Во сколько примерно обошлась Вам свадьба?

Автор: Lisi4ka (10.10.2008)
А у нас получилось так:
невеста- на все про все - 22тыс.руб
жених - 10тыс.руб
и Все остальное - 120 тыс.руб.
Итого- 152тыс.руб. И я не могу сказать,что мы н а чем то экономили!!! Все было так как мы хотели !!!!
-
Автор: tossa (10.10.2008)
у нас получилось 180 тыс. на 54 человека
адаптированный файл с бюджетом - в приложении - может кому такая форма будет удобнее
-
Автор: IRiNka (10.10.2008)
А вот что получилось на 1-ой свадьбе в день бракосочетания…
Было всего 11 человек вместе с нами

НЕВЕСТА:
Свадебное платье 9000 (мне шили на заказ, в эту сумму входит платье, сумочка, перчатки, украшение на шею, подушечка для колец, меховой палантин)
Нижнее белье 400 (без верха, он на свадьбу не понадобился)
Чулки 500
Туфли 1600
Прическа 1000
Макияж, Маникюр – делала сама
Итого: 12500

ЖЕНИХ:
Костюм 9000
Рубашка 1500
Бабочка или галстук 1000
Туфли 1500
Ремень / подтяжки 1000
Деньги на выкуп и непредвиденные расходы ???
ИТОГО: 14000

Кольца
Кольцо невесты 29000
Кольцо жениха 20000
Коробочка для колец 0 ( подарок за мое кольцо)
ИТОГО: 49000

Бракосочетание:
Регистрация брака 2600
Букет невесты, бутоньерка и цветочные украшение для машин достались даром!!! По закупочной цене цветов – примерно 1000 – 1500

Свадебный банкет в гостинице «Октябрьская»
Меню 20000 (11 человек)
Спиртные и прохладительные напитки 6000
Свадебный торт 2000

Организация свадьбы
Тамада Светлана Никушенкова +Дискотека - 6000

Фото- и видеосъемка
Услуги фотографа (Антона Волынцева) 6500
Услуги видеооператора 6000
Романтический вечер в номере 2000
Свадебный фотоальбом 6000 (+ 2 дубликата для родителей 3000)

Транспорт

Аренда автобуса/микроавтобуса 4500
Аренда автомобиля для новобрачных 4000
Аренда автомобиля на утро 1000
Номер для молодожёнов 3700

Всего свадебные расходы составляют: 147 700 рублей.
Свадебное путешествие (если это уже так можно назвать) откладывается на весну… В связи с неожиданным повышением мужа «отпуск» дали на свадьбу 2 дня!!! Эх… а когда заявление подавали хотели ехать в Италию… недельке на 2…
Ну как говорится что бог не делает все к лучшему. Значит так надо.

И это с учетом того, что мы на свадьбе очень даже сэкономили (кроме банкета и колец).
Во-первых, мой наряд, благодаря моему знакомому дизайнеру обошелся мне совсем даром!!! Все платье сшилось по моим эскизам! Как я мечтала всю жизнь!
Так же как и костюм жениха мы купили напрямую в фабрики Сударь.
Во-вторых, свадебный букет, бутоньерка, украшение зала и машин живыми цветами, благодаря моей мамочке обошлись даром.
Ну и в-третьих, машины заказывали в Балахне (как полагается невесту забирают из родительского дома, вот и решили зачем переплачивать если и там найти можно ,да еще и дешевле раза в 2), тамада и видеооператор оказались мамиными знакомыми и взяли с нас тоже копейки. Ну и наконец-то фотограф… его мы нашли за неделю до торжества… кстати советую!!! Профессионал!!! Правда, он из Городца,… зато цены по сравнению с Нижегородскими не кусаются.
Правлено модератором. Все контакты только в личную переписку
-
Упс.. у меня все зависло и получилось в 2-ом экземпляре...
-
Автор: Олюшка (10.10.2008)
Наша свадьба в среднем обошлась порядка 200т.р на 40 человек. Многое из того, что было - можно было бы не делать (если экономить), многое- можно было бы добавить (если шиковать). Согласна, что расходы на свадьбу это вещь сугубо индивидуальная, зависит только от фин.возможности и желания будущих супругов. А так, даже при скромном бюджете можно сделать потрясающую свадьбу, это мое личное мнение. Ведь важно ВАШЕ настроение, счастье в глазах, любовь, которую вы дарите друг другу, это видно, и это не купишь ни за какие деньги.
-
Пока еще только любительские фото
-
Это наши колечки. Кстати я на сайте нашла фото моего кольца
-
уже и не помню у кого нашла эту фотку
-
Автор: Катяшка (10.10.2008)
Красиво)

