Девочки, не так давно вынуждены были переехать жить с родителями мужа, и в общем то все хорошо, то есть его мама, которую я называю мама Люда, вполне замечательный человек, нет у нас с ней никаких разладов, то есть все замечательно, даже лучше, чем я себе представляла...Но не бывает бочки меда без ложки дегтя
Дело в том, что у нас с ней совершенно разное отношение к уборке
На примере: она может порезать лук ножом, а потом, даже не сполоснувши его резать апельсин.
..Можете себе представить в этом случае вкус апельсина...
я например, не могу лечь спать с немытой посудой, или например, я считаю, что полочка и зеркало в ванной должно быть чистым (особенно все это обострилось после замужества, раньше я как то более спокойно в уборке относилась), а ей, в общем то, по барабану
...
Сначала я была вся на энтузиазме, прибиралась...энтузиазма хватило на 2 недели
... Но потом я поняла, что эта чистота никому, кроме меня не нужна...мало того, никто ее поддерживать не собирается, и никто не оценит
...Сейчас, когда все, простите, зае..., приберусь, когда мне самой захочется...Единственное, я всегда поддерживаю порядок в нашей комнате...
Устанавливать свои порядки в квартире, где прохозяйничала свекровь 20 лет я пока не могу...Но сказать как то хочется...К мужу обратиться - ну, не знаю,
какие то это "бабские разборки"...)))
Может кто посоветует какую - нибудь хитрость?
Сьехать - нет возможности, и так после свадьбы полтора года держали квартиру за собой, что я считаю не маловажным...
В общем: как научить свекровь прибираться?
Хотя бы за собой?
(а то только кухню настирилизовала, туда пришла свекровь, стала готовить, и все...мука везде, на полу разлитое масло, одним ножом режется все, крошки по всей кухне...мрак
)...