Жилье. Ипотека. Банки

Автор: asik (06.10.2008)
Сложно в данной ситуации советовать. Знаю одно точно, что ипотеку сейчас дают с трудом, с очень большим трудом. ПОэтому можете очень много нервов на это потратить, потому что отказ в ипотеке можете получить даже после предварительного одобрения. Но сходить в пару банков (желательно надежных) поспрашивать по ситуации, наверное можно. Они же сами очень много рассказываюти ситуацию знают лучше многих
-
Автор: Ш@луньЯ (06.10.2008)
сходить в пару банков (желательно надежных) поспрашивать по ситуации

Не буду утверждать что это жостоверная информация, но вроде банки приостановили выдачу ипотек на некоторое время.
-
Автор: SVetok (06.10.2008)
Девочки, вы меня расстроили! Видимо я телевизор давно не смотрела. Хотели в этом месяце подать документы в банк на ипотеку. А сейчас читаю, и видимо не стоит этого делать!?
А когда же? Так хочется уже свою квартирку!!!!
-
Автор: Ann (06.10.2008)
SVetok, мне кажется, что подать все ранво стоит! А почему нет? Пока проценты еще совсем не взлетели, да и если со справками все хорошо, то дадут!
-
Автор: Brunhild (06.10.2008)
А нет в договоре такого пункта что банк может потребовать отдать всю сумму сразу в течении некоторого времени (например месяца)??
Мне кажется реальнее дом построить, недалеко от города, чем ипотеку брать.
-
Автор: Катенок (06.10.2008)
Дом сейчас построить тоже нереально, в том месте, где живем сейчас мы, т.е. примерно 40 км от Нижнего в Богородском направлении, 5 сот. земли стоят больше миллиона, а еще год назад можно было за 100 тыс. купить. Москвичи все скупают, ничего святого в них нет
-
Автор: Пряник (06.10.2008)
И еще они вполне могут повысить процент на уже существующий кредит, причем как она говорит в договоре это прописывается

перечитала свой ипотечный договор "до дыр" и не нашла пункта где же такое прописано... Процентная ставка у нас оговорена жестко, в соответствии с расчетом платежей.
-
Автор: Пряник (06.10.2008)
И еще...
Практически все банки после истечения срока моратория продают закладные на квартиры и тем самым возвращают свои денежки... А мы уж платим третьим лицам...
Ужесточение требований по ипотеке, по мнению нашего государства, должно стабилизировать рост цен на жильё... Одно остается сказать: "Поживем - посмотрим".
-
Автор: Ш@луньЯ (07.10.2008)
Сегодня обрадовали, Уралсиб, Саровбизнесбанк и еще какой-то банк точно не помню - развалились. Нас на работе попросили снять все деньги с карточек, пока не заморозили все.
Только я не слышала про это, кто-нибудь может более в курсе?
-
Автор: SVetok (08.10.2008)
Вчера смотрела новости и там говорят, что государство из резерва выдает деньги банкам для стабилизации ситуации. И очень просят граждан не наводить панику и не снимать деньги со счетов. Таким образом мы еще больше ухудшаем положение.
А из других источников мне сказали, что ипотеки заморозили примерно на год! Что документы конечно банки принимают, но в ипотеки отказывают. Но это не точная инфо - поэтому просьба не паниковать.
-
Автор: К@тенок (08.10.2008)
Ш@луньЯ, сомневаюсь я про СаровББ, по крайней мере нам только что доп.договор пришел, что все счета по одному договору переводятся туда. Сомневаюсь я, чтоб кто-то ломанулся все свои платежи перенаправлять на обанкротившийся банк.
Про Уралсиб. Из того что я слышала, из-за подобных слухов народ ломанулся в банкоматы снимать деньги, деньги в банкомате, естественно кончились (кстати не во всех еще, места нужно знать), инкассировать их просто не успевают, т.к. разносятся вот такие слухи и народ бежит быстрее деньги снимать. Снять можно в кассах, но там уже тоже очереди дикие.
Такое творится во _всех банках_ страны. Это факт.

Вообще очень напоминает ситуацию с "дефицитом соли"
-
Автор: Ш@луньЯ (08.10.2008)
У нас сейчас сказали что официально что Уралсиб раззорился
-
Автор: Ш@луньЯ (08.10.2008)
Екатеринбург, Сентябрь 10 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – Вкладчики банка «Уралсиб» в массовом порядке пытаются забрать свои вклады. По неофициальной информации, во вторник объем выданных банком средств на треть превысил ежедневные показатели. Тревожное настроение сейчас отмечается у вкладчиков всех 17 филиалов «УралСиба», работающих в разных городах России, в том числе и в Екатеринбурге.