А у жениха колечко почему такое дорогое? Тоже с камушком, но его не видно? (имхо, платина бы дешевле стоила)
-
у жениха платина, я тоже хотела из платины... но у нас в магазинах под заказ с бриллиантами везти отказались . А ехать в Москву не было времени
-
в нижнем платина есть только в Ониксе на покровке (1 гр -4200) и в Византии (1 гр. 3500). В Ониксе скидка 20 % поэтому получается примерно так же как и в Византии (там скидок нет)
-
Автор: Катяшка (12.11.2008)
Колечко жениха получается почти 6гр!..тяжёлое.. выглядит более изящно)) Хотя тут многое от размера ещё зависит..)
-
Автор: Pasadena (12.11.2008)
Вот нас например очень подкосил кризис. Изначально хотели в районе 300. А сейчас даже не знаем. Наверное все ближе к делу решиться, вдруг устаканится. Но пока у нас один банкет в 180000 встает...
-
Автор: Victoria (12.11.2008)
а мы вообще без банкета делали)) обошлись легким фуршетом, зато около 200 000 р на Мальдивы потратили, решили, что для нас это будет незабываемей, чем простой банкет как у всех..
И вернувшись с такого отдыха, я поняла, что поступили мы в 200 раз правильнее, чем эту сумму потратили бы на банкет)).. воть..
-
Автор: Тоня (08.12.2008)
Мальдивы ..... мечта
только думаю родители нас не поймут, если мы так решим сделать... ну ничего, мечту моно пока и отложить
-
Автор: Катяшка (12.11.2008)
Пасадена, а сколько у вас народа и где банкет будет?
-
Автор: Манюня (12.11.2008)
Девченки, невесты 2009! Давайте вместе сожмём кулачки, что бы экономический кризис нам не испортил самый долгожданный и прекрасный день в жизни! Ведь в этот день хочется исполнить все свои мечты и желания и не напрягаться по поводу денег!
-
Автор: Манюня (12.11.2008)
iRiNka, поделись ,пожалуйста, контактами своего дизайнера
-
Автор: Pasadena (13.11.2008)
В императрице, 65 человек.
-
Автор: Искорка (09.12.2008)
а мы вот в Тайланд собирались,да бомбят там
а свадьбушка то тоже меньше 200 никак
-
Автор: Юнона (09.12.2008)
Ничего там не бомбят! Когда мы собирались тоже находились "доброжелатели". Итог - да, может взрыв и был(уже после нашей поездки), но в целом ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ нация. не бойтесь
-
Автор: oldpupil (09.12.2008)
Нация доброжелательная, но сейчас правда бомбят. Аэропорт Банкока был парализован почти неделю, самолеты (в том числе с русскими туристами) не вылетали. Так что пока советую не летать в Тай, хотя там правда хорошо.
Сорри за ОФФ
-
Нация доброжелательная, но сейчас правда бомбят. Аэропорт Банкока был парализован почти неделю, самолеты (в том числе с русскими туристами) не вылетали. Так что пока советую не летать в Тай, хотя там правда хорошо.
Сорри за ОФФ
-
Автор: Шахусь (09.12.2008)
Я бы сейчас в Тайланд ни за что не поехала! Есть много других интересных стран где не бомбят.
-
вот вот,у меня как папа узнал о поездке-напрочь запретил лететь-сказал,что можно и на ГМ отдохнуть,а ближе к лету мол вместе полетим.
оттуда щас можно не вернуться.вот так просидишь в аэропорту с недельку-никакой отдых будет не в радость
так что поедем в область нижегородскую -и дешевле какая разника куда-если первых дня 3 всё равно в кровати пролежим
-
