ВСЕ о ЕГИПТЕ!

Автор: Legally_Blond (17.03.2010)
А меня оценили в 120 верблюдов :) Но наглы до того, что ни то что кольцо, а наличие муда не останавливает, так, мой муж сам(!) заказал у уборщика за доп.плату(!) сложить мне из полотенец что-нибудь этакое, так уборщик пришел со своим другом и сложив мне на кровати сердечко и 2 голубков попытался насовать цветов мне в декольте а потом попросил сфотографироваться вместе с ним лежа на кровати в обнимку на фоне этого сердечка с голубками...
Автор: Crystal (17.03.2010)
Девчат,а при проверке в аэропорту к таблеткам не придираются?А то мало ли чо я везу....
Если чо заранее прошу сори за глупый вопрос...
Автор: Самсоня (17.03.2010)
Если это не наркотические вещества то думаю не придирутся
Автор: Svedka (17.03.2010)
Про экскурсии.
После заселения или на следующий день у вас скорее всего должна произойти встреча с представителем туроператора... Помимо всяких бла-бла-бла о Египте, самом отеле и прочем, вам расскажут о возможных экскурсиях... Стоит послушать, какие экскурсии предлагают... Ехать или нет, покупать через туроператора или через местное агентство - решать вам.
Как правило, через вашего туроператора та же морская прогулка будет стоить в разы дороже, чем предлагают в специальных агенствах на улице... с тем же самым корабликом, маршрутом и питанием... Но зато, если берешь экскурсию не у туроператора, то вроде как страховка не действует... Точно не знаю - уточните плиз, кто в курсе?
Экскурсий и развлечений предложат много - от поездки в Каир до квадроциклов и массажа )))
Рассчитывайте свои силы... Если ваш отпуск на 7-8 дней - не стоит сразу брать Каир, Луксор и подобное (поездки на эти экскурсии могут занимать сутки-полторы)... Если конечно ваша цель не просто отельно-пляжный отдых, а именно запланированные поездки по экскурсиям...
Я сама была в Луксоре... на пирамиды пока еще не попала Вспоминаю поездку с ужасом - дорога туда-обратно очень долгая, по жаре ходить среди развалин и гробниц оказалось великой мукой Но, конечно, впечатлений была масса )))
Кстати, еще совет при покупке экскурсии: постарайтесь набрать группу желающих попасть на экскурсию (познакомиться и поговорить с другими отдыхающими), а потом поторговаться - у нас получались достаточно неплохие скидочки
Автор: sweetlanka (17.03.2010)
С одной экскурсией не_от_оператора мы прогадали - гид не был русскоговорящим. Собственно, сами виноваты, сэкономить решили - в палатке на пляже это удовольствие стоило раза в 3 дешевле, чем у гида. Мало того, на все экскурсии у своего туроператора надо было записываться в один день. А разве я могу распланировать все 2 недели во второй день отдыха:)))))))))).
В группе не было ни одного русского, американцы-шведы-немцы, гид общался на английском. В принципе, всё было понятно, но когда речь зашла о "мы можем встретить акул" (это была морская экскурсия), я стала переживать, точно ли поняла все предостережения гида
А в целом - никаких проблем. Про страховку не знаю...
Автор: IRinka (17.03.2010)
Хочу всем посоветовать сходить в Хургаде в рыбный ресторан. Фиш хаус - рядом с Макдоналдсом, еще Стар фиш - это немного подальше (находится на той же стороне, что и Макдоналдс, идти минут 7). Цены в Стар фиш значительно дешевле, а качество от Фиш хаус не отличается. Мы последний раз ходили именно туда, на 1000 руб наелись и криветок, и лобстеров, и разной рыбы, и кальмаров, да еще и соков свежевыжатых напились (огромный стакан сока мл.300 стоит 55 руб, в отеле стаканчик высокий и тоненький стоил 3 доллара).

Всем советую посетить рыбный ресторан. Мы специально в этот ресторан из Макади ехали (45 мин поездки). Больше на дорогу потратили (500 руб туда и обратно). А водитель сволочь попался!!! Выезжали из отеля в 8.00 обратно в 11.00, т.е. всего 3 часа (из них на дорогу в один конец от 30-50 минут... это как ехать). Туда мы ехали со скоростью 60 км/ч , зато обратно неслись как сумашедшие.
Сувениры.
Папирусы, кальяны, а также запчасти и заправка к ним (уголь, табак), ароматические масла, специи и чаи (рекомендую каркаде), амулеты, фигурки богов, статуэтки, талисманы, пирамидки, скарабеи, ювелирные изделия, футболки и прочее, прочее...

