ВСЕ о ЕГИПТЕ!

Автор: Legally_Blond (22.03.2010)
Египет был моим первым выездом за границу. Впечатлений- море! Потом влюбилась в Турцию. Недавно была в Египте во 2й раз, убедилась что это "не мое". Невероятно грязная страна. Во всех смыслах. Отель, может был и получше некоторых турецких и еда сносная, но вот не мое и все! Карнакский храм в Луксоре и долина мертвых с гробницей Хатшепсут в мильон раз интереснее и краше пирамид. Египетский зал Лувра интереснее Каирского музея. Ну или может мы измотаны экскурсией были.... но темно в музее однозначно. Но больше всего убивают липкие сальные взгляды приставучих арабов и вечный дефицит питьевой врды: ни в отеле набрать ни в городе купить.
Автор: Альфа Центавра (22.03.2010)

Катюш, что ты пишешь для меня нонсенс-
во-первых я была в Египте впервые 8 лет назад. Вот тогда даааа- арабы просто повернутые были...
А сейчас по-моему они настолько уже полураздетыми женщинами нажрались...
Даже торговцы уже не так пристают со своим товаром, как раньше.
Сейчас все стало более культурно и ненавязчиво, с чем потеряло свой колорит....

Про воду- у нас в отеле прямо перед номером стоял 19 л кулер- пей не хочу!
а в городе продают во многих лавочках, при чем за копейки.
Свет,мы были в Табе. Там аэропорт- палатка, даже без табло вылета/прилета, а ты говоришь цивилизация! Про приставучих арабов: Дима заплатил уборщику, попросив сделать мне сюрприз сложив что-нибудь из полотенец, после этого уборщик хотел сфотографироваться со мной в обнимку лежа на нашей с мужем кровати и говорил что мне грудь надо украсить и тянул туда руки чтоб цветы насовать! При этом он знал что мы с мужем и ему денег дали!.
А вода в бутылочке 0,5 была только призаезде, кулер в холле до него 2 этажа и 2 перехода, набирать в бутылочки запрещалось. До поселка с магазинами 6км, такси 15$, на заправке на экскурсии за 0,33 лимонада просят 24$.

На пирамидах за тобой бегают едва ли не дергая за одежду и суют в лицо всякую ерунду.

А в 1998г в Хургаде пляж был на второй линии, пока дойдешь- как минимум освищут, обчмокают и языком поцокают... Напитки за ужином за деньги, но тогда еще системы олл не было.
ааааааааааааа....
Ну в 98 году соглашусь- мого быть и такое.

Про Табу- не была, видимо, как ты пишешь- и не стоит...

Но вот в Шарме могу сказать точно- такого нет.
Воды- обпейся (у нас в номере графин был, туда и наливали воду), а с арабами даже дружили-
с Адамом и сейчас перписываемся, оч хороший человек!

А уж дедушка, торгующий фруктами...уааааа....хочу туда!!!
Так в декольте и кровать лезли не в 98 а в 2010году
Автор: Лапуля-Красотуля (22.03.2010)
Катюша присоединюсь к "клубу любителей арабского внимания"
Значит, Таба- дикое место....
Автор: Annette (22.03.2010)
В Табу обычно едут те, кто хочет взять экскурсию в Израиль(на 1 или 2 дня) или в Иорданию (в Петру), так как Таба находится в непосредственной близости к ним. Прям за отелем Hilton начинается изральская граница Но в самой Табе делать особо нечего и выйти некуда. Только отельный отдых (отели кстати там очень даже). ИМХО
Но и ценовая категория Табы очень демократична. Всякие хилтоны, мариоты, мувенпики и рэдисоны не уступают своим собратьям из других регионов, а стоят значительно дешевле.
Только вот если прилет в Шарм, то это 200 км дороги до отеля. И не всем оно надо .
Автор: KateSka (26.03.2010)
В Макади Бэй кому-нибудь доводилось отдыхать?
И вообще, на какие экскурсии стоит поехать, а на каких делать совсем нечего?
Автор: Daria (26.03.2010)
мы отдыхали в макади, мне оч понравилось! я ездила в египет тольео один раз, так что с другими местами в египте сравнивать не могу. в отеле хорошо, а за территорию я в таких странах не выхожу :-) у нас еще друзья там были, тож остались довольны, хотя обычно и я и они достаточно привередливы
Автор: KateSka (29.03.2010)
Вы в каком отеле были?
Автор: Ksyushik (26.03.2010)
2 дня уже ездим по турагентствам и выбираем себе тур в египет, уже весь инет прошерстили....
не знала я,что тааакие цены сейчас в египте.... наше свадебное путешествие еще и на майские праздники выпадает, вот ведь не повезло, цены прям взлетели.....
вроде пока думаем про Хилтон Шаркс Бей. кто там был. что скажете??? хелп!!! а то БМ уже рвется покупать, боится, что еще дороже будет..,
Таааакие это какие? )
Вы в какую сумму хотите уложиться?
Сама выбирала, наверно, неделю.. Правда смотрела только 5*.. в диапазоне 50-60 т.р.
Могу подсказать кое-какие варианты..
Автор: Ksyushik (29.03.2010)
варианты, которые мне понравились стоят 75-80тыс. я считаю. для египта это дорого....
рассатривали Нилтон Шакс Бей, он стоит 64тыс, но от него отказались. хочу в султан гарденс, вот он и рождана стоят 75тыс.... дорого...
если подскажешь какие-нить варианты хорошие, буду ооочень признательна.
Шарм или Хургада?
Я рассматривала вот эти отели: Melia Sinai, Pyramisa (шарм), Concord, Sheraton, Pyramisa beach resort Sahl, Seti Sharm 4*.Club Azur 4* и SUNRISE GARDEN BEACH RESORT 5*