Напомним, скандал вокруг финансовой группы «Урало-Сибирский банк» возник после того, как неизвестные разбросали в двух городах – Уфе и Новосибирске – «черные листовки» о «проблемах «УралСиба». В листовках говорилось о более чем 12 млрд. задолженности банка в бюджеты всех уровней и о предстоящем банкротстве этого кредитного учреждения. Неизвестные авторы от имени правления банка извещали всех клиентов, что с 1 октября вклады частных лиц временно будут заморожены.

Параллельно война против «УралСиба» была затеяна в Интернете. На этой неделе в сети появился компроматный сайт проект «Урало-Сибирский Коготь», сделанный по образу и подобию официального сайта «УралСиба». На скандальном ресурсе были выложены документы, решения судов и прочая информация, якобы подтверждающая наличие «серьезных проблем» у «УралСиба».

Атака «черных пиарщиков» оказалась более, чем успешной. У вкладчиков банка, а их только в Екатеринбурге насчитывается более 4 тыс. человек, началась паника. Как сообщили «Новому Региону» в Центральном офисе «УралСиба» в Уфе, все эти дни руководство кредитного учреждения вынуждено проводить бесконечные брифинги, раздавать интервью и готовить заявления в СМИ с опровержением клеветнической информации.

Скандал, связанный с «УралСибом», вызвал беспокойство и у других банков. Так, в среду Банк России выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации. Руководство банка призвало банковское сообщество не допускать в своей практике недостойных методов конкурентной борьбы. Как следует из официального пресс-релиза, – «Банк России осуждает практику применения методов, которые направлены на создание искусственных панических настроений среди вкладчиков банков. Банк России считает абсолютно неприемлемым применение «грязных» политтехнологий в банковском деле, расценивает это как высшее проявление социальной безответственности, создающее угрозу для системной стабильности всей банковской системы».
-
Автор: Рома (08.10.2008)
Уралсиб,Союз банк, Российский капитал, НБД Банк,Нижегородпромстройбанк, саровбизнесбанк, банк москвы, Связьбанк, все они рухнули. Но к сожелению наше понимание слова "рухнули" намного кретичнее чем есть на самомм деле.
А на самом деле все эти банки просто приостановили свою работу!!!!
а в дальнейшем есть два варианта либо банк просто продадут либо просто соединят с другим банком. Вы поймите что никто сейчас не даст повторится черному вторнику 98 года.
-
Автор: К@тенок (09.10.2008)
Рома, а может не надо говорить о том о чем не знаешь?
Доказательства, а не простой звиздешь, плиз.
-
Автор: Пряник (09.10.2008)
А до нас как ни странно еще не докатилось...
Живем себе преспокойненько...
-
Пряник, да у нас тоже все хорошо Так, осеннее обостение у некоторых, они скомпановали знакомые буковки абы как и, видать обожравшись чего-то, начали чревовещать
-
Автор: Рома (09.10.2008)
я работаю в одном из этих банков поэтому как ты выразилась скомпановывать знакомые буковки научилась давно, без признаков обжорства
-
Рома, я тоже работаю в одном из этих банков и у нас все хорошо. Так что говори только про то, что твое место работы закрылось и не надо чернить остальные.
-
мое место работы врятли закроют, за меня можешь не переживать!!! Сначало научись повнимательней читать а потом пытайся оскорблять!!
-
Я внимательно прочитала. Был перечислен список банков якобы закрытых. По крайней мере в отношении одного это явная ложь. Соответственно, сомневаюсь в отношении остальных, ибо источник информации в данном случае, не заслуживает доверия.
Научись сначала думать прежде чем писать, зачем нагнетать панику там где ее нет?
-
заметь я не слова не сказала о закрытии или тем более о разорении этих банков
-
приостановили свою работу!!!!
- сие значит что закрыты для клиентов. Это ложь.
-
приостоновили значит приостоновили, и для клиентов вовсе не закрыты, они даже деньги выдают по первому запросу
-
Уралсиб,Союз банк, Российский капитал, НБД Банк,Нижегородпромстройбанк, саровбизнесбанк, банк москвы, Связьбанк, все они рухнули. Но к сожелению наше понимание слова "рухнули" намного кретичнее чем есть на самомм деле.
А на самом деле все эти банки просто приостановили свою работу!!!!
а в дальнейшем есть два варианта либо банк просто продадут либо просто соединят с другим банком. Вы поймите что никто сейчас не даст повторится черному вторнику 98 года.
И ты хочешь сказать что у Уралсиба все ок хотя уже почти официально заявлено что их под крыло взял Газпромбанк, и Связь банк - ВЭБ, а Российский капитал в москве уже неделю не работает, да и в нижнем тоже не слишком. Единственный банк который наверное не стоило бы вносить в этот список это Нижегородпромстройбанк среди этого списка он в самом лучшем положении
поживем увидим
-
Доказательства. Пока это только твое голословное утверждение
И объясни мне тогда что в твоем понимании значит "приостановили работу". Или работают (выдают кредиты, деньги со счетов, проводят платежи, исправно работают банкоматы, открывают новые счета) или нет. Уж на совсем или "приходите завтра" это второй вопрос.