Сувениры продают везде... в городских лавках, при отелях, на эксурсиях... Цены при отелях на порядок дороже, поэтому лучше покупать сувениры в городе в торговых рядах, либо в маркетах... Главное правило - торгуйтесь! Торгуйтесь просто так, за опт, за незначительный дефект, за красивые глаза... Цены реально снизить на 30-50%.
пока вроде все...
если что еще вспомню - напишу...

хочу только дополнить - возьмите с собой пластины от комаров
Автор: FBunny (17.03.2010)
Ездила в Египет один раз в 2008 году в Шарм, отель назывался Роял Роджана Резорт, позиционировался как молодежно-тусовочный отель, но то ли мы не в сезон тусовок и молодежи приехали, то ли не знаю что произошло, но было скучновато, ибо все таки анимация там так себе) Еда и все остальное просто чудесное, кормили вкусно но не очень разнообразно))) Для меня главным критерием было, чтоб ыбло недалеко от гуляльного центра, магазинов и прочее))) Ездили мы в Наама-бэй на такси, кончно такси у них не дешевое удовоьствие, но можно туда ездить и на автобусе, но днем, а мы любили ближе к ночи выползать с пляжа) Море конено обалденное!!! Там свой коралловый риф и куча красивых рыбок))) Вот все таки Красное море это красотища)
Вот такие рыбёшки
вот вид отеля вечером. Огромная территория! Просто город)
В Египте очень вкусные свежевыжатые соки, и стоят они недорого, так что пробуйте и наслаждайтесь это сок фрукта Гоава вроде называется так, на любителя, но попробовать для расширения кругозора стоит)
Кальян там недорогой, всего 1 доллар и можешь курить его весь вечер, ночь, меняют и угли и табак)
Мороженое тоже вкусное 3 доллара)
про экскурсии рассказать не могу, но их там ооочень много предлагают и интереснеы, просто я не фанат)
Автор: Белоснежка (17.03.2010)
Мы на свадебное путешествие тоже ездили в Роял Роджана Резорт. Не могу сказать, что остались в восторге, хотя знаю, что в тур-агентствах его очень рекомендуют.
Плюсом является очень активная анимация в течение дня, при желании всегда можно найти, чем заняться. Но что касается вечерней программы, то какое-то все пошловатое. Особенно убили конкурсы при выборе мисс РОйял Роджана. Когда, например, девушкам нужно было зажать, извиняюсь, в попе куриное яйцо, и, кудахча в микрофон, пробежать вдоль сцены. А затем "снести" это яйцо в ведро. Ну и все в таком духе .
Так же не понравилось, что это полностью русскоязычный отель. Такое ощущение, что ты и не выезжал особо никуда.
Годом раньше ездили с подругой в Хилтон Шаркс Бей (тоже в Шарме). Понравилось больше и по атмосфере, и по качеству еды и напитков. Единственное-грустновато. Такой, тихий, спокойный отель для семейного отдыха .
Вот-вот, тоже не в восторге от этого отеля совершенно) Но в принципе терпимо, в общем в него бы я еще раз точно не поехала и друзьям не рекомендовала) Про кальян, соки и мороженое это мы в Наама-бэй по вечерам покупали в кафешках, в отеле все конечно же дороже)
Автор: Pretty (17.03.2010)
мои 5 копеек по Египту. Были давно, в 2007 году, в сентябре. Жарковато на улицах, да, но жара переносится легче, чем в России. У нас был комбинированый тур. Девочки правы, что если ехать из курортного города типа Шарма или Хургады на пирамиды в Каир, то это утомительно. Мы сначала прилетали в Каир и жили там 4 дня. Плюсы такого отдыха - есть возможность погулять по городу, сходить в национальный музей, посмотреть Нил, съездить на пирамиды, растягивая это удовольствие. Для меня, чтобы понять город, нужно окунуться в него, походить по улицам, по магазинам, зайти в к-н уютное кафе. Из окна экскурсионного автобуса, да еще встав в 5 утра, это проблематично. Из Каира мы ехали в Хургаду (нас забирал экскурсионный автобус, который возил туристов к пирамидам).

В Хургаде жили в отеле Альбатрос Ресорт. Отель большой, 4 звезды, до моря минут 15 пешком или на шатле. Анимации не так много, русских тоже не много =)) Для медового месяца, когда хочется просто лежать вечером у бассейна, пить джин с тоником и разговаривать самое то)

Экскурсии. В Каире все смотрели сами, передвигались на такси, так как система (а точнее ее отсутсвие) общественного транспорта там весьма специфическая. Кстати, при просмотре пирамид - нас сначала завели в к-т экскурсионное бюро, где нам пытались впарить верблюда за 100 баксов, мотивируя это тем, что вся площадь комплекса 11 квадратных километров. Мы на такой развод не повелись, ибо не хотели смотреть кучу пирамид, нам было достаточно одной, а к ней можно пройти без всяких верблюдов. В Хургаде ездили только на морскую прогулку (райский остров+рыбалка+кораллы), заказывали в отеле.