Себе в итоге выбрала в Макади отель Тиа хейтс 5*. Из разных, совершенно независимых источников получила о нем достойные отзывы: большая территория, зеленая, большой песчаный пляж, и риф есть (как раз те критереи, по которым и выбирала)
Еще есть Серенити Макади - он подороже..
Автор: Альфа Центавра (29.03.2010)
Девочки, чтобы выбрать нормальный тур по нормальной цене надо смотреть цены и покупать путевки не за 2 месяца, а ближе к дате.
Едиественные НО-
1. Нижнего раскупаются быстро.
Но часто разница в цене того же отеля из Москвы составляет ок 20 тыс!!
так что из Москвы, даже учитывая все проезды бывает и дешевле.

2. Лето, каникулы,праздники - цены высокие и никакого понижения можно не ждать....

Мы в августе летали за 54тыс, а мои родители в декабре в тот же отель за 34...
Автор: Amber (29.03.2010)
Я оставила свое сердце в Египте!!! В том году ездила еще раз - так и не смогла его найти!!! Я о нем могу говорить часами...Фотки с рыбками - это правда, ты стоишь по колено в воде, а вокруг тебя рыбы плавают. А когда я первый раз глаза под водой открыла - это был просто взрыв могзга!! Но подводный мир есть не во всех отелях. И спец. обувь тоже не помешает (или просто ласты)
Жара там переносится легко т.к. влажность очень низкая. В Египет все астматики и сердечники ездят
Автор: Мишка Гамми (29.03.2010)
....а мы едем в , Tia Heigts Makadi Bay 5*

