАТА (19.12.2011)
+фото
Автор: Mitsune (19.12.2011)
Ищут своих хозяев две хорошенькие пушистые мурчалки. Мальчик и девочка. Ласковые, добрые... с грустными глазами... Котята обитают в 2-ом подъезде г. Кстово, по ул. Зеленая, д.20. Сделайте хорошее дело в уходящем году :)
Автор: Зоська (19.12.2011)
Девочки,ни у кого французского бульдога не водится,какие они в уходе? каков характер??? нам предложили взять подросшего,нашли на улице говорят,вот не знаем что делать,и хочется и колется
Автор: Alko (20.12.2011)
Французы на сколько я знаю (у нас был булька, но ток анлийский, и с французами оч дружил)))) оч дружелюбные)) В уходе мне кажется не особо прихотливы, только шерсть короткая везде будет, но меня вот это ни капельки не напрягало, если честно... Ну и складочки мордульковые протирать надо)) Вот про английского могу сказать, что они храпят прилично, но зато после такой тренировки меня храп мужа не оч напрягает
Автор: Tudunchik (21.12.2011)
Девчонки, никто случайно котят шотландцев не продает? решили с мужем завести питомца
Автор: Liatre (21.12.2011)
Зайди в свадебный в декабрьскую болтушку. Там подруга форумчанки продает шотландцев.
я там смотрела, я так поняла, маленьких там всего 2-е осталось, а стальные уже достаточно взрослые. Мы хотим светлого полосатенького, муж сказал:"Другого мне не нать"
Тогда может я сама могу помочь. У меня бывшая одноклассница их разводит. Вроде она тоже продает светлых полосатых. Хочешь, из дома вечером в контакт тебе ссылку скину.
Да, было бы супер! Спасибо большое!
Пока не за что)
Автор: Гретта (23.12.2011)
Не знаю уместно ли тут, но попробую!

Предположительно с субботы возможно позже нужна будет передержка для кошки бездомной после кастрации.
Никто не может помочь, а может кто знает того, кто может помочь?

Все расходы на передержку беру на себя.
Автор: Alko (23.12.2011)
Тань, что значит передержка? И точно с субботы?
Автор: Гретта (23.12.2011)
Передержка-это значит взять себе животное, кормить, ухаживать. Кошка будет после операции, но уход там несложный, в принципе обычный.
Вообще, вроде как 5 дней кошку могут подержать в клинике, тогда не с субботы, а позднее.
Я точно буду всё знать завтра. Но передержку уже искать надо, это дело такое...

Пока кошка на передержке я буду активно искать ей дом.
Автор: Алеся Давыдова (28.12.2011)
Как эта порода называется? Увидела в интернетах, что это чау-чау, но не похож же
Автор: Irina__B (28.12.2011)
" ... В Японии огромную популярность набирает милый песик по кличке Шунсуке. Собака стала настоящей звездой страны восходящего солнца и заработала прозвище самый очаровательный пес Японии. Шунсуке это шпиц, ему 9 лет, и у него есть своя страничка в Twitter, которая собрала уже более 60 тысяч подписчиков. При этом в реальной жизни о собаке Шунсуке вышло целых две ryubub? и так же он является настоящей звездой телеэкрана принимая участия в различных телешоу.

9-летний померанский шпиц Шунсуке, конечно, пока уступает собаке Бу в мировой популярности, но в Японии он настоящая звезда. В Стране восходящего солнца вышло уже две книги о Шунсуке и один календарь с его фотографиями, а еще очаровательный «плюшевый» песик регулярно появляется на японском ТВ. Также вышли в свет различные игрушки, которые можно купить по цене от 600 рублей. Сама же собака породы померанский шпиц стоит около $1000. Эффектный вид достигается за счет стрижки. ..."
Автор: Алеся Давыдова (28.12.2011)
Мммм, спасибо! Теперь я знаю, как называется моя вторая мечта
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.