Сувениры. Продаются везде, вопрос цены. Себе мы купили кальян. Папам - мамам - трикотаж, он там очень хороший и недорогой (футболки, красивые палантины были рублей по 300). Сестре по заказу везла сумку-подделку Луи Вьютон на наши деньги вышло 400 рублей. В хургаде сувениры лучше покупать не на центральных улицах, а пройти чуть-чуть в подворотни, там намного дешевле и торгуются люди куда охотнее. Покупая что-то в Египте, не забывайте торговаться! иногда цену получается сбить вдвое а то и больше.

С чем нужно быть осторожыми. С местным населением. С одной стороны, люди все очень приветливые и радушные. С другой, каждый хочет получить с тебя денег. У пирамид к нам подъехал дядя на верблюде и сфоткал нас с верблюдом. Потом пытался нам сказать, что типа фото стоит 5 баксов. Никаких денег, мы ему не дали, просто сказали, что We have no money.

Уф, накатала))
Автор: Юнона (17.03.2010)
Pretty писал(а) в 17.03.2010 17:33:
Папам - мамам - трикотаж, он там очень хороший и недорогой (футболки, красивые палантины были рублей по 300).

что-то дорого - я по 5 баксов брала. При чём нормального качества, а не такие, с которых наклейки облазят после 1ой стирки
ну разброс цен и правда разный. просто то, что было дешевле мне понравилось меньше.
Автор: Юнона (18.03.2010)
там всё одинаково. Просто в одном месте могут уболтать на подороже, а в другом можешь сам на дешевле
Автор: Pretty (18.03.2010)
ну и хорошо!
Автор: Legally_Blond (18.03.2010)
Кстати про "уболтать" и разброс цен. Были на пирамидах, там продают статуэтки кошки:
-Друг, возьми кошка!
-Сколько?
-100 долларов.
-Иди на йух.
-10!
-Сколько?
-Для тебя 7.
Автор: Искорка (17.03.2010)
Ух ты как полезно!!!
Особенно про Роджану.Уш и впрямь рекомендуют.
А расскажите кто-нибудь про отель Сети-Шарм.

и еще вопрос,почему нельзя купаться по ночам?Правда ли гоняют с пляжа?

сколько денег брать с собой и в какой валюте?

везде ли можно фотографироваться?

Купаться по ночам нельзя из-за всякой ядовитой живности, которая начинает плавать в воде с заходом солнца.

Денег не знаю, сколько не жалко)). Впринципе, в отеле кормят, развлекают, привозят и увозят в аэропорт. Так что при желании, можно вообще денег не тратить. Тут вопрос в том, сколько хочешь купить сувениров, захочется ли скататься на экскурсии, что-то купить в дьюти-фри.. если не ошибаюсь, то мы тыщ 20 потратили на всё это, когда в последний раз ездили. Брали в долларах, там без проблем или обменять, или прям ими же и расплачиваться.

Про фотограирование-не помню, чтобы нам что-то запрещали, но мы не ездили ни в какие исторические места. Может быть местных женщин нельзя фотографировать, но в Шарме их вообще нет, только в Хургаде..
20 тыщ

делаем ставки: 20 тыш! Кто больше?

а что можно и НУЖНО покупать в Дюти Фри?
и когда это делается?
Не, ну у нас путешествие было свадебное))). Мы поэтому слегка разгулялись. И подарков накупили, и алкоголя, и в ресторан морской ходили, ели омаров и прочие дары моря. В общем, не отказывали себе ни в чем .
А в дьюти-фри можно купить алкоголь, поскольку в отеле вам предложат только алкоголь местного производства. Мы покупали то, из чего можно сделать коктейли, и ликер. Это покупается, когда летите туда. А на обратном пути можно купить всякую косметику и прочее. В Египетском дьюти-фри это дешевле, чем в Московском.
Искорка писал(а) в 17.03.2010 17:18:

фоткаться, конечно везде. главное, не поддаваться на разводы, сфоткаться с верблюдом за деньги, если вам этого не надо.
С пляжа не гоняют, вечером там можно просто сидеть, смотреть на звезлы и пить что-нить вкусное. Но когда едите, вы оформляете страховку и там есть пункт, что купаться ночью нельзя, так как там много всяких гадов. Рискнуть, конечно, можно, но тогда лечение будет за свой счет.
Автор: Юнона (17.03.2010)
Искорка писал(а) в 17.03.2010 17:18:

сколько денег брать с собой и в какой валюте?

