заранее извиняюсь за многобукв....
никогда не любила выносить и не выносила свою личную жизнь на обсуждение, но конкретная ситуация заставила..
атмосфера на форуме располагает) (за что отдельное спасибо организаторам данного форума и модераторам
)
а ситуация у нас следующая:
у БМ есть сестра двоюродная, но они как родные, правда. И мой буд.муж и сестра его одни дети в семье.
Общаются они хорошо, я с ней как подружки) Она молоденькая совсем. 20 лет, студентка. Есть у неё мальчик (из её же группы). В силу возраста они постоянно ругаются. Неделю вместе - неделю разрыв (и не люблю больше, и это конец, и всё как всегда).
Изначально мы хотели их двоих позвать на нашу свадьбу (а мы хотим относительно семейную, самые близкие друзья и родственники). Но в свете их постоянных разрывов решили, что сестру мы позовём одну. В мае было вручено пригласительное. Я ей озвучила наши с БМ мысли относительно приглашения её молодого человека. Она конечно же сказала, что они уже не ругаются, что у них всё хорошо. Больше разговоров на эту тему не было. Несколько недель назад она приезжала к нам в гости. Был разговор про свадьбу. Но темы про её мол.человека не было. Т.е. со мной она этот вопрос не обсуждала.
А тут в четверг всплывает такая тема. Она пишет моему БМ, что она идёт на нашу свадьбу или с МЧ, или не идёт вовсе! И что её папа (дядя моего БМ) обиделся и тоже не идёт.
Я немного была в шоке, но посоветовала БМ позвонить дяде и всё прояснить. Как выяснилось, дядя был не в курсе))) Затем, мой БМ позвонил сестре и уточнил по поводу её письма. Спросил, что за условия такие, не перепутала ли она чего. Она ответила, что всё так и есть и без МЧ она не пойдёт.
Я расстроилась. Не люблю скандалы и склоки. Она же родственница. Мы с ней всегда хорошо общались.
А в воскресенье я узнаю больше! Оказывается она сказала своему папе (дяде БМ), что я с ней поругалась, накричала на неё, оскорбила в интернете (хотя мы с ней не общаемся в соц.сетях. где я могла её оскорбить ума не приложу) и что она своему папе поставила условие "Если ты пойдёшь на их свадьбу, то я с тобой больше не разговариваю и не отец ты мне больше" (не дословно, но смысл такой). Что мой БМ сказал ей раз она не хочет идти, то нам плевать и не так уж она нам и важна!
Я как услышала, так и села.
Я не конфликтный человек. Что бы с кем-то ругаться я даже не знаю что должно произойти. Я скорее промолчу, а потом всплакну в подуху)))
Ситуация меня выбила из колеи. И так сейчас из-за подготовки достаточно напряжённое состояние у меня, а тут ещё это. Виню себя в сложившейся ситуации, но и такой шантаж терпеть не собираюсь. Не понятно ради чего она идёт на свадьбу?! Потусить с МЧ или брата поздравить?!
Девчонки, просто выскажитесь!
С одной стороны родня, а ради родни нужно наступить на горло гордости.
Но с другой стороны! Как такое можно терпеть?! Это же наша свадьба! А с её стороны такое неуважение! Мы за свой счёт организовываем наш праздник, ни с кого ничего не требуем. А тут такое потребительское отношение....
В голове реально каша и непонимание.
Может, мы действительно не правы!