Да уж,ситуация сложная(((
У нас тоже было несколько ситуаций.Всю свадьбу организовывала я полностью
Конечно гостей со стороны жениха выбирала его мама и мне было все равно,кто там пойдёт-все равно оплачивают своих гостей они))))
Но когда со стороны родителей возникали абсурдные идеи по поводу свадьбы,я их отметала,объясняя,как все будет.Были,конечно и моменты споров и обид (куда без них),например меню в кафе,блюда для профи в кафе,авто,номер на ПБН,но все разрешилось.Порой мне было обидно,что все готовлю я,никто не поможет или хотя бы не спросит,помочь ли мне,а когда откуда ни возьмись появлялись идеи,которые мне не нравились,да и выполнять их никто не собирался,меня аж трясло от злости.Жених относится спокойно ко всему и если мне не нравятся идеи его родителей-он так и говорит "мы так делать не будем,Юля уже все продумала".В этом конечно мне повезло,но я тоже старалась не перегибать палку-они его родители,я их уважаю.Некоторые ситуации решались постепенно:например,разгорается спор,мама жениха встаёт в позу,а я просто молчу и пока все успокаиваются-я делаю как мне надо)))и потом уже некуда деваться)))
А вчера я разговаривала со свекровью и несмотря,что были и споры и обиды,она сказала мне,что я умничка,все правильно сделала и у меня аж светло на душе стало)))
Так к чему я эту тираду вела-Надя,не переживай!!!Все разрешится,просто не нужно так волноваться и в некоторых ситуациях вступать в спор!Это поможет скорее разрешить многие вопросы и со временем свекровь успокоится и вы сможете придти к компромиссу)Отпусти пока ситуацию,приостанови на короткое время подготовку и просто отдохните сами и пусть родители остынут.И когда нормализуется всеобщее настроение-приступайте с новой силой)))