Я искренне рада за всех, на форуме и вообще в моем окружении людей, у кого все получилось с жильем, тем или иным способом. КТо решился на ипатеку, молодцы, что такие смелые и сильные духом.
Согласна с Претти, что причин может быть множество, поступить так или иначе.
Но я не смотря ни на что считаю что 20 лет это именно кабала, и ни что иное. Так же не говорю, что никогда в нее не вступлю, жизнь покажет и расставит все так как будет
А еще, я лично не считаю мудрость, перетерпеть где то и как то живя с родителями.
Да, у меня отличные родители, у мужа тоже. Но, какие бы не были хорошие отношения, живя с ними, год, а то и больше может многое изменится и зачастую отношения меняются в худшую сторону. Мы поругались мы и помирились, а если третий в доме, который начнет вмешиватся и поддерживать ту или иную сторону, ссора может затянутся. У меня лично много примеров когда пожили с родителями год а отношения испортили на всю жизнь.
Семейное счастье не стоит ни каких денег. Быт нужно строить только вдвоем, своей собственно семьей, без вмешательства посторонних, пусть даже это твои любимые родители. И мне на данный момент не жалко тех денег что я плачу за сьемную, и это (опять же говорю что в Дзержинске дешевле чем в НН) в три раза меньше чем мы бы платили за ипотеку. Зато мы только вдвоем, делаем только то что хотим делать и у нас прекрасные отношения с родными.
Кто то решился на ипотеку, кто то нет, но каждый из нас, живет так как считает нужным. спорить на эту тему мне кажется бессмысленно.