спасибки, вчера оформили вклад Новогодний в НБД
на 2 месяца
12% годовых
при досрочном расторжении вклада - процент как на вклад "до востребования". комиссии нет. - очень выгодные (для нас) условия по сравнению с тем же Сбером
надеюсь, что за 2 месяца ничего круто не изменится
а у нас "банком" компания является
т.к. на бизнес картах у нас с мужем (мы из одной организации) лимит по 30 т.р., мы в январе снимаем сразу 60, пользуемся ими))))) а к декабрю пополняем по-тихой, т.к. баланс на картах проверяется только в конце года. вещь
мне очень нравится этот банк. Уже несколько лет у них. Одно но, банкоматов немного и есть % за снятие наличных, правда маленький. Но мы обычно просто расплачиваемся карточкой, поэтому снятие не очень напрягает. Есть плюс, что начисляют % на остаток на карте
Наташенька, не советую. Не дозвонишься, не допишешься, мне лично, чтоб решить проблему с этим банком пришлось жаловаться в ЦБ. Только после этого проблема улетучилась
Прогнозы сейчас вещь не надежная. В любой момент ситуация может измениться как в сторону резкого взлета, так и резкого падения.
мне кажется, стоит смотреть как дело обстоит сейчас и искать возможности исходя из условий.
Мы узнавали, нам дали информацию, что вторичка будет падать (да и уже, по оценкам, упала). И что на рынке попадаются "горящие" предложения по продаже квартир - для погашения ипотеки или вкладывания денег в бизнес.
я уже не знаю ждать-не ждать... упали цены не сильно... и как бы это было не последнее их падение!
многие говорят, что сделок на рынке жилья почти нет, рынок замер, все чего то ждут...
Могу сказать за наше предприятие....Мы продаем квартиры в новостройках....У нас цена за все месяцы кризиса упала на 1000 рублей с квадратного метра и больше не будет....Это точно!!! Вот на вторичное жилье падает...в некоторых ситуациях даже в разы...
Ради интереса залезла на сайт агентства недвижимости.
не сказала бы, что цены порадовали.
для примера, Богородского ул., кол-во комнат 1, общая 37.00 кв.м., этаж 4/9 2300000 р.
для сравнения. мы купили однушку, правда, в недостроенном доме в печерах в пошлом году за чуть меньшую цену.
так что падения вторички в РАЗЫ не наблюдается.
Holly,
я видимо коряво выразилась...
для сравнения:
мы купили квартиру в новом доме (первичное жилье) в прошло году за 2,2 млн. Однокомнатную, площадь около 40 м.
сейчас однокомнатная вторичка стоит 2,3 млн, меньшей площадью.
о каком падении цен может идти речь?
А ипотеку сейчас дают в банках??? Сколько минимальный первый взнос?
Тоже думали о квартире, но слышала что только при достаточно высоких доходах сейчас ее можно получить, и причом с нехилым начальным взносом..
Ну вот вариант - слышала, кто-то говорил - это не вариант.
надо идти в банк, а лучше в несколько и спрашивать что и как, на каких условиях, можно ли привлечь родителей в качестве поручителей и т.д.
ты путаешь, это у них ипотечная программа "Молодая семья", ну у нас будет 30-40% первый взнос, 2 поручителя (родители) и мы с мужем созаемщики, на всех свой пакет документов, зайди на сайте Сбера посмотри что нужно, где ближайшее к тебе отделение и вперед! Рассматривают неделю, мы собираем документы.
Девочки, некогда перечитывать всю темку, может уже писали.
Кто что знает про Банк "Зенит"?!!! Нас на работе перевели в этот банк. Банкомат в Дзержинске только один у нас на проходной
Ничего плохого, но и ничего хорошего не слышала. Он вроде не Нижегородский банк, в НН у него пара мелких отделений и по-моему тоже не фонтан с банкоматами.
девочки-мальчики, а ни у кого нет знакомого риэлтора
, нужна помощь в совершении покупки квартиры (всё оформление, а поиск скорее всего самостоятельно).
Просто хочется более-менее порядочного человека, не совсем чтоб "левого".
Были в Сбербанке. Первоначальный платеж должен составлять 30-40% от стоимости жилья, иначе кредит просто не дадут.При наличии ребенка - 16%.
При сумме кредита 1мил 200тыс на 30лет ежемесячный платеж составляет 19640 руб....с каждым годом сумма платежа уменьшаяется на 50-100 руб в месяц и последний составляет(360 по счету....)- 3400....
Где взять мололдой семье 20тыс рублей в месяц ТОЛЬКО на погашение кредита?!!!
