Так интересно читать истории всякие тут)! Хочется своим опытом и знакомых поделиться так же.
Начну с нижегородских знакомых пожалуй..
Девчонки снимали шикарную квартиру на пл. Свободы.Квартира вся в зеркалах. Длинный корридор от прихожей ведет на кухню, где еще одна комната, в которой заперты хозяйские вещи.
Так вот, почти каждую ночь после полуночи там будто кто то начинал бродить по корредору, разные звуки дома, будто например кто то вкручивает и выкручивает лампочки.
И все, кто там оставался на ночь, не важно сколько человек, все слышали то же самое.
А особо смелы все равно вставали в туалет и никто их не тронул)
И еще одна моя подруга, человек особо чувствительный, типа контактер с потусторонним миром)
В ее квартире полно было всякого хлама и вообще старых вещей, за которые как известно (особенно за те которые скопились в углах) цепляется всякая негативная фигня.
И ей все время казалось, что по пробуждению ее душат мохнатые лапы, вообще просто чувство удушья. И она ничего не могла сделать, просто впадала будто в состояние оцепенения!
Как известно, при появлении привидений и особенно духов умерших, веет холодом, вплоть до мороза в комнате и человек видящий призрак не может, не кричать, не двигаться, в общем его что то сковывает так, что он сам не свой! И продолжалась очень гнетущая атмосфера в ее доме, до тех пор, пока не умер ее отец. А однажды эта же подруга видела в деревне, проснувшись посреди ночи, как призрак прозрачной, белой женщины склонился над кроватью ее матери. Она видела это со стороны. А потом направился к ней. Призрак какой то неизвестной старушки. Она тут же притворилась спящей. А на утро у нее поднялась температура под 40. А ее мать рассказывала, что во сне к ней приходила ее тетка..
Деревенские дома)) Вечно в них что то таинственное, а порой зловещее..
И мне так же бабушка рассказывала про стуки в окна и двери после похорон родственников. И еще она всегда говорила, Главное не отвечать и не открывать ни за что им! И вообще, очень желательно не поддаваться полностью страху, а вести себя спокойно. Если ответить, то душа входит в дом и как бы зависает между двумя мирами и неупокоянный дух будет бродить по дому и тревожить обитателей!
У меня тоже умер отец, когда мне было 14 лет. Он был в больнице и внезапно звонит бабушка оттуда и говорит что ему стало хуже. Мать, которая только что вернулась из больницы, срывается обратно, а мы с братом, который уже крепко спал, остались одни в 3х комнатной квартире. В районе часа ночи, я четко слышала, причем дважды, как отпирается дверь входная в квартиру.., будто прямо таки отец входит в зал и на этом все затихает.. Я выглядываю в зал, думая что мать вернулась.., а там никого.., только ночник горит.
Так под утро еле заснула.., в туалет боялась ходить тоже) А днем меня разбудила уборка..
И занавешенное старое зеркало в прихожей, все сразу прояснило.. Он умер как раз в то время, когда я слышала эти странные звуки. И спустя лет 8, мои подруги, скептики убежденные, которые оставались ночевать в зале, прибегали ко мне в комнату в испуге уже мин через 30, после того как пытались заснуть, со словами, там кто то ходит!!
Слышали они шаги, проходящие мимо из комнаты брата, где раньше жил отец, комнаты у нас смежные, будто в туалет а обратно никто не проходил.. И потом всю ночь будто кто то наблюдал за ними из прохода в зале.
Мой отец мне часто снится.., но всегда очень спокойно, без негатива)) И еще умершие родственники снятся почему то именно мне.., да иногда и просто умершие знакомые.
А мама моя, если бы не ее скепцизм, могла бы наверное быть экстрасенсом!
Она с молодости слышала какие то пророческие голоса, будто неоткуда. Например она шла в аптеку за лекарствами для бабушки, ее матери, и вдруг прямо на улице, неизвестно откуда у нее в голове приятный мужской голос сказал.. В воскресенье будут похороны.. и так и было(
А недавно, этим летом у нее умирает подруга, от не понятного диагноза.
И началось! Она была в саду, и жгла мусор на костре перед домом. И вдруг из дома, выходит огромный черный кот! С огромными глазами, чем то похожий на подругу.. и к ней напрямик!
Она его гонит, а он не уходит., потом кое как прогнала. И его как не бывало...
Потом, после 9 дня они были на кладбище, где она увидела на памятнике матери этой подруги, на табличке, будто скрюченный силуэт старухи, а на памятнике ее брата, будто силуэт Иисуса. Но и это еще не все) После того как они вышли на главную дорогу, услышали позади громкое мяукание. И смотрят, кошка бежит по тропинке почти от могилы. Причем кошка вылитая кошка подруги! И начала тереться, ластиться, на спину легла) Они ее покормили, а она так и ластилась)) Будто благодарна) А на 40 день, они сидели на работе с коллегой, и только мама вспомнила подругу, что мол 40 день, как тут же в одной из аудиторий что то громко хлопнуло и сам по себе затрясся огромный цветок на подоконнике другой аудитории.
Вот такие страшилки)