[/b]

да, все гады ночью подплывают к берегу. Девочка из нашего отеля сфотала на мелководье ОЧЕНЬ красивую рыбу (рыб-петух вроде называлась), оказалась, одна из самых ядовитых.

Денег всегда мало, сколько не бери . Проверено

Зы. Советую Шарм, а не Хургаду. Наама-бей... Ах... ХОчу опять
Автор: Julia85 (17.03.2010)
У Сети Шарм, пожалуй у единственного песчаный пляж, в смысле заходить без тапочек можно, кораллы не поранишься. заход в море оч. хороший!!! Отель небольшой, спокойный, с хорошей кормежкой.
Автор: Лапуля-Красотуля (17.03.2010)
Оль,Дути Фри-это зона беспошлиной торговли.Там полно всего-алкоголь,парфюм,косметика,сладости всякие,даже часы и что-то из ювелирки,если не ошибаюсь.
Русский народ обычно там промышляет алкоголем-Виски,Мартини,ликеры всякие и т.д.,т.к. в Египте только их национальные напитки,ну и коктельчики,пиво (в баре).
Помню мы там с ребятами с Украины познакомились,так их водка с салом была всему отелю за счастье

Автор: Crystal (17.03.2010)
Харилка
Автор: Лапуля-Красотуля (17.03.2010)
ой простите ,да да она
Автор: Julia85 (17.03.2010)
На экскурсии гора Св.Моисея. По преданию, кто на нее заберется и встретит рассвет, у того все грехи смываются))) И правда после экскурсии почувствовала облегчение и душевную гармонию. А вот ноги мои дали о себе знать((( 14 км пешком - 7 вверх, 7 вниз - ноги болели весь день, но через день образовалась легкость))) А еще там шикарный рассвет, очень красиво!!! Всем советую!!!
Автор: Vixen (17.03.2010)
Сейчас думаем куда бы поехать в отпуск в мае. Первым делом думали про Египет - недорого и море красивое и ни разу не были. Но сейчас думаем, если бюджет позволит, поедем в другое место

Хочу добавить к отдыху в Египте, что всем купальщикам в Красном море надо быть осторожными и никакую живность не трогать руками! Я тут начиталась рассказов туристов какие огорчения могут принести кораллы и их обитатели, кому интересно - почитайте в интернете. Предупрежден - значит вооружен
автор: Лапуля-Красотуля (17.03.2010 17:45) личное сообщение
Оль,Дути Фри-это зона беспошлиной торговли.Там полно всего-алкоголь,парфюм,косметика,сладости всякие,даже часы и что-то из ювелирки,если не ошибаюсь.
Русский народ обычно там промышляет алкоголем-Виски,Мартини,ликеры всякие и т.д.,т.к. в Египте только их национальные напитки,ну и коктельчики,пиво (в баре).
Помню мы там с ребятами с Украины познакомились,так их водка с салом была всему отелю за счастье

Маш, я знаю,что такое Дюти-Фри я имела в виду, КОГДА нужно там отовариваться:по пути в Египет или Домой???И какая разница между Московским и Египетским Дюти-Фри?
И насколько дешевле ТАМ составляющие для коктейлей чем например в АШАНЕ???
Автор: Мишка Гамми (17.03.2010)
Была сегодня в турфирме,сделала вывод (он правда напрашивался и раньше).что ехать либо в хороший отель,либо курить бамбук на автозаводе
И еще почему всем больше нравиться Шарм? напишите кто был.конкретные плюсы и минусы и отличие от Хургады?
Автор: Naty (17.03.2010)
Юля,а по ценам как?
Автор: Мишка Гамми (17.03.2010)
По ценам очень разнообразно
от 30 000 более менее отельчик "sharm holiday 4" на 7 дней из Москвы,получше уже 40 000 на 7дней,и 55 000 на 10дней из НН это хваленый Golden Five 4.цены на начало апреля,в конце уже на порядок дороже. Кто-нибудь был в этих отелях?
Автор: Юнона (18.03.2010)
я была в Шарм Холидей Ресорт 4* (неохота инглишом забивать) - мне понравилось. Отель не на береговой линии, но - 2 пляжа (возит микрик - ближний на Наама Бей и дальний с клёвыми кораллами), до самой Наамы идти минут 5, до Олд Маркета (рынка) ехать минут 15 на общественном транспорте - 1 фунт (4 рубля). Магазины рядом. В общем, Хороший отельчик. Маленький, но... Блин, вот не понимаю - на фиг ехать отдыхать и сидеть в отеле при этом?
Автор: FBunny (18.03.2010)
Дело не в сидеть в отелях, хотя и в самих отелях развлечений много, и море там такое же как не в отеле) Просто экскурсии это не для всех, кто-то любит активный отдых, а кто-то пассивный лечь овощем на лежаке и переворачиваться по мере прожаренности))) А вот вечером, когда солнце не печет, по центру погулять самое то)
Автор: Лапуля-Красотуля (18.03.2010)
Если отель 5+ это еще не гарантия того что он в реальности такой.Очень часто бывает,что средние 4ки лучше самых лучших 5к.
Про плюсы Шарма-там большинство пляжей вокруг отелей с коралловым рифом
(да,не совсем удобно туда заходить.Купите тапочки! ),одеваешь маску,а там ... мир красивущих рыбок... В Хургаде за таким миром нужно ездить специально на экскурсии (а это деньги и драгоценное время).
В Шарме инфраструктура более развитая (тот же самый Наама Бей).