6 апреля!!!
Автор: Альфа Центавра (29.03.2010)
Поздравляю!!!!
Автор: Мишка Гамми (30.03.2010)
пасибки Светик!
Автор: iгодка (30.03.2010)
И я поздравляю!!!Отдых это класс!!!!
Автор: Мишка Гамми (30.03.2010)
я еще и День Варенья там отмечу!
Автор: KateSka (30.03.2010)
и мы туда же
Автор: Malishka (03.04.2010)
и я вас поздравляю! отдых-это клево!!
посмотрела фото вашего отельчика-очень мне понравился! большой, есть где погулять! очень красивый!
Автор: цветочек2009 (30.03.2010)
Девочки!а мы ездили в sheraton sharm 5*. ЭТО В Шарме, понравилось все,очень красивый коралл и огромное разнообразие рыбок в отеле,огромный пляж,огромная зеленая территория отеля,красивые рестораны, эх...сейчас бы туда....
Автор: Самсоня (30.03.2010)
шератон шарм это тоже самое что шератон ресорт?
Автор: Ksyushik (30.03.2010)
да, это он и есть.
мы тож там были....
Автор: Самсоня (30.03.2010)
Ну я уже писала свое мнение по этому отелю....... могло бы и получше, скукота и еда позорная, номерной фонд древний. Ну и цена правда соответственная
Автор: Ksyushik (30.03.2010)
не соглашусь, цена сейчас там немаленькая, имхо-шератон таких денег не стоит, смотрела только чато на апрель-май 75тыс, это не цена для шератона.
с номером нам повезло, у нас номер был очень хороший, из плюсов-территория и море, хороший коралловый риф. Минусы-еда и скучно, вечером делать нечего, бары-рестораны слабоваты. мы ездили в Нааму и у нас была хорошая компашка, если нет, то после ужина можно сразу спать.
мой совет-если туда будет какая-нить горячая путевка с хорошими скидками можно подумать, но так, за 75тыс ехать не стоит. имхо......
Автор: цветочек2009 (31.03.2010)
День добрый,девочки! насчет "шератон шарм резорт" - на вкус и цвет,как говорится...
мы ездили осенью,за 50 тысяч, номер чистый,ну да,не очень большой,ну ведь там только спишь практически,еда-мне кажется во всех египетских отелях она "своеобразная"....просто для меня на отдыхе было главное море и солнце....этого было достаточно:-)а главное- это один из немногих отелей в шарме с таким разнообразием видов рыб.
Автор: Танцовщица (31.03.2010)
Девочки, а цены, которые здесь фигурируют 50-60 тыс.-это за человека или за пару?
Автор: Мишка Гамми (31.03.2010)
За пару
Но есть туры и за 140 за пару
Автор: Самсоня (01.04.2010)
Есть даже туры 50-60 тыс в день с человека, и вообще думаю верхний предел стоимости путевок трудно найти
Автор: Мишка Гамми (01.04.2010)
А по какой цене производится оплата? которая была на день бронирования?или которая на день оплаты и заключения договора.
Например мне подтвердили бронь в понедельник,а в четверг когда я приехала оплачивать,цена на сайте туроператора понизилась или выросла,повлияет ли эта разница?
Автор: irissa2009 (03.04.2010)
Юлия, как работник туризма могу сказать, что оплата производится на день вашего приезда в офис и внесения денег в кассу организации! Но есть еще предоплата. Как правило это 20-30% от стоимости тура.
Автор: Вовина Кошка (04.04.2010)
по мне-так лучше подкопить и в таиланд)там рай... и люди-тайцы очень добрые)
Автор: Alko (04.04.2010)
Да, Маш, Тай это супер, а тайцы вообще потрясающий народ
Автор: Искорка (20.04.2010)
ЛЮДИ, скажи КТО носит линзы - как вы вних плаваете в море???
Автор: Вовина Кошка (20.04.2010)
девочки-вот мне ссылку дали на отель классный.там с фото и рассказом.красиво так!! я не была в египте ни разу-муж был.говорит-что кроме подводного мира там особо и смотреть то нечего.но этот отель красивый! http://album.turizm.ru/15518/mess_23
Автор: муся (20.04.2010)
в линзах ни в коем случае плавать нельзя ни в бассейне,ни вморе,т.к. соль и хлорка на них негативно влияет!!!!
Автор: Лапуля-Красотуля (20.04.2010)
а я когда в Кронос ходила,мне предлагали какие-то,в которых можно в бассейне плавать.Только не помню как они называются.
Автор: Самсоня (20.04.2010)
Так написала "кроме подводного мира", а это что так неважно? Я красивее ничего на свете не видела и ради этого можно ни только в Египет , но и в санатории ромашка месяц жить с удобствами на улице. А отель мы этот тоже в прошлом году рассматривали, но что то за 80-90 тыс в него лететь абсолютно не захотели
Автор: Svedka (20.04.2010)
Я ношу. В них же и плаваю и на аквааэробику ходила. Главное, избегать брызги в глаза...
Т-т-т ни разу не терялись.
А под водой - смотреть рыбок - только с маской
Автор: Искорка (20.04.2010)
про линзы, в которых спать можно - я слышала,действиетльно штука хорошая!
Но соль....

в общем,я поняла,носить как обычно, нырять в маске!
Автор: Amber (20.04.2010)
а кто-нибудь в начале июля в Еги собирается?
Автор: irissa2009 (20.04.2010)
В Египте в это время жарковато....Зато цены снижаются.
Автор: Amber (21.04.2010)
я жары не боюсь, в том году была там в июле, наслаждалась.))
Автор: Самсоня (20.04.2010)
Я собираюсь в начале июля, вернее собираюсь успеть вылететь в конце июня
Автор: Amber (23.04.2010)
Самсоня,а ты с кем едешь?
Автор: Самсоня (24.04.2010)
С мужем наверно, если ничего не случится
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.