И зря. Сейчас уже всё там утихло. Пожалеете денег - будете жалеть потом. Аэропорт уже освободили и всё там тихо. Премьер-министра же сняли. Летите не с ночёвкой в Банкоке, а прям сразу из аэропорта в место отдыха.
-
Автор: amelia (09.12.2008)
Девочки, не поднимайте панику . Аэропорт в Банкоке сейчас работает в нормальном режиме. К тому же, если хочется в Тайланд можно лететь до Утапао, там тоже есть аэропорт. А ближе к лету в Тайланде сезон дождей начинается - лучше зимой ехать.
-
я видимо, пропустила что-то. Когда там бомбили и кого??? аэропорт был захвачен - это да. но сейчас его освободили. Был один взрыв, но, и в России взрывают.
-
Автор: amelia (09.12.2008)
У нас с Юноной мысли сходятся!
-
ну вот,только я передумала,а вы мне опять солью на рану
хочется же в Тай то!!!!1
а летом я знаю что дожди.надо щас----ох и не знаю что и делать
-
Хочется - летите! Мы заняли денег, отдали из подаренных, но это СТОИЛО ТОГО!!! И все оставшиеся подаренные там оставили ТАЙ - волшебный!!!
-
Девченки, Тай это конечно супер, но лучше все-таки в неспокойное время не летать. Я не знаю, что говорят по ТВ в России, но я сейчас живу очень близко к Тайланду и тут народ отменяет даже запланированные бизнес-поездки. Бомбить там не бомбят, но когда в стране неспокойно, эксцессы могут быть любые.
Но опять же все вышесказанное ИМХО. У нас народ экстемальный, а тут Тай еще и подешеветь должен...
-
oldpupil , я полностью с тобой согласна.Министров то свергли,а новых нет,может и не бомбят,но есть риск неулететь и этонеприятно,поедем на след НГ-ребеночка зачинать)))))))
это я шучу
-
Автор: Nancy (10.12.2008)
Разговоры про опасность в тайланде просто выводят из себя! Я, конечно, не истина в последней инстанции, но....
1)более миролюбивого народа я в жизни не видела! Какой там дом отдыха! Да это в миллион раз опаснее! Не верю и не поверю, что тайцы вас хоть пальцем трону. ИМХО
2)революции там происходят по 5 раз в год. Если вас такая фигня может напугать, то лучше о поездке в эту страну даже не думать. Мы были там через пару недель после какого-то очередного переворота, в наших новостях тогда только об этом и говорили, а там даже слова об этом не слышали.
3)в наших новостях все НЕМЕРЕННО раздувают. По мнению наших СМИ половина моих поездок прошла прям таки в горячих точках. То в Англии наводнение, мои родители в панике, звонят мне и я от них узнаю, что вот этот дождичек(ну как у нас сегодня), оказывается, наводнение! То в Тайланде переворот, то во Франции машины жгут, прохода не дают. Вы их слушайте больше! Если вдуматься в факты, которыми пытаются оперировать в новостях, то просто смешно становится. Несчастные туристы говорят: "Наш рейс задержали на два часа!(эка невидаль)Вылетать приходится из военного аэропорта Утапао(большая часть рейсов из России всегда быда и будет из этого аэропорта)" и т.д.
Никаких реальных оснований не ехать В ФЕВРАЛЕ(вы ведь после свадьбы собираетесь?) я не вижу. Это волшебная, шикарная, ни с чем не сравнимая страна. Я не представляю как можно от не отказаться из-за какой-то бредятины, которой пугают людей, чтобы было что показывать в новостях!
-
Автор: oldpupil (10.12.2008)
Не хотела ведь спорить... Настроения нашего народа в плане отдыха меня всегда очень радовали. В мире есть много прекрасных мест для отдыха (в той же Азии) не обязательно ехать туда, где стреляют.