Юль,по вопросу выбора отеля попробуй к MAUS обратиться,она мне посоветовала отель в Тайланд,я визжала от восторга.
Автор: ВикTORYя (18.03.2010)
Про шоппинг бы послушала...кто-нибудь может рассказать? или там только сувениры кругом?
Автор: Pretty (18.03.2010)
Вик, частично есть в моем посте. Там очень дешевый трикотаж (маечки, палантинчики, платья и т.д.). Очень дешевые и симпатичные сумки. Особенно если торговаться. Больше мы особо ничего не смотрели.
Автор: Серега (18.03.2010)
Кораллы, кораллы. Мы были в Шарме в Наама Бей, один песок, просто прелесть! Да есть небольшие рифы но они глубже! в центре Наама Бей песок у нашего пляжа 500 м. в одну сторону и 300 м. в другую был песчанный пляж! класс! ходишь гуляешь по песочку! замечательно!
Автор: Лапуля-Красотуля (18.03.2010)
ссылочка http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1014537&topic_id=20462187
может быть кому-то будет интнресно
Автор: Masechka (18.03.2010)
Девочки, я категорически против отеля Роял Роджана Резорт, хотя сами там не были , какие-то страсти рассказывали о нем друзья.
В том году бы были в Хургаде (отель - Цитадель Азур, 5*) и в Шарме (отель "Хилтон Вотерфолс", 5*).
Я + 10000000000000 за Шарм, хоть в Хургаде был отель 5+ , но в Шарме более цивилизовано. Очень понравилась искусственно созданная улица Иль Меркато (отсутствие бединов, охрана, миллион дешевых рыбных ресторанов). Если в этом году дальше Египта не попадем, вновь поедем в ХилтоН Вотерфолс. При заезде сказали, что мы молодожены - ух тут началось: номер более высокой ценовой категории, подарок от отеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будут вопросы по Цитадель Азур, хилтон Вотерфолс или Мелия Фараон (Хургада), усе расскажу.
По экскурсиям: еслт вы летите на 10 дней, не рекомендую брать дальние экскурсии. Для знакомства с Египтом мы брали специальный тур - 1 неделю спускаешься по Нилу на комфортабельном теплоходе (в номере все удобства, шведский стол, бассейн на верхней палубе) - побывали везде в Египте, до сих пор сердце постукивает, фотки просто Ах!!! 2 неделю - отдыхали в отеле. Этот комбинированный тур стал самым запоминающимся!!!
Автор: Самсоня (18.03.2010)
А кто предлогает такои тур?
Такие туры - очень распространены!!! Мы были 3 года назад в нем. Идите в любое крупное агентство, это не редкость. Если будут заминки, пиши, в личку укажу телефон девочки из тур-агентства. Но эмоций , сейчас фото пересмотрела - вновь хочу
Автор: sweetlanka (18.03.2010)
Подруга только приехала из Роджаны - была очень довольна.
Правда, она достаточно равнодушна к анимации, так что тут может быть не объективна. А в остальном - питание, обслуживание, пляж, инфраструктура и прочее - очень хвалит.
Света, еще раз убеждаюсь, что сколько людей - столько мнений
Моим напротив понравилась анимация , не понравился "сервис".
Я вот что добавлю: ранее постоянно читала отзывы об отелях, доверяла только им. Плюнула, т.к. про тот же Хилтон Вотерволс (Шарм) такое пишут - жесть!!!
Мы задружулись с менеджером из агентсва хорошего, девочка очень адекватная и так сказать - не впаривает. Уже 2-3 года подираем отдых тока с ней.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.