Из того что сейчас есть: РЖД купила банк "КИТ Финанс", Внешэкономбанк купил Связь-банк , ограничено снятие налички у Русского стандарта. Это факты.
Про Уралсиб, знакомые говорят что относительно нормально. Относительно потому что, подгреваемые такими слухами, народ ломанулся в банкоматы/отделения, а количество налички и там и там ограниченно и просто не справилось с потоком. Такая же картина и в остальных банках.

Вообще, наиболее пострадали банки, у которых есть ценные бумаги, которые сейчас обесцениваются на глазах.
-
кредиты не выдают, деньги со счетов списываются, но виснут на кор. счетах, банкоматы работают но изи за ожиатажа денег там нет и новые счета не открываются.
но повторюсь: эти банки возможно возьмут под крало другие банки и все вернется на свои места
-
Рома, деньги не могут висеть на корсчете. Внутренний корсчет = корсчету в ЦБ ночью иначе очень большие проблемы у банка будут, вплоть до отзыва лицензии. Про банкоматы согласна, но почему-то у Сбера найти заправленный и работающий банком всю жизнь сложно, но никто не кричит на каждом углу что это из-за кризиса, а то получится что Сбер из него не выбирается хе-хе
Кредиты часть банков выдает, возможно не все типы, но выдачи идут.
Аналогично и открытие счетов. Те банки, которые считают что они устоят весьма охотно принимают новых клиентов, бегущих из других банков.
-
тогда как ты объяснишь тот факт что деньги с расчетных счетов списывают но почему то они не появляются по назначенному адресу
-
Вариантов тут может быть масса:
- например, платежи в адрес московских банков, отправленные часа в 4 вечера из нижегородского банка в московский банк попадают только на следующий день. Так между собой работают РЦИ. Платеж идет по цепочке: банк отправителя - РЦИ отправителя - РЦИ получателя - банк получателя. Что говорить про банк где-нибудь во Владивостоке? Из-за разницы во времени деньги могут идти несколько дней.
- вот они, деньги пришли таки в банк получателя. Они появляются на корсчете и отдел корсчетов их разбирает в течении дня. Естественно, деньги пришедшии вечером, разбираются на следующий день. Отдел корсчетов должен проверить платежки (чаще это делается автоматически, но автомат штука тупая, лишний пробел в названии фирмы, например не "Фирма ООО", а "ООО Фирма" - это разные организации и они сваливаются в ручную проверку), сверить что организация именно так называется, ИНН, КПП, рас.счет и т.п. такое же в их картотеке клиентов, малейшее несоответствие и корсчета или отправляют деньги на счет невыясненных сумм или на свой страх и риск ставят на фирму которая вроде бы похожа.
- если деньги попали на невыясненные суммы, то тот банк отправляет в банк отправителя запрос для уточнения реквизитов. Если ответа нет в положенный срок (по-моему 3 дня), то деньги отсылаются по обратному адресу.
- счет получателя в том банке заблокирован (решение налоговой или еще кого)
- человеческий фактор: операционистке, обслуживающей кучу счетов лень их обрабатывать поштучно, она вечерком запустит автоматическую оплату документов, которые насыпались ей за день. К сожалению, такое тоже бывает.