У меня друг на прошлой неделе 3е суток провел в аэропорту. Большинство стран официально предупредило своих граждан о необходимости отменить все поездки в Тайланд и рейсы с пересадками.

Nancy, тайцы правда чудесные мирные люди. Но даже к таким лучше не лезть иногда.
-
Автор: Искорка (10.12.2008)
Девочки,не ругайтесь!
Я вот очень хочу полететь,но думаю,что ...что...мы еще подумам
Я знаю,что в новостях всё раздувают,но когда МИД говорит воздержаться от поездок-как то настораживает,хотя у моего БМ начальник куда-то в Патайю летит на НГ
Вернётся-расскажет.Узнаем из первых уст-что там за перевороты!Так что,спокуха в рядах влюблённых!
Но за мнения и советы СПАСИБО!
-
А тема форума кстати "во сколько вам обошлась Ваша свадьба"
-
Автор: Юнона (10.12.2008)
И мы летали, когда это всё только начиналось. В Паттайя как мне показалось, люди и не знали, что в Банкоке что-то происходит. Это как путч - в Москве танки и пикеты, а в других городах что??? НИЧЕГО А прошлая неделя, как известно, уже закончилась
-
Автор: Катенок (10.12.2008)
Девочки, давайте больше не будем флудить в этой темке, а то потом сложно будет суть отыскать
Я думаю, декабрьская болтушка или свадебное путешествие. ваши предложения - лучшее место для обсуждения отдыха в Тайланде
-
Катенок,полностью с тобой согласна.
В продолжении темы "во сколько..."
посчитала вчера гостей,поточнее,получилось больше на 10 человек
ужос!!!
Нужно ввести сокращение в рядах
-
Автор: Julia 333 (13.04.2009)
Такая хорошая и полезная темка! Давайте её возобновим.
Мы расчитываем уложиться в 130 т.р. с каждой стороны.
На данный момент:
Платье с бижутерией и фатой - 17 т.р.
профи (тамада+фото+видео) 46 т.р
Меня такой вопрос интересует: оплачивает ли сторона жениха полностью машины? есть ли такая традиция (как с кольцами) или нет?
-
Автор: malishka (13.04.2009)
на счет машин - первый раз слышу!! у нас будут машины в "общак" входить!!
-
Автор: Северяночка (13.04.2009)
я тоже про машины слышала, что жених оплачивает. и у многих друзей на свадьбе именно так и было. Но так как у нас планируются друзья с машинами, то вроде как эта статья расходов проходит мимо....
-
Автор: Варюша (15.04.2009)
Julia, машины для прогулки оплачивает жених, а для развоза гостей- пополам. Мы планировали уложиться в 200 тысяч, но, по-моему, не уложимся.
-
Автор: Варюша (15.04.2009)
Julia, машины для прогулки оплачивает жених, а для развоза гостей- пополам. Мы планировали уложиться в 200 тысяч, но, по-моему, не уложимся.
-
Автор: Julia 333 (16.04.2009)
Спасибки! осталось только сказать об этом его родителям....
-
Автор: гадючка (13.04.2009)
девочки привет!
начну с того, что свадьба у нас в городе Владимире. и обойдется она примерно в 160-170 тыс. на банкете будет 49 гостей.
кольца 3500 (обычные и купили с новогодней скидкой 15%)
тамада 10 000
танцевальная пара 1000 р за выход (мы хотим 2))), те 2000
саксофон 1500.
фото 6000
видео 15000
машины 13000
украшение зала 4500 (скидка 500 р + украшения зала цветами бесплатно, тк они будут на нас тренироваться а мы и не против)
банкет 47 000
напитки (вино, водка, шампанское) покупали по большим скидкам в Глобусе 9000
минералка и соки 3000 (планируем тк пока не купили)
фрукты и сладости планируем 5000
тортик 1500

невеста
платье 15000 (скидка 5000)
фата 1100
украшения 600
туфли 1600 (скидка была 300)
образ 3000
букет 1200

жених
костюм 3500 (купили со скидкой 50%)
туфли 1950
рубашка и галстук 2500

украшения машин делала сама из ленточек и фатина - 1000
бокальчики бесплатно)) украшение их 30 р
бутоньерку и браслет из цветов сама буду делать 200 р

отдых планируется но пока ничего не известно по ценам. так что и писать не буду. планируем потратить не больше 45 - 50 тыс.
вроде все написала.
-
Автор: Катюнчик (15.04.2009)
а саксафон сколько по времени???
-
Автор: alenchik.87 (15.04.2009)
ой, а мы планируем в 300 уложиться... да вот только сомневаюсь я... у нас 80 (а возможно и немного больше) человек! Банкет планируем в 120000 уложить... у нас в среднем на человека выходит 1150 без алкоголя. фруктов и напитков! Вот как думаете хватит на эти нужды 350-450 руб???
Фото 8000
видио 15000
туфли мои 1500!
Пока больше никаких расходов...
-
Автор: umo4ka (15.04.2009)
а мы уложились в 100 тыс.
платье 15000, перчатки 2000, фата бесплатно, туфли 1200, чулки 300, белье 1200 со скид.30%, украшения 1200
костюм, рубашка, туфли, галстук - 6600
букеты,бутоньерки - 2400
банкет (30 чел) 32000
машины 3300
украшение зала 2100
визаж/прическа 2400
ноготки 1000
кольца 1000 (за оба)
торт,каравай - бесплатно
тамада 9000
фото 9000
вроде все...ничего не забыла.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.