Nancy, я думаю, твоя мама делает это вовсе не для того, чтобы испортить тебе настроение. Просто она, как все родители, стремится сделать все как можно лучше.
Конечно, она будет критиковать твое платье и зал - ведь для ее самой лучшей в мире дочери вряд ли найдется что-либо достойное.
Возможно, она боится за то, что возникнут какие-то трудности и заранее тебя психологически на них настроивает.
Возможно, она боится "сглазить" ваше такое серьезное событие и не хочет радоваться раньше времени.
Насчет времени свадьбы - конечно, тоже переживает за твою учебу.
Думаю, тебе стоит с ней поговорить, сказать, что тебе сейчас, как никогда, очень нужна ее поддержка, ее позитивное отношение ко всему. Может, ты ее не слишком вовлекла в процесс приготовления свадьбы и она чувствует себя обиженной? Тогда попроси ее совета по какому-нибудь вопросу или помощи.
И главное - не переживай по этому вопросу. Ты же прекрасно знаешь, что твоя мама желает тебе только хорошего, а значит, все, что она говорит, на самом деле не несет особого смысла, есть смысл только в том, что она тебя любит. Удачи тебе и терпения!