Оль, если тебе хочется идеальной чистоты, тебе ее и наводить, как это ни печально. Приводить кухню в порядок до конца готовки за день, видимо, в вашем случае, бессмысленно.. Прибирай для себя - если тебе неприятно, что где-то грязно, - зная, что это для тебя и только лече не ждать благодарности.
Когда я жила с мамой, мне очень хотелось иметь свой дом. Где все на кухне я устрою как хочу, все выберу новенькое, и вот уж, я думала, у меня всегда будет плитка в ванной сверкать и на кухне во всех ящиках - порядок как в государственном архиве, и полотенца банные и кухонные двумя наглаженными стопочками... И не дай боже на стульях висящая одежда. Вот так я мечтала, какой классной я буду хозяйкой) Но. У нас состояние вечного ремонта. Отдохнем месяц, и другой угол вкартиры уделывать. Уходим из дома в семь приходим почти в восемь - делеко до работы. В будни - ни до чего. Сварить бы поесть и кинуть бы в машинку носки и рубашки мужа и не уснуть, пока не постирается
Дела копятся до выходного. Бывает, что и в комнате беспорядок, который очень меня раздражает. Бывает, что и зеркало в ванной в подтеках от капелек. И, может, я бы была более старательной, если бы 1. мой муж хоть какое-то внимание обращал на порядок и ему было это важно, и 2 - я бы не работала или хоть не так долго и далеко.
Может и свекровь замучилась просто с работой, домом, детьми за много лет и выбрала для себя оптимальный ненапряжный способ ведения хозяйства?
Все еще мечтаю, что когда будет побольше времени, я займусь домом. Хочется очень.
У свекрови в гостях только посуду мою. Мне это как-то даже в радость. Но она тоже не помешанный на уборке человек - все в пределах разумного с элементами здорового пофигизма.)