Эх, дела ремонтные!!! Иметь свое жилище - хорошо, но какой же это страшный гемор - делать в ней ремонт!!!
Мы с БМ купили квартиру 13 июля, в пятницу:) после срочнейшего переезда из его бывшей квартиры (я спала по 2-3 часа в сутки, увязывая его барахло) сразу свалили в отпуск. 6-го августа, по нашему возвращению, начался КОШМАР!
Т.к. квартира наша большая, но старая и довольно запущенная, мы решили, тчо будем делать генеральный ремонт. Поэтому:
- полностью заменена проводка
- заменены полы - содраны почти под ноль, сверху настелена фанера, ДВП, ламинат
- сделаны подвесные потолки, причем в одной комнате разноуровневые
- выровнены стены почти под "ноль"
- поменяли окна (причем откосы для них делали вручную)
- убрали перегородку между ванной и туалетом, перенесли дверной проем
- сломали огромный шкаф и поставили его по другой стороне коридора
- сделали новую плитку в ванной и кухне
- поменяли все двери, причем один дверной проем уменьшен
- поменяли батареи, все канализационные трубы, сушитель в ванной загнали под пол
- купили абсолютно новую сантехнику
и много-много всего, причем почти все сделано нашими собственными руками: моими лично (больше всего я полюбила выравнивать стены шпатлевкой), БМ-а и моего папы.
Этот кошмар длится до сих пор. хотя в туалете уже есть дверь, она не закрывается из-за удлинителя:) на кухне под столом лежат инструменты, в одной из комнат свалены все вещи, среди которых приткнулся наш диван. По утрам я рискую жизнью, пробираясь в полутьме среди наваленных по полу проводов. Т.к. на кухню пока не хватает денег, готовлю на дико древней плите, а на еще более старинной мойке вместе прогнившего старого крана стоит футуристический grohe:)
Мои друзья забыли мое лицо. Я не помню, когда просто "гуляла", а не искала очередной прибамбас для дома, причем не декоративный (что мило сердцу каждой женщины), а научно-технический.
И даже предложение мой милый делал мне с уплотнительным белым кольцом от водопровода...
Я не верю уже, что когда-либо наш ремонт закончится, но что-то похожее на это уже видится. Хотя это "похожее" видится еще с октября. Каждый раз мы с Олегом перенослили сроки все дальше и дальше, последний раз это было 8 марта. В сердце начинает теплится надежда, что уж до свадьбы-то... Но тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)