Вообще каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, это наиболее стандартные ситуации с кризисом не связанные
-
Автор: Eleni (09.10.2008)
а я вот вообще ничего не понимаю, каждый день читаю что то страшно про развалившиеся банки. про кризис. у самих в АК БАРС банке деньги лежат. Муж нервничает. а я как ни странно совершенно спокойна.
вот и незнаю толи уже начинать паниковать, толи продолжать быть спокойной
а вообще где то прочитала что до весны надо сидеть и не рыпаться.
кому верить????
-
Eleni, и много денег? По-моему АК БАРС, как и многие другие банки входит в систему страхования вкладов, а по этой системе, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов до 100 000 рублей плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 000 рублей (но не более 400 000 рублей).
-
о, К@тенок, спасибо за информацию. а то, я если честно мало что про этот банк знаю, а ты успокоила )))
нет, денег не много, оставшиеся от подареных - всего 50 тысяч. на полгода.
-
Автор: К@тенок (10.10.2008)
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий размер страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках. Согласно нововведениям увеличивается размер страхового возмещения по вкладам граждан в банках: для суммы вклада, не превышающей 200 тыс. руб., страховое возмещение составит 100%, а для суммы более 200 тыс. руб., но не превышающей 700 тыс. руб., оно составит 90%.
Подробнее на РБК
-
Автор: Ш@луньЯ (09.10.2008)
Простите конечно, но лично у меня нет никакого осеннего обострения, да и не обжиралась я ничего. А говорю то, что мне сказали люди так же работающие в банках
-
Ш@луньЯ, ты достаточно корректна в высказываниях, при этом каждое подтверждаешь статьей из СМИ Вот собственно этого я и требовала от Ромы, а не голословные утверждения из разряда "ворона на хвосте принесла".
-
Автор: ИРИС (09.10.2008)
Вступаюсь за Рому!!!!!!!!
Ничего такого я в её постах не заметила.
Наоборот, человек пытается всех успокоить и объяснить, что понятие "рухнул банк" преподносится с преувеличенным трагизмом.
К тому же, как я поняла, сама она работает тоже в банке, поэтому её утверждения трудно назвать голословными.
Не понимаю реакции..........
-
спасибо, а то все утро только тем и занимаюсь что защищаюсь
-
Автор: Ш@луньЯ (09.10.2008)
Девчонки вы все умницы и в словах каждой есть своя дооля правды, давайте не будем ссориться из-за такой ерунды
К@тенок держи цветочек и ты Рома
И вообще посмотрите за окно какая прекрасная погода на улице
-
ИРИС, я чуть выше четко и ясно изъяснила свои притензии к Роме. Я тоже работаю в банке, причем в одном из очерненных ей. У нас ничего "не приостановленно", что собственно подрывает доверие к источнику информации.
Если она берет на себя смелость утверждать подобное, значит ей известны какие-то факты, которые я и просила привести. В противном случае следует говорить только о положении на своем месте работы и не чернить другие. Это по крайней мере не этично.
Собственно реакция та, какая должна была быть в такой ситуации.
-
Автор: Wife (09.10.2008)
Так, осеннее обостение у некоторых, они скомпановали знакомые буковки абы как и, видать обожравшись чего-то, начали чревовещать
К@тенок, мы поняли твою точку зрения на данный вопрос.
Вот только высказывать ее нужно тактичнее. Меня бы точно это выражение обидело.
-
Зато в следующий раз заставило бы сначала думать прежде чем что-то написать
-
я никаго не очерняла, и к сожелению фактов выложить не могу(мне за это голову оторвут) я просто сказала что знаю из разных источников. а уж верить или нет это желание каждого! а хамить тебе права никто не давал
-
Очерняла ибо фактов нет, только твои голословные утверждения. Я не прошу "Вася Пупкин сказал Дусе, а она и т.д. что вот то-то плохо", а типа тех ссылок на СМИ что привела я.
Ты ляпнула - я опровергла, т.к. тоже знаю из источников, вызывающих, по крайней мере у меня, большее доверие.
И тебе я не хамила, может резко одернула чтоб не трепала того о чем не знаешь. Это форум, но даже здесь нужно отвечать за свои слова. Ты этого, увы, не смогла, и пытаешься скатить все до скандала.
-
Автор: Лельчик (09.10.2008)
Наташ, а ка так - вложили деньги в банк, о котором мало что знаете???
-
а вот мы такие )))
мы позвонили отцу, который в этом шарит, - сказал нормально!
просто у них вклад был с самыми высокими процентами, вот и повелись.
это я в этой сфере не верчусь, и могу сказать что я и про Уралсиб и про НБД и про ВТБ ни чего не знаю. просто названия на слуху и все.
А муж в принципе перед тем как вложиться обзванивал своих банковских друзей узнавал мнения знающих людей
-
Девочки, расскажите мне тогда о "Союзе"
У нас там расчетный счет. Мне позвонила подруга и сказала, чтобы мы его обнулили и срочно открыли счет в другом банке. У некоторых контрагентов на руках счета на оплату услуг рекламы. Что нам делать? Отзывать эти счета до открытия нового расчетного счета или не стоит паниковать?
-
Автор: Pretty (09.10.2008)
Ален,
может темку про банки и вклады вынести как отдельную?
тут же про жилье был разговор, до недавнего времени)))
-
Лен, если честно, мне проще ее переименовать "Ипотека и Банки"
-
Ален, у меня там нет знакомых... Но звонил партнер и просил пока не оплачивать их счет, открытый в Союзе. Это все что про него знаю
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.