Да лучше на съеме жить два месяца за эти деньги, чем в в своей, но в пустой и голодным...
Взяв, 1мил 200тыс заплатить придется 4 088 101,52!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
my_tender, если квартира стоит 2 000 000, первоначальный платеж в размере 35-40% вносит государство.Это по программе Молодая семья. Остальную сумму (при отсутствии личных сбережений) придется брать в Банке,т.е. 1 200 000 под 16%...
Ой, это целая история. Действительно, не все подходят. Нужен огромный пакет документов, признание семьи нуждаемой. Семья считается молодой, если ей не больше 3 лет,потом возрастые ограничения.И в очереди лет 5 можно простоять.
мы бы уж остальное нашли
Ну-ну...значит есть где взять...Я про остальное выше написала....1 200 000 нам,например, найти негде...
Ооооооо, мы тоже узнавали про ипотеку. Не зря её называют рабством для молодых. У нас есть что продать, чтобы купить квартиру, а остаток суммой около миллиона рублей мы рассчитывали взять в ипотеку. Расклад понятен - 25 лет, около 18 тысяч рублей в месяц. Знаете, теперь все слова "снимать дорого, лучше уж ипотеку взять" вызывают у меня нервный смех. Наша квартира обходится нам в 5 тысяч рублей ежемесячно, плюсом - электроэнергия и телефон. Разница на лицо. И - на карман
sweetlanka, абсолютно согласна....Так говорят безграмотные люди, которые в этом вообще ничего не понимают...где-то услышали, что-то придумали...
Где молодой семье столько денег взять?!!Вот цифры, которые я выше привела- это нам банк распечатку сделал, я когда увидела, всё желание отпало сразу!!! У меня просто нет слов....
Если хотя бы равными долями можно было платить, тыс по 10, то не заметно было бы!!!
Мы когда ипотеку брали в Сбере были проценты достаточно высокие и коммисия за выдачу кредита тоже была большой. А все остальное, ну да тяжко конечно, но все возможно, плюс есть возмещение налога от государсва 13% от суммы не более 2 млн и 13% от уплаченных процентов по кредиту. Не плохая прибавочка получается
Под словом "найдем" я имела ввиду заработаем вообще то. По моему можно 5 лет копить и все деньги откладывать пока очереди ждешь и квартиру купить она же на всю жизнь, чем 30 лет по 20 тыс отдавать переплаты действительно шальные. А так по 30 тыс отклыдывать ежемесячно и накопишь за 5 лет
Самсоня, мммм....ну у нас нет возможности по 30 тыс в месяц откладывать...мы за квартиру только 10 платим, я не работаю,и выйду года через 1,5-2 только...А и покушать хочется, и одеться....
Ну раз у вас нет возможности вообще откладывать на квартиру о чем вообще речь? Или вы думаете что государство вам просто квартиру подарит? Мне кажется просто так ничего с неба не упадет . Придется поднапрячься. Если вы думаете что мы откладывая по 30 000 в месяц будем хорошо кушать и дорого одеваться то вы ошибаетесь. Но без новой одежды я могу и обойтись, слава Богу рости уже перестала. Просто это единственный выход
Самсоня писал(а) в 10:15 17.08.2009:
? Или вы думаете что государство вам просто квартиру подарит?
Никто так не думает....речь о том, что на съеме жить дешевле, чем платить за ипотеку....
ДЕВУШКА, нужно объектвно оценивать ситуацию...и понимать, если люди пишут о том, что 20тыс в месяц это не реально, то зачем предлагать копить по 30...
ВикTORYя писал(а) в 10:18 17.08.2009:
речь о том, что на съеме жить дешевле, чем платить за ипотеку
Это, конечно, верно. Но если посмотреть с другой стороны. Со съемной квартиры вас могут попросить съехать. Хорошо, когда вы вдвоем, а каково ребенку будет менять детский сад, школу? И потом, кредит рано или поздно будет выплачен (можно же работать не только на основной работе, искать подработки и другие возможности найти деньги),квартира останется. А если всю жизнь на съемной - детям вы что оставите?
Pretty, да это понятно, что детям будет трудно, и всю жизнь на съеме жить никто не собирается....
Но то, что на данный момент предлагает банк для нас нереально.
Мы, конечно, найдем выход, я не спорю, но по 30 тыс откладывать в месяц и громко кричать- а вы что хотели, как некоторые, я считаю, как минимум некорректо, не все живут у родителей, а это уже дополнительные 10тыс!!
Самсоня, хахахаа....ну и насмешила... Было бы чему завидовать....Если Вы так считаете, это Ваше право...Но разговор заводился не для того, чтобы нападать на людей....А рассказать